Постоянное висение на груди в 1,3.

Девочки, я уже измотана, деморализована и просто не знаю, что делать. Дочка с рождения на гв по требованию, никогда ей в груди не отказывала, она всегда висела на груди сколько хотела. И всё бы хорошо, но месяца два назад она просто перестала есть прикорм. Отказалась от всего, кроме каши утром, и то от случая к случаю. В течение дня может покусать печеньку или сушку- и всё. Ни пюре, ни творожок, ни супы,- ничего, на всё категорический отказ. Вплоть до истерики, когда подхожу к ней с тарелкой. Зато через каждые пять минут она подходит ко мне, тянет ручки и говорит «сиссссь!». Это значит, что сию же минуту от меня требуется бросить любые дела, задрать майку, сесть и предоставить сись. Незамедлительно. Иначе начнётся такая истерика, что позеленеют все окружающие. Причём, неважно, где мы находимся: в магазине, на улице в мороз, или я мою полы в перчатках и мыле. Вынь да положь. Иногда она не ест, а просто целует грудь, или крутит сосок как ручку радио. Порой дочь радеет за свои игрушки, которые тоже уже все перепробовали сись. Подходит и прикладывает своих кошечек и собачек, и опять же- попробуй не уважь кого. И так каждые минут 5-10-15. Без груди не засыпает вообще. Я мечтала кормить до самоотлучения, но я и помыслить не могла, что превращусь в грудь на ножкаж и что дочь в год и три будет нуждаться в груди каждые 10 минут. То есть больше, чем в месяц. И чем дальше, тем больше. Аааааааа.Постоянное висение на груди в 1,3. Больше не могу. Но и что тут сделать- не знаю. Как её ограничить в груди, если грудь это любовь для неё? Но если не ограничить, я буду превращаться в психопатку. Мне уже дурно становится, когда только что дав грудь, я вижу, как она идёт обратно с явными намерениями приложиться опять. У кого-то было подобное?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marusya

мой сын тоже ест грудь очень часто, а еду совсем по немногу. Я думаю, что тут надо расслаюиться, если вы резко откажите во вскармливании, это не значит, что она станет есть всю еду впродряд,. Если ребенок нуждается, значит это чем- то мотивированно, тем более сейчас много инфекций округ, возможно организм малышки подпитаться лечебными свойствами чудесного молока хочет. Я для себя поняла, что надо иногда позволять себе отдохнуть в целом, побыть одной🛀, хоть на час выйти💃 из дома в магазин( не продуктовый😅), с подругой в кафе,побалуйте себя маникюром💅, итп приятностями. Станет легче немного, вы устали… Я очень вас понимаю!

Пожаловаться
Анастасия
Marusya 
Спасибо!
Пожаловаться
СчастьеЕсть

Конечно мне очень грустно, но в то же времяпосмеялась от души, на тему того что ты даже игрушки дочины кормишь))))) надо с этим что то делать. я вот ночные не знаю как закончить((( днем слава богу не вспоминает вообще

Пожаловаться
Анастасия
СчастьеЕсть 
Я тебе больше скажу. Муж тоже кормит игрушки. Дочь решила, что он не отвертится, так как и у него есть сосок.
Пожаловаться
СчастьеЕсть
Анастасия 

ну все)))мой день удался)))смеюсь от души))))) не обижайся только))

Пожаловаться
Анастасия
СчастьеЕсть 
Да сами смеёмся.
Пожаловаться
Елена Артамонова

у нас тоже такие периоды бывают. Висит не переставая на груди. Тоже подбегает и говорит ссссииисс))). я это связываю с зубами. Или я бывает нервничаю и мелкая это чувствует тоже. Я читала книгу Ирины Рюховой " грудничок старше года" там описан этот возраст. и поведение такое считается нормальным. Надеюсь скоро пройдет и мы с вами будем кормить до самоотлучения))))

Пожаловаться
Анастасия
Елена Артамонова 
Надеюсь, так и будет. Надо тоже почитать.
Пожаловаться
Marusya
Елена Артамонова 

Я тоже эту книгу читаю, хорошая! А еще замечательная книга Карлос Гонсалес «Мой ребенок не хочет есть». Про так превратить кормление в наслаждение)))) Автор педиатр, консультант по гв, многодетный отец.

Пожаловаться
Елена Артамонова
Marusya 

Я тоже читала эту книгу) сейчас читаю "целую меня" Гонсалеса! Очень интересно.

Пожаловаться
Marusya
Елена Артамонова 

про эту я не знала, куплю, спасибо!🤓

Пожаловаться
Галинка
Я бы застрелилась?меньше потакайе ее прихотям… (дальше будет хуже).
Пожаловаться
Елена
Я вот сегодня свалила на 3.5 часа из дома ...

Приезжаю думаю поел с папой кашу… хрена, стоит и орет в коридоре.Мамину сисю нужно ему… Сама в шоке.

Пожаловаться
Анастасия
Елена 
И смех, и грех
Пожаловаться
Елена
Анастасия 
Точно… Вот уже… а нам 1,4 не в радость
Пожаловаться
Шуркая
После двух месяцев таких ночных кормлений я завершила. Дочке было 1,3. Дневные в год закончили, но моя хорошо кушала.

Не знаю что подсказать, не было у нас ежесекундного дневного кашмара. Тебе могу пожелать только сил и решимости! Ты прими для себя чего ты хочешь и как, и иди только к цели, не сворачивая

Пожаловаться
Мамо
Вам поможет только резуорезкоее отучение от груди. Начнете церемонию постепенного отлучения — с ума сойдете. Лучше на несколько дней отдать бабушке или другому очень близкому человеку. Я тоже никогда не думала, что докормлю до 2-х лет и так же как у вас было состояние — мог титю без конца сосать, теребить, просто держать или крутить сосок. И кидаться на меня всегда и везде с требованием дать эту титю!..
Пожаловаться
Любовь

У меня Марк также, но еще и без еды практически вообще. Ночью прикладывается каждый час я уже психопатка… Но он меня еще и кусает. У меня без вариантов, надо кормить и терпеть, в твоей ситуации не знаю что посоветовать, дочь в 1,2 пришлось резко отучать от груди, отношение было такое же, это был ад… Но потом она и не вспоминала

Пожаловаться
Анастасия
Любовь 
Вот я и боюсь ада. Моя ночью вообще спит исключительно с грудью во рту. Вытащишь- автоматически включается серена.
Пожаловаться
Любовь
Анастасия 
Мне это очень знакомо… сочувствую…
Пожаловаться
Саня диспетчер Криминальных систем

бывает.
у нас за месяц прошло

Пожаловаться
Вика Белова
Сейчас многие будут говорить, что надо завершать, но вы зайдите в группу вконтакте Молочные феи. Там есть ответ на этот вопрос, а еще есть круглосуточная поддержка мам и ответы онлайн. Мне помогали там не раз.
Пожаловаться
Анастасия
Вика Белова 
Спасибо!
Пожаловаться
Наталочка

А вам однозначно ставить рамки и постепенно сворачивать ГВ. Резко это не получится, большой стресс и для вас и для дочки. А она пусть хоть заорется. Я понимаю что это тяжело, смотреть как твой ребенок плачет, но если вы в таком возрасте под нее прогибаетесь, к 3 годам она вас в баранний рог согнет!!! Попомните потом мое слово! Не давайте спуску сейчас, стойте на своей. Сначала каша (суп, пюре, творожок), потом титя. Постепенно сведете кормления к минимуму и сможете полностью завершить.

Пожаловаться
Счастливая
Наталочка 

++++пусть орет, стойте на своем. Вы мама, а значит главная.

Пожаловаться
Маша Белкина
В вашем случае наверное надо резко завершать! Мой ночью тоже отрывается, а днем даю только два раза… утром и вечером.
Пожаловаться
Наталочка

Тяжелый случай. Я старалась до года ограничить кормления грудью, по большей части предлагая прикорм. В год и 3 мы плавно и спокойно закончили ГВ.

Пожаловаться
Анастасия
Отвлекайте чем-то. Сами до такого и довели, давая грудь по любому капризу.
Пожаловаться
MissisJ

Ну вы же сами приучили висеть на груди сколько ей хочется. Чего теперь то?

Исправляйтесь

Показать ещё