Завершение ГВ....

Во сколько завершили ГВ(возраст ребенка).
И как?
Рассказывайте!))
Заранее всем спасибо за подробный рассказ!
Всем хорошего дня!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Я начала с10 месяцев. Сначала сократила дневные кормления, потом совсем убрала день. После того как убрала дневные, начала уменьшать ночные. Уменьшила до 2 х раз(просыпался за ночь раз 5). Потом заменила на соску и все. На все это ушло 2 мес. Ровно в год он вкусил последний раз моего молочка и все. Сейчас спим почти всю ночь без проблем… счастью нет предела

Пожаловаться
Виктория
Дочь в 2. Тихо и спокойно. Я ей сказала, что все. Не знаю почему, но она решила что туда курочка накакала)))). Сын 1.10 тоже тихо и спокойно, тоже в один день. Сказала больно мне, воспринял отлично. Его бы тоже до 2 кормила, но уже роды были на носу. Вот за 10 дней до родов и завершила. Переживала, чтоб ревности небыло. Но нет, вполне нормально относился к новому сосуну). Младший( скоро годик), кормлю. Тоже хочу не меньше 1.5 точно
Пожаловаться
МамаСыночка
Виктория 

Спасибо! А про курочку прикольно?

Пожаловаться
Vika

в 9,5 мес.Ночами плохо спал, висел на груди, решила завершить.Сначала кормление на ночь заменила, потом убрала дневные, ну и в последнюю очередь ночные, сейчас ночью
кушает 1
или 2 раза жидкую кашку

Пожаловаться
Людмила
Vika 
На ночь кормление чем заменяли?
Пожаловаться
Елена Безфамилии

В 8 перевела на ив. Один раз сцедилась, потом через 1,5 дня, потом через 3 дня и все)))

Пожаловаться
Юля
Дочь сама отказалась ровно в год, в свой день рождения. В 8 мес было 4 кормления, днём на сон, в 19:30 на ночной сон, в 23:00 и ночью ча, а в 3-4. В 9 мес убралось дневное кормление, в 10 мес оставалось на ночной сон и ночью, в 11 только ночью, ну и в год перестала просыпаться ночью покушать.
Пожаловаться
МамаСоня

Начали в 1.6, завершили в 1.10 Плавное отлучение, оно самое безболезнееное для ребенка и для мамы. Вчера писала свой подход, там много прям на страницу текста, думаю, на страничке у себя напишу, посмотрите завтра (если будет интересно )

Пожаловаться
МамаСыночка
МамаСоня 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Также как и Olga

Пожаловаться
Olga

в 9 месяцев. дочь начала висеть на груди и больше ничего не есть, просыпаться каждый час почти. сначала просто перестала кормить ночью ее. первую ночь пару раз проснулась поплакала, вторую поплакала перед сном и все, стала уменьшать кормления- сначала не больше 3ех раз в день, потом 2ух, 1ого и все.
полностью занядо у меня неделю