Переполнены груди молоком,температура 38.

Девочки подскажите, помогите устала, температура выматывает просто.

В роддоме было раздельное прибывание выписали на 6сутки, молоко пришло на 3сутки, моментально начали набухать груди, малышку приносили через каждые 3часа, но она практически всегда спала т.к их прикармливали смесями, поэтому приходилось сцеживаться.Приехав домой после выписки поднялась температура 38груди переполнены молоком, застои образовались, всю ночь сцеживалась и доча сосала сколько могла, к утру температура спала.

День прожили нормально, на след.день та же петрушка только температура уже 38,6, так же всю ночь сцеживала дочка хорошо сосала грудь, часто, но температура падать не хочет до конца, держится 37.А и ещё сушняк ужасный, всё время хочется пить, рот сухой постоянно((

Подскажите как уменьшить выработку молока? Кто сталкивался с такой проблемой, что помогло?

Юляшка
0562507
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Советую позвонить нашим специалистам по вскармливанию в Долгопрудном, есть у вас телефоны ????

Пожаловаться
Джейн Доу

сушняк из-за температуры.
прикладывайте по каждому писку. и сцеживайте не полностью, а до облегчения. (это если малышка не справилась. если после малышки стало легче, то не надо ничего цедить)

Пожаловаться
Melissa

Сцеживайтесь не всю ночь, а только до облегчения. Если дочка высасывает столько, что наступает облегчение, тогда больше ничего не сцеживайте вообще, иначе молока будет еще больше прибывать.

Пожаловаться
Мария
Почаще прикладывай, поменьше сцеживай, на грудь холодную капусту.у меня с первым такая же петрушка была первые полтора месяца
Пожаловаться
Юляшка
Мария 

Вот так и делаю сейчас, спасибочки)Ой 1,5мес.я не выдержу и что постоянно температурила?

Пожаловаться
Мария
Юляшка 
Не постоянно, но раза три лактостазы с температурой были…
Пожаловаться
Юлиана Старшинова

Могу только помочь контактами консультанта по гв. Есть московский (дорого, но она меня спасала в прямом смысле ни раз) и долгопинский консультант. Не помогла за 2 раза ни разу. Но моим подругам помогла и они дали о ней хорошие отзывы. Та что в Москве приезжает ночью даже.

Пожаловаться
Nadin
А где меряете темпу? Под мышкой? Мне педиатр и в роддоме говорили, что под мышкой мерить во время ГВ не верно- там и под 40 может быть (и всегда под мышкой под 38 была в первые дни после родов, грудь прям горела). Мерить надо либо на локтевом сгибе, либо через рот. Сцеживайте до облегчения, если совсем распирает, но от лактации принимать ничего не надо, а то ее и нарушить совсем так можно, а лактация еще не налажена.
Пожаловаться
Юляшка
Nadin 

Да под мышкой.Померяла в локтевом сгибе совсем др.темпа в разы меньше, спасибочки за подсказку!)

Пожаловаться
Светок

Юль, оно так природой задумано — сколько ушло столько и прийдет. У тебя получается что доча скушала+ что ты сцедила =лишнее молочко. А надо чтобы прибывало ровно сколько она может скушать, а если будешь остатки сцеживать оно опять придёт с излишком. Боюсь советовать, но я бы шалфея чуток заварила выпила, чтоб пришло поменьше.

Пожаловаться
Юляшка
Светок 

Такъа что мне делать, мне же надо чтобы температура ушла и застои?

Пожаловаться
IZMA

Потерпи. Лактация еще не установилась. Почаще прикладывай, и по чуть-чуть сцеживай.

Пожаловаться
Юляшка
IZMA 

Когда температура это нелегко, её хочется сбить, а сбивается только, если сцеживаю

Пожаловаться
Оля Андриевская

у меня первые дни тоже сушняк ужасный был, это видимо от выработки молока, ну и температура тоже — пейте, если хочется. не сцеживайтесь, если ребенок хорошо сосет — это лучший «молокоотсос», молоко пребывает именно по потребностям ребенка, а это значит, если вы будете сцеживаться и ребенка кормить, то груди все время будут каменные. прикладывайте чаще, по первому требованию ребенка и сами, если чувствуете, что уже «распирает». не нужно никаких интервалов между кормлениями при ГВ — себе только хуже сделаете, в роддоме вам уже подпортили самочувствие из-за этого, но все поправимо, не переживайте. Кормите, и недокармливайте! Пусть как коровку вас доит (это мне доктор так говорила))))

и не забывайте менять грудь каждое кормление, чтобы не было застоя. одно кормление - левая, другое - правая и т.д.

Пожаловаться
Юляшка
Оля Андриевская 

Дочка спит много, я её бужу, редко когда сама просыпается.А не сцеживать температура снова поднимается (
Интервалы и не делаю.

Пожаловаться
Татьяна
У меня это было в РД и после выписки на 2-3н дома. Ты уверена, что грудь не полная, не твердая? Температура не на пустом месте, скорее всего есть застой молока. Меня сдоили и все прошло мигом! Мне кажется, дочка недостаточно съедает, больше чем нужно у тебя. У меня сын тот еще сисечник был, и то до месяца не мог справиться с таким количеством молока. А девочки — они не так активно едят.

Тебе бы консультанта по гв, чтоб все таки опытными руками помял и сдоил.

Уменьшить самостоятельно лактауию ты не сможешь вот так резко, да и нужно ли оно тебе? Скоро организм поймет, сколько по количеству нужно молока. Природа не дура, там все умно задумано!

Пожаловаться
Юляшка
Татьяна 

Грудь и полная и застои есть.
С сыном такого не было, т.к молоко пришло только на 5день в день выписки, он дома рассасывал и всё нормально было, молока было так же много

Пожаловаться
Татьяна
Юляшка 
Мой совет — позвать консультанта и сдоиться. Вот только температуры тебе сейчас и не хватало.
Пожаловаться
Виктория
не уменьшайте ничего, тем более никаких таблеток.У Вас еще не зрелая лактация, организм еще не перестроился под обстоятельства, все наладится.Сцеживайте грудь, пусть малыш рассасывает, ноги обязательно держите в тепле(самое страшное застой и его застудить), и между кормлениями капустный лист, помните и на грудь как компресс, прикладывайте
Пожаловаться
Юляшка
Виктория 

Спасибо!)

Пожаловаться
Стейси

Зачем выработку молока уменьшать? Лактация еще не установилась. Никто не говорил, что будет легко. Просто прикладывай ребенка к груди часто, и все наладится) у меня первое время вообще прокладки спец подкладывала, сильно текли. А что поделать. И я пока кормлю, до сих пор, нам 1.2, до сих пор сушняк) но лактация установилась в месяца 2. А вот это бред — в роддоме кормить смесью К счастью у нас все нормально с этим. Родила — помыли и сразу положили на грудь. И больше не забирали. В палату привели и уже сами все, кормление по требованию и никаких смесей

Пожаловаться
Екатерина

Потерпите. В течении недели нормализуеться. Пить меньше однозначно. Если сцеживаться до конца, то молока будет ещё больше. По чуть-чуть сцеживать.

Пожаловаться
Химик

только время поможет, когда установится лактация!

уплотнения сцеживайте и конечно следите за температурой, сушняк при гв это нормально, ну и малышку почаще прикладывайте