Вторая попытка отлучения от груди.

Еще примерно с 1,4 говорила, что буду отучать, но находилось множество причин. Сейчас нам 1,8, сисечник еще тот!

Недели две назад я приболела и плохо себя чувствовала, малой лез к груди постоянно, одну сосет, вторую трогает, начало очень раздражать. Я психанула и намазала соски зеленкой, он ко мне залез, под кофту заглянул и был конечно шокирован, я говорю «там вава у мамы», он так печально смотрел мне в глаза и подбегал смотрел, убегал, видно, что его колбасило, к вечеру «ломка», еле уложили его. На ночь я оттерла зеленку и ночью к груди 3 раза очень жадно просыпался. На следующий день с утра не давала практически до вечера, пол дня на улице были, стоило дома только присесть, он ко мне, а я забыла зеленкой намазать он все-же присосался и я сдалась. Видимо так и не смогла себя настроить, жалко его.

Сегодня с утра сразу намазала соски зеленкой, последний раз ел грудь сонный под утро и целый день пока держится, наварила компота, чай ему налила в бутылку на ночь (хотя он с нее не пьет), папа наивный пустышку даже приготовил, которую он от силы пару недель с рождения сосал)).

Вообщем, сейчас первый час ночи, села дописывать, малой только уснул, обычно до пол двенадцатого уже укладывался. Вроде без истерик, папа с ним лежал сначала, не уснул, вышел из комнаты ко мне, я его даже покачала, он с рождения не качаемый)). Почти уснул, положила на кровать попросил сисю, я опять сказала, что «вава» и предложила бутылочку с чаем, он ее посмоктал!, пожувал, покрутился и уснул!) Что ночью будет даже не знаю, завтра я с ним опять весь день одна. Как бы не сдаться, и почему-то очень совесть мучает, как будто лишаю ребенка его радости…

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Людмила
074970
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена Барышникова

я всех отучила к 8 месяцам, пока ребенок еще толком не понимал…

Пожаловаться
Мурыська

мне в этом плане повезло, обе в какой то момент сказали сами «сиси нет»))

чувствуется что вы не готовы, терпения, моральный настрой и у вас все получиться! Удачи!

Пожаловаться
Людмила
Мурыська 
спасибо! во сколько отлучали?
Пожаловаться
Мурыська
Людмила 
старшая отказалась в 8,5 мес, не стала настаивать на продолжении тк ждали вторую дочку. младшая в 1 и 3 отказалась.
Пожаловаться
Юлия

Я резко отучала, у меня в журнале подробная запись есть, ночью просто качала когда плакала, за пару дней отвыкла, а вот у меня грудь долго болела, а потом как тряпочки стали, только сейчас, год спустя восстановилась. Терпения вам и силы воли

Пожаловаться
Людмила
Юлия 
Спасибо! я помню ваши посты)). Особенно про сало с колбаской)). Мой не хочет ничего такого, разве что пожует кусочек сыра, может и колбаски, но не особо.
Пожаловаться
Юлия
Людмила 
ну он хоть соской отвлекается, моя ни бутылку, ни соску не брала и творожок не ест, кстати и сало тоже не ест)))
Пожаловаться
Танюшка
я тоже боялась перед отлучением но у нас все прошло более менее только первый день орала искала во сне, а потом мама говорит хорошо спала. Ей сказали что сисю отдали другим деткам...))
Пожаловаться
Людмила
Танюшка 
молоко долго было? напомни)
Пожаловаться
Танюшка
Людмила 
с месяц может сейчас вроде нету.
Пожаловаться
Танюшка
ну и правильно)) моя как забыла за сиську и не вспомнила даже стала сама засыпать.
Пожаловаться
Наталья

Мы до 2.1 смоктали. Скорее всего я не хотела бросать, психологически не хотела, или мне было так удобно, мы летали в одну сторону 2 самолетами, засунул ей, она успокоилась и спала.А бросили практически за 2 дня, мы в садик пошли в 2 года, сосали только на ночь, а потом, как то ночью положила мохнатую шапку и сказала ей, что собачка няму забрала и там сидит, она потрогала всплакнула и уснула, на следующий день тоже с шапкой легла, она потрогала, сказала что «ава там» и все больше не стала просить.Как моя мама говорит" если мысленно начала отказывать, все! давать не нужно, а то молоко не в прок будет".Силы и терпения.Ты сама подготовься морально, ты сама должна хотеть бросить, а ребенок сам почувствует, когда уже хватит ему.Хотя я расплатилась за долгое кормление зубами.

Пожаловаться
Людмила
Наталья 
Ну да, я тоже понимаю, что это для меня удобней).
Пожаловаться
Наталья
Люда, удачи вам! Молодец, что решилась. Вот я никак не могу. Надо уже отучать. Боюсь, что когда одна с ней, не смогу.)))
Пожаловаться
Людмила
Наталья 
спасибо! Я же тоже целый день одна.
Пожаловаться
Анжелика Мудрая

Терпения! И не сдавайся! Все в твоих руках!

Я за 3 ночи отучила, тоже мазала зеленкой.Он не брал говорил:«Фу, кака!»Ночью вместо груди поильник с водой давала.3 ночи поплакал и забыл.

Пожаловаться
Людмила
Анжелика Мудрая 
спасибо! молоко долго было?
Пожаловаться
Анжелика Мудрая
Людмила 
да долго.сцеживала до облегчения.
Пожаловаться
Наталья Курганова

Не сдавайтесь, раз уже решились. Ваша совесть чиста! Вы уже откормили своё положенное))))

Пожаловаться
Людмила
Наталья Курганова 
спасибо!
Пожаловаться
МаришкаВеселишка
можно совет?!
ВЫКИНЬ БУТЫЛКУ!!!!!!
это моя ОГРОМНАЯ ошибка, потому что дочь отучив от груди в 1,9 я приучила к бутылке и до 2,5 была проблема отучить от бутылки, по 4-6 раз вскакивала ночью давать ей бутылку...
с сыном в 1,3 ночью в обычной кружке ТОЛЬКО воду. Через 2 недели стал спать всю ночь.
Пожаловаться
МаришкаВеселишка
(ну меня конечно никто не спрашивал но зеленку я не одобряю)
Пожаловаться
Людмила
МаришкаВеселишка 
спасибо). Честно, он ее и не берет, только вчера чай смоктал на ночь. Я начиталась, что у ребенка еще сосательный рефлекс до 3-х лет примерно и все думаю, что именно сосания ему и не хватать будет.
Пожаловаться
Людмила
МаришкаВеселишка 
почему?)
Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Людмила 
да вот стишок моего консультанта по гв отражает суть:

Если хочешь ты ребенка побыстрее отлучить,

то помажь соски горчицей, или хреном, чем-нибудь.

Ничего, что он заплачет, раз попробовав приправу,

больше не повадно будет утешение искать

в этом теплом нежном месте, что у мамы на груди.

Так же очень ведь полезно, для дальнейшей взрослой жизни,

знать, что гадость может сделать

даже близкий человек.
Пожаловаться
МаришкаВеселишка
чисто психологически очень сложно!, я тоже мазала ОДИН раз, дочка плакала минут 40, подходила ко мне, гладила титю: как это её родное такое, теплое вдруг стало зеленым… я всё смыла и отложила отлучение на месяц.
Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Людмила 
ну и потом все сделала лучше.
а с сыном на отлично!
Пожаловаться
Людмила
МаришкаВеселишка 

Не согласна, он же думает, что у мамы вава, наоборот меня жалеет).

Пожаловаться
МаришкаВеселишка
Людмила 

Людочка! Как проще!!! просто я видела у дочки был стресс. а мне и правда было больно (я ее до 20 недель бер кормила)

Пожаловаться
Добрый Кактус
Как про нас написала:)только зелёной пока не мазала:))
Пожаловаться
Людмила
Добрый Кактус 
планируете отучать?)
Пожаловаться
Добрый Кактус
Людмила 
Уже пытаюсь, не всегда выходит:))днём может и не просить, если весь день отвлекается, а ночью потом слезать не хочет с груди
Пожаловаться
МамаМальчишек

Мы тоже так с кормлением дотянули, в 1.9 отучила. Сисечник жуткий! До сих пор под кофту лезет, но просто потрогать:) запрещаю. Главное перетерпеть хотя бы 3-4 дня. Потом будет легче. Не сдавайся, а то получается, что зря только держалась эти дни. Мой не реагировал на зеленку. Мазала горчицей, так он просто брал полотеничко, смазывал и спокойно ел:)) поэтому мне в голову пришла идея фикс)) у папы нашего там волосатость и Женя как видел, сразу говорил фе. И вот как-то утром окончательно психанув (уже бесило кормить ночью, постоянно просил) я на двусторонний скотч налепила волосы с расчески и прилепила на грудь))) зрелище жуткое ?но только это нам помогло)))

Пожаловаться
Людмила
МамаМальчишек 
ахаха))) такого я еще не слышала)). ох, уж эти детки) молодец).
Пожаловаться
Кукуся
МамаМальчишек 
А это идея))₽ Не кормлю с года, но вот руки сына постоянно там.
Пожаловаться
Евгения

И смех и грех конечно. У меня первый малыш в год и 2 перестал брать грудь, но это конечно из за болезни. Но даже тогда мне казалось что он уже большой для груди. когда кормят 2 летних для меня это перебор. Надо брать волю в кулак и отучать. Всему должно быть свое время и угризениям совести сказать «нет»!

Пожаловаться
Людмила
Евгения 
мне кажется, что еще маленький, но вроде понимаю же, что ему это уже и не надо).
Пожаловаться
Анастасия Дымченко
Я так 2 раза собиралась… неделю она у меня грудь не просила, только ночью… а потом заболела и как тут не дать) сейчас ночью просит… Честно надоело и мне, ведь у меня рабочая только одна грудь, да и с неё как с козла молока!
Пожаловаться
Людмила
Анастасия Дымченко 
постепенно у меня не получилось, вот пробую резко, не знаю, что дальше, видно будет).
Пожаловаться
Ольга
Норм, уже большой какой, все отрезала так отрезала, я свою тоже отлучаю, но ночью даю, сегодня она мне рассосала левую грудь, которая 2 дня вообще не наливалась, а так норм, днем и не вспоминает, бегает м вечно ест, только покормлю, она бежит мама ам, бутылку тоже в первый 2 дня смоктала, спать уже не так орет, в одеялко заверну, немного прикачаю, она пошоркается согреется и засыпает.а вот если среди сна проснется то орет как резаная.А так меня тоже ГВ утомило, заболееть нельзя, отойти или уехать нельзя.
Пожаловаться
Людмила
Ольга 
это точно). хотя я и болела, и лекарства принимала, и никаких ограничений и диет, все в меру конечно, вместе с гв.
Пожаловаться
Ольга
Людмила 
Я со старшей резко бросила, все закончилось за 3 дня, плюс спать стала всю ночь.
Пожаловаться
Людмила
Ольга 
а грудь как, долго молоко было?
Пожаловаться
Ольга
Людмила 
Нет, за 5 дней ушло полностью.сейчас так же, но ночью немного наливается.но я еще и кормлю ночью, орет очень сильно, было дело так хорошо ложилась спать, п эти 2 дня трэш, орет по часу, но грудь не даю, днем качаю если проснется.сейчас 14:25 бегает не в одном глазу, опять ляжет как Аню из сада забирать надо.
Показать ещё