мало молока в 6 месяцев. Что делать?

Всем привет! нашей дочери 6,5 месяцев, мы на гв. Кормлю грудью, все вроде нормально. Но вот вчера пошли к педиатру на прием, взвесили. За месяц ребенок набрал всего 200 грамм и вырос на 2 см. Прикорм только начала ей давать, едим пюре из цветной капусты и кабачок пробовали. Сегодня измерила количество молока в груди — его мало, набираю с двух грудей всего около 100 мл. Смотрю в буклеты по прикорму, там написано, что в одно кормление нужно давать 180-200 мл. У меня такого количества молока не набирается. Подскажите, пожалуйста, что лучше — докармливать смесью ребенка после каждого кормления из бутылочки, или же просто достаточно ввести каши в рацион ей? спасибо всем за помощь.

Еленка
0366323
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Мы с 4го на 5й месяц набрали всего 200г, хотя сын ест по требованию каждые 2-2,5 часа и от голода не орет. А в следующем 600г. Один месяц это не показатель. Малышка растёт, становится активней, это нормально.

Пожаловаться
Анечка

так тебе уже прикорм пора вводить. а в год ребенку надо может поллитра молока и что теперь смесью кормить потому что нет столько в груди?

Пожаловаться
Дена
200 гр щас нормально:-) она же кучу энергии тратит сейчас!

По поводу сцеживания — я больше 30 редко когда сцеживала. 70 был мой максимум. Ты никогда не сцедишь столько, сколько съест ребеное. Успокойся и, если деть не говорит тебе о недоедании, спокойно вводи прикорм по начальной схеме.

Пожаловаться
Екатерина Токарева

Мы тоже так набирали, все дети индивидуальны. И никогда не сцедите столько сколько ребенок высасывает. Я сейчас вообще ни чего не на цежу а дочка наедается с полна хотя нам 11 месяцев, молоко вырабатывается во время сосания ребенка.

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

В полгода 200 грамм это нормально ;) Не заморачивася, корми сколько получается. Можешь и каши потихоньку ввести ;).

Пожаловаться
Anika
Вводи кашу, или молоко козье или коровье разбавляй и добавляй кашку туда. Ну или в каждое кррмлегие давай прмкорм
Пожаловаться
Наталия
Anika 
Молоко до года нельзя
Пожаловаться
Anika
Наталия 
Да что вы говорите) просто нужно его правильно ввести и разбавлять!
Пожаловаться
Наталия
Anika 
Я говорю то, к каким результатам пришли учёные, коровий белок сильный аллерген для детей до года, хоть образбавляйся
Пожаловаться
Anika
Наталия 
Мой деть пьет молоко с 7 мес. Сначала подпаивала. В 10 мес стал только его пить. У подруги пропало молоко когда ее ребенку было 1.5 мес. Живет в деревне и смеси итд ей не доступны. Поила молоком разбавленным с манкой. Хороший малыш у нее. Никакой аллергии.могу много примеров еще привести.
Пожаловаться
Наталия
Anika 
Ага я не спорю, что много, го это не полезно совершенно, это как, зная что над тобой пушащийся балкон, все равно под ним ходить, к проблемам ведь приводит не 100%
Пожаловаться
елка
Anika 
Вот плюсанусь, как это раньше жили без смесей адаптированных и прочей лабуды? Молоко перегорело и усе, кормилицу не нашли побежали козу искать, и как то выростали блин здоровыми и крепкими, ужас, наверное рекомендации воз не прочитали???
Пожаловаться
Anika
елка 
???
Пожаловаться
Даша
елка 

Самое интересное, что здоровые и крепкие.
А сейчас мы все какие то слабенькие ? Хоть грудью и кормлю, но считаю, что это не панацея от всего.

Пожаловаться
Даша
елка 

А про ВОЗ улыбнуло )))))

Пожаловаться
елка
Даша 
Не ну я согласна, что у современных детей у 50% неусваиваемость коровьего белка, но какого? Такого, что коров пичкают антибиотиком, кормят гормонами роста и без конца антибиотик везде суют, от такого молока и взрослому могет поплохет, речь то о таком молоке не идет, разговор о нормальном живом экологически чистом продукте, который уж точно вреда причинить не может.
Пожаловаться
Вера

У меня при сцеживании никогда не набирается много, хотя молока хоть залейся, так что это не показатель.

Пожаловаться
Люсия
С полугода детки начинают набирать меньше, мы тоже так набирали но это не гв виновато, все у вас там хорошо, это потому что ребенок стал более активным вот и все)прикорм это хорошо, теперь просто меньше будет брать грудь и естественно его станет столько сколько нужно ребенку, и соглашусь с девушкой выше вы не следите столько сколько высасет малыш?
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Ну если ГВ хотите продолжать, уберите пока прикорм и постоянно прикладываете. Возможно, это криз. И побольше теплой жидкости пейте. 200грамм-нормальный привес.
Пожаловаться
БабкаЗаЯБэтмен ВсеяРуси
Тем более, вы никогда не сцедите столько, сколько может высосать ребенок.