Всем привет! нашей дочери 6,5 месяцев, мы на гв. Кормлю грудью, все вроде нормально. Но вот вчера пошли к педиатру на прием, взвесили. За месяц ребенок набрал всего 200 грамм и вырос на 2 см. Прикорм только начала ей давать, едим пюре из цветной капусты и кабачок пробовали. Сегодня измерила количество молока в груди — его мало, набираю с двух грудей всего около 100 мл. Смотрю в буклеты по прикорму, там написано, что в одно кормление нужно давать 180-200 мл. У меня такого количества молока не набирается. Подскажите, пожалуйста, что лучше — докармливать смесью ребенка после каждого кормления из бутылочки, или же просто достаточно ввести каши в рацион ей? спасибо всем за помощь.
Мы с 4го на 5й месяц набрали всего 200г, хотя сын ест по требованию каждые 2-2,5 часа и от голода не орет. А в следующем 600г. Один месяц это не показатель. Малышка растёт, становится активней, это нормально.
так тебе уже прикорм пора вводить. а в год ребенку надо может поллитра молока и что теперь смесью кормить потому что нет столько в груди?
По поводу сцеживания — я больше 30 редко когда сцеживала. 70 был мой максимум. Ты никогда не сцедишь столько, сколько съест ребеное. Успокойся и, если деть не говорит тебе о недоедании, спокойно вводи прикорм по начальной схеме.
Мы тоже так набирали, все дети индивидуальны. И никогда не сцедите столько сколько ребенок высасывает. Я сейчас вообще ни чего не на цежу а дочка наедается с полна хотя нам 11 месяцев, молоко вырабатывается во время сосания ребенка.
В полгода 200 грамм это нормально ;) Не заморачивася, корми сколько получается. Можешь и каши потихоньку ввести ;).
Самое интересное, что здоровые и крепкие.
А сейчас мы все какие то слабенькие ? Хоть грудью и кормлю, но считаю, что это не панацея от всего.
А про ВОЗ улыбнуло )))))
У меня при сцеживании никогда не набирается много, хотя молока хоть залейся, так что это не показатель.