Соска на гв

Ваше мнение и опыт)желательно с примерами мол сколько кормите и есть ли при этом соска
Вообще как относитесь к соске на гв
Послушала многих консультантов и все они против.многие даже дают гарантию что в 80процентов это испортит все гв.У нас гв и есть соска.но теперь я что то сомневаюсь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мальдива

У меня соску не берет. Какие только не пробовали. 5 штук уже скопилось. Только грудь… так хочется приучить к соске. Но малыш ни в какую.

Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси

Нет соски, и не было со старшим — не вижу в ней необходимости, но знаю что от нее нужно отучать — нафига тогда приучать?

Пожаловаться
Cold

Мне кажется соску нужно брать такую, чуть схожую с соском груди ) я кормила грудью месяца полтора, в итоге у меня был мастит, причина этому были накладки для груди, ребёнок брал грудь только с ними, а вот тетя моя уже кормит почти 2 года, и ни разу она не давала соску ) воду пил мальчик из ложечки ) он даж соску не может сосать ) сразу выплёвывает

Пожаловаться
Настя

А как же без соски? У меня дочка успокаивается от соски лучше чем от груди. Зато на груди не висит, поела и отпускает

Пожаловаться
Ольга

Каждого из трёх детей с настойчивостью пыталась и пытаюсь с младшей приучить к пустышке на гв, не берут и все! Мне бы это очень помогло, нам наоборот врач рекомендовал пустышку

Пожаловаться
Юлик

Наш сынок берет соску но с трудом, сначала он не много раз выплюнет, а потом начнет сосать, а если убрать соску, то ее должна заменить моя грудь.?

Пожаловаться
Натали

Первый плохо брал на гв потом взял в 4 мес и кайф ) я за соску) второй не берет (

Пожаловаться
Кэми

Моя не берет соску и на груди не висит. Справляемся пока

Пожаловаться
Марьяна

У нас пока не берет соску и очень тяжело.может по старше будит будит брать шас выплевывает и невкокую .

Пожаловаться
Дарья

Я старшего кормила грудью, и соска была. Все ок было, год и месяц гв. Вообще, не представляю, как можно обойтись без соски, не всегда же есть возможность дать грудь, чтоб дитя успокоить

Пожаловаться
Ленусик Мамусик

У нас тоже гв и соска, ещё и смешанное при этом.
Для малышей соска, это успокоительное, мы же не можем все время им грудь в рот толкать.
Так, что у нас ни чего не сбилось)

Пожаловаться
Luybashka

У нас гв и соска с роддома, сначала не брал, специально приучала! Все в порядке, соска иногда заменяет сисю

Пожаловаться
Елена

Мы на гв, но соску не очень любим.а врачи настаивают чтобы приучали к соске(потому что ребёнок постоянно будет висеть на груди).Логопеды все за то, чтобы малыши сосали соски, чтобы в будущем не было проблем с речью

Пожаловаться
Даша

Меня соска спасает) мы на гв грудь берет хорошо не отказывается и кушает тоже хорошо ?

Пожаловаться
Алена

Ой что за бред)) ребёнок успокаивает себя сосательным рефлексом, не всегда же ему титьку пихать. Ничего плохого с гв не случается, у меня все ок)

Показать ещё