Соска на гв

Ваше мнение и опыт)желательно с примерами мол сколько кормите и есть ли при этом соска
Вообще как относитесь к соске на гв
Послушала многих консультантов и все они против.многие даже дают гарантию что в 80процентов это испортит все гв.У нас гв и есть соска.но теперь я что то сомневаюсь.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвухДочек

Крестная моей дочки кормила свою дочь до 1,5 лет и всё это время соска была с ними, как видите не помеха

Пожаловаться
Анна

Даю и соску и бутылочку когда отлучаюсь и грудь, все отлично! ттт)))

Пожаловаться
Дарья

Соска+гв. Соска на прогулке всегда с собой, Но у нас берет очень редко!!! она нужна чтоб сосательный рефлекс свой удовлетворить, а если все время будет висеть на сисе, то молоку мало время будет, чтоб образовываться и такое ощущение, что оно пустое потом, а время выдерживать все равно надо.

Пожаловаться
Натали

Вообще не вижу связи. Сыну что то надо пожамкать иногда во сне и я соску даю. Это как успокоение у него. Потом пососет и выплюнет когда больше не нужна

Пожаловаться
Евгения Крушевская

Первая дочка была на гв+пустышка, дала бабушка. Очень жалею об этом. Со вторым не даю ни бутылку ни пустышку. Только грудь.

Пожаловаться
Lana

Правильно говорят, соску приемлю только в случае гиперлактации и то-вопрос. Бывает, что и с соской все ок, а у кого не ок, с соской не связали то, что молоко пропало. Это ж не в один день, а постепенно оно уменьшается

Пожаловаться
Remember

Нам месяц.соска спасает только так!!! никого не слушайте, делайте так как удобно Вам !!!

Пожаловаться
Светлана

Старшая и грудь сосала и соску)

закончили ГВ в 11 мес ровно… больше из за того что -полезли жевательные зубки, начала кусаться, ввели кефир и хотели погодок))))

соску убрали в 1.11 и бутылку следом.

с прикусом и захватом все нормально было, может кто без соски быстрее разговаривать начинают...

вторая дочь без соски)-третьего не планируем, и со старшей больше от переедания и срыгивания дали, но не особо помогло так что мелкой не даю)

Пожаловаться
Yulia

У нас соска и на гв. Иногда ленится правильно грудь захватывать. В остальном все отлично. И без соски не обойтись, иначе сама буду соской(

Пожаловаться
Екатерина

Полностью на ГВ и соска на улице чтобы заснула и не хныкала, либо перед сном чтобы заснула, а так мы постоянно без сосы

Пожаловаться
Татьяна ВерюВчудеса

Гв и соска.совмещаем как то.не понимаю чем это может навредить.мне врач наоборот посоветовала.когда он целый день висел на груди чтоб отвлечь его от нее

Пожаловаться
Мамасыночков

Мы на гв и соску сосем. И старший так же сосал, но в 7 месяцев сам бросил соску, а грудь сосал до 2.4.

Пожаловаться
Анна

Не даю соску. Только мамина сися.

Пожаловаться
иРоЧкАмамаNIarGl

На гв вообще не брал сын соску
Бросили гв сразу взял

Пожаловаться
Катя

Моя висит сутками на груди, ничего не успеваю делать ( только положу в кроватку начинается ор..( соски болят… а соску не берет, выплевывает(( не знаю как приучить… но мои силы на исходе уже)

Показать ещё