ГВ 4,3 года. Личный опыт

Пояснение: 4,3 года-это ОБЩИЙ стаж ГВ двоих детей на данный момент)

небольшой пролог: Меня совсем поглотила реальная жизнь, а на виртуальную не осталось ни времени ни желания. Обещала написать пост о поездке в Италию, но руки так и не дошли

ГВ 4,3 года. Личный опыт

Если это все еще кому-то интересно-напишите в комментах, может я таки смогу собрать свою силу в кулак и создам пост об этом.

Но этот пост не о путешествиях, а о сиськах! 5 лет назад я зарегистрировалась на этом сайте, чтобы писать о своем личном опыте материнства. Самыми популярными стали посты о ГВ. Некоторые из них актуальны даже сейчас, потому что периодически мне приходят сообщения в личку со словами благодарности о том, чтоб вдохновившись моим опытом долгокормления мамы тоже решают кормить своих детей до 2 лет и больше.

Свой последний пост о самоотлучении я написала 3,5 года назад

https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/196556569/

сейчас я кормлю дочку, которой в ноябре стукнул 1 год, поэтому можно начать писать опять

ГВ 4,3 года. Личный опыт

ГВ 4,3 года. Личный опыт

Честно, писать особо нечего, т.к. во второй раз все идет как по накатанной)) Единственная проблема, с которой я столкнулась с ГВ первого сына-это непонимание и осуждение родственников, которые были не в теме и пытались всячески мне навязать свое «фи». Но сейчас, оценив все плюсы длительного ГВ с первым внуком, никто не лезет и ничего не советует

ГВ 4,3 года. Личный опыт

Кира, в отличие от Ильи совсем не сисечница. Грудь ей нужна только вокруг снов, и то не всегда, т.к. бабушки и папа прекрасно укладывают ее спать, когда мне нужно отлучиться. Поэтому, сейчас мы кормимся в основном по МОЕМУ требованию))) Когда грудь стала тяжелой, или когда я хочу просто посидеть спокойно, а не бегать за Кирой по квартире

ГВ 4,3 года. Личный опыт

Месячные до сих пор не пришли, чему я очень рада

ГВ 4,3 года. Личный опыт

ГВ 4,3 года. Личный опыт

ГВ не мешает мне ходить в тренажерный зал (молоко на месте, не скисло, не стало горьким, Кира от груди не отказалась) ездить на вождения в автошколу (Кира без проблем остается 1-3 раза неделю с бабушкой на 2-3 часа). Я не толстая, муж не убежал, волосы-зубы на месте… эм, какие там еще витают мифы о мамах на ГВ?

ГВ 4,3 года. Личный опыт

ГВ 4,3 года. Личный опыт

Дочку планирую кормить грудью так же, как и сына-до самоотлучения, поэтому обязательно создам посты о ГВ в 1,5, 2 и 2,5 года, а дальше как пойдет)))

ГВ 4,3 года. Личный опыт

Всем добра!

ГВ 4,3 года. Личный опыт

ГВ 4,3 года. Личный опыт ГВ 4,3 года. Личный опыт ГВ 4,3 года. Личный опыт

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АбраКадаБРа

я бы не выдержала мне к 2,2 уже тяжело давалось гв. именно для меня. и для мужа

Пожаловаться
коТёна

Вы меня вдохновляете на самоотлучение)

Хотя уже с 6 месяцев мне твердят «прекращай!». Единственное муж до двух говорит корми… а вот дальше...

Пожаловаться
Лурека Инесса

Красивая фотография у дерева.Очень нежно.

Пожаловаться
Катеринка
Лурека Инесса 
Мне тоже очень понравилось!
Пожаловаться
Юлия

а какие плюсы для ребенка в долгокормлении?

Пожаловаться
Наталья
Юлия 

редко болеет, быстро выздоравливает, без осложнений. Не нужно отлучать силой, слушая истерики и слезы, не нужно давать синтетические витамины, т.к. все полезное есть в грудном молоке. Когда ребенок ударился/испугался/устал -его можно быстро привести чувства с грудью. При перелетах на самолетах и смене климата-ГВ спасение. Крч, плюсов море, все не перечесть))

Пожаловаться
Ирина
Наталья 
со всем согласна, кроме болезней. Мои все равно болели. Меня саму не кормили грудью, но я не болела, так, что все индивидуально.
Пожаловаться
Лиличка
Наталья 
Дочку я тоже по тем же убеждениям долго кормила. Пока были на гв болели редко очень. А сейчас дочке 4.9 и года 2 она болеет раз в мес точно. А то и чаще. В сад не ходит. И все равно болеет… бесконечные сопли и кашель.
Сына планирую кормить до 1.2-1.3
Пожаловаться
Наталья
Лиличка 

Илья не болел ни во время ГВ, ни сейчас) А врачи что говорят по поводу такого резкого снижения иммунитета?

Пожаловаться
Лиличка
Наталья 
Ничего не говорят… меня беспокоит то, что оь одного глотка не теплой воды… или огурца с холодильника -дикий бронхиальный кашель. Приходиться использовать антибиотики. Делали снимок… по нему диагноз-аллергич бронхит.
Пожаловаться
мамадочекАНЯ
Наталья 
насчет перелетов прям реальное спасение. Летали с дочей в 2,5 года.
Пожаловаться
Hастюшка
Лиличка 

Знаете я тоже долгокормящая. Не болели. Пока в сад не пошли. Больше дома сидим сем в сад ходим. Но сопли я болезнью назвать не могу. А они у нас почти постоянно. Аденоидит у нас. Нужен хороший уход, который возможен только дома. Воспитатель конечно очень помогает, но в силу своих обязанностей не может уделить полноценно моему ребёнку внимание. А вот температурим может раз в сезон. Поднимается до 39. Сбиваем редко (смотрю по состоянию). Как правило на четвёртый день снижается. Антибиотики не пьём. Только сироп от кашля если он есть. А так часто открываю окно. Снижаю комнатную темпу до 18-20. Пол мою по два-три раза в день. И бельё сушу в комнате. Для себя делаю вывод, что ГВ всё-таки как-то повлияло. Неизвестно, как иначе переносили бы болезни.
А вот ваш аллергический бронхит выявляйте откуда? Есть ли курящие дома? Опять же пыль, грибок (плесень) может есть где? У нас на окнах где откосы постоянно к зиме появляется плесень. Возможно на нас тоже действует негативно. А ещё, если деньги позволяют найти хорошего гомеопата. Он может вам реально помочь. Не болейте!

Пожаловаться
Лиличка
Hастюшка 
Курит муж. Плесени нет. Кв после ремонта год как. Окна открываю. Но все равно болеет. Летом лизнет мороженое и все… начинается
. Спасибо за отклик! И Вы не болейте?