Пояснение: 4,3 года-это ОБЩИЙ стаж ГВ двоих детей на данный момент)
небольшой пролог: Меня совсем поглотила реальная жизнь, а на виртуальную не осталось ни времени ни желания. Обещала написать пост о поездке в Италию, но руки так и не дошли
Если это все еще кому-то интересно-напишите в комментах, может я таки смогу собрать свою силу в кулак и создам пост об этом.
Но этот пост не о путешествиях, а о сиськах! 5 лет назад я зарегистрировалась на этом сайте, чтобы писать о своем личном опыте материнства. Самыми популярными стали посты о ГВ. Некоторые из них актуальны даже сейчас, потому что периодически мне приходят сообщения в личку со словами благодарности о том, чтоб вдохновившись моим опытом долгокормления мамы тоже решают кормить своих детей до 2 лет и больше.
Свой последний пост о самоотлучении я написала 3,5 года назад
https://forum.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/196556569/
сейчас я кормлю дочку, которой в ноябре стукнул 1 год, поэтому можно начать писать опять
Честно, писать особо нечего, т.к. во второй раз все идет как по накатанной)) Единственная проблема, с которой я столкнулась с ГВ первого сына-это непонимание и осуждение родственников, которые были не в теме и пытались всячески мне навязать свое «фи». Но сейчас, оценив все плюсы длительного ГВ с первым внуком, никто не лезет и ничего не советует
Кира, в отличие от Ильи совсем не сисечница. Грудь ей нужна только вокруг снов, и то не всегда, т.к. бабушки и папа прекрасно укладывают ее спать, когда мне нужно отлучиться. Поэтому, сейчас мы кормимся в основном по МОЕМУ требованию))) Когда грудь стала тяжелой, или когда я хочу просто посидеть спокойно, а не бегать за Кирой по квартире
Месячные до сих пор не пришли, чему я очень рада
ГВ не мешает мне ходить в тренажерный зал (молоко на месте, не скисло, не стало горьким, Кира от груди не отказалась) ездить на вождения в автошколу (Кира без проблем остается 1-3 раза неделю с бабушкой на 2-3 часа). Я не толстая, муж не убежал, волосы-зубы на месте… эм, какие там еще витают мифы о мамах на ГВ?
Дочку планирую кормить грудью так же, как и сына-до самоотлучения, поэтому обязательно создам посты о ГВ в 1,5, 2 и 2,5 года, а дальше как пойдет)))
Всем добра!

я бы не выдержала
мне к 2,2 уже тяжело давалось гв. именно для меня. и для мужа
Вы меня вдохновляете на самоотлучение)
Хотя уже с 6 месяцев мне твердят «прекращай!». Единственное муж до двух говорит корми… а вот дальше...
Красивая фотография у дерева.Очень нежно.
а какие плюсы для ребенка в долгокормлении?
редко болеет, быстро выздоравливает, без осложнений. Не нужно отлучать силой, слушая истерики и слезы, не нужно давать синтетические витамины, т.к. все полезное есть в грудном молоке. Когда ребенок ударился/испугался/устал -его можно быстро привести чувства с грудью. При перелетах на самолетах и смене климата-ГВ спасение. Крч, плюсов море, все не перечесть))
Сына планирую кормить до 1.2-1.3
Илья не болел ни во время ГВ, ни сейчас) А врачи что говорят по поводу такого резкого снижения иммунитета?
Знаете я тоже долгокормящая. Не болели. Пока в сад не пошли. Больше дома сидим сем в сад ходим. Но сопли я болезнью назвать не могу. А они у нас почти постоянно. Аденоидит у нас. Нужен хороший уход, который возможен только дома. Воспитатель конечно очень помогает, но в силу своих обязанностей не может уделить полноценно моему ребёнку внимание. А вот температурим может раз в сезон. Поднимается до 39. Сбиваем редко (смотрю по состоянию). Как правило на четвёртый день снижается. Антибиотики не пьём. Только сироп от кашля если он есть. А так часто открываю окно. Снижаю комнатную темпу до 18-20. Пол мою по два-три раза в день. И бельё сушу в комнате. Для себя делаю вывод, что ГВ всё-таки как-то повлияло. Неизвестно, как иначе переносили бы болезни.
А вот ваш аллергический бронхит выявляйте откуда? Есть ли курящие дома? Опять же пыль, грибок (плесень) может есть где? У нас на окнах где откосы постоянно к зиме появляется плесень. Возможно на нас тоже действует негативно. А ещё, если деньги позволяют найти хорошего гомеопата. Он может вам реально помочь. Не болейте!
. Спасибо за отклик! И Вы не болейте?