Всем привет! нашей дочери 6,5 месяцев, мы на гв. Кормлю грудью, все вроде нормально. Но вот вчера пошли к педиатру на прием, взвесили. За месяц ребенок набрал всего 200 грамм и вырос на 2 см. Прикорм только начала ей давать, едим пюре из цветной капусты и кабачок пробовали. Сегодня измерила количество молока в груди — его мало, набираю с двух грудей всего около 100 мл. Смотрю в буклеты по прикорму, там написано, что в одно кормление нужно давать 180-200 мл. У меня такого количества молока не набирается. Подскажите, пожалуйста, что лучше — докармливать смесью ребенка после каждого кормления из бутылочки, или же просто достаточно ввести каши в рацион ей? спасибо всем за помощь.
моему малышу 5,5 мес, молока тоже мало, особенно ночью.постоянно на груди висит. вчера на ночь дала смесь, 40гр, проспал как сурок с 12 ночи до 6 утра. а так просыпается каждый час есть
вчера ходила к геникологу, на стене висел буклет про гв, написано что ночью пролактин тоже выделяется и даже гораздо больше чем днем… поэтому ночью тоже надо кормить… не знаю поможет это или нет, но вот такой совет....
Как писает / какает ребёнок? Как изменились его умелки? Как настроение? Когда высосала одну грудь, вторую просит или плюётся? Если вы не можете сцедить, то это ещё ничего не значит. Пейте больше. Можете попить лактогонные чаи.
Я сразу же докармливала смесью в первый месяц набрали 200 врач чуть в больницу не положила я напугалась, поэтому стала докармливать. 100 гр это много мне кажеться не надо вам смесь
Лена, с чего ты взяла, что ей мало? 1) то что прибавка всего 200гр, это далеко не показатель..,2) то что ты сцедила всего 100мл тоже не показатель, как мне объясняли, что мы сцеживаем например 100мл, а ребенок может сам высосать в 2 раза больше! они же совсем по другому сосут! тебе надо просто грамотного специалиста по гв найти и все у вас будет хорошо!
можно конечно еще домперидона жахнуть и молока будет хоть залейся, но я думаю это уже крайние меры!
Конечно же каши! А сцедить не получается больше потому, что у Вас молока вырабатывается ровно столько, сколько нужно; это и есть признак нормальной, состоявшейся лактации. У меня тоже сцедить не получается, разве только если целый день не давать ребенку грудь.
мы на ив все, не подскажу
Нормальный набор у вас, не переживайте. А молоко вы не измерите, во время сосания ребенка оно приходит. А когда вы сцеживаете, всегда будет меньше. Смесь не стала бы давать, у вас свое молочко, пусть насасывает. Вводите прикорм и прикладывайте чаще. Мне тоже казалось, что мало молока. ТОже пыталась мерить и вообще мало сцеживалось, меньше 100 грамм с двух. И ничего, нам уже 1.1, сосем еще и довольный пупс. На голодавшего не похож))) Удачи вам!