Начну с самого начала, только давайте без осуждений. Ребенку 2 мес. кормлю грудью, но ща начал есть прям много и понимаю, что чтобы он ночь доспал хотяб до 3 ночи, ему даю свое молочко, но с бутылки, запасы сцеживания заканчиваются довольно быстро, на другом форуме меня обхаяли, что я хочу ввести смесь перед ночью, я просто понимаю что малой не наедается. А скакать в ночи через каждые час или два, ой как не хочется, по одной причине, да понятно я не высыпаюсь, помощников у меня нет, муж вахтами работает, дневного сна с малым не выходит, так как он любит спать на ручках, только в люлю, он открывает глаза) поэтому пред ложения выспишься днем, не подходит. Муж категорически против, незнаю что делать( почти все сказали я эгоистка и не хочу вскакивать в ночи ради ребенка и бла бла бла. Почему такое отторжение к смесям? я понимаю всех элементов там нет, но негатив невероятный от гвешниц идет, кто хочет ввести смесь( Кароче че делать? подскакивать в ночи да? и ваще стать зомби, я и так пожрать не успеваю приготовить днем( даж в туалет порой не выходит сбегать( ложу, орет, я побежала, прибегаю и успокаиваю, так и живем. Помогите советом, а не осуждением.
ну, во-первых, ваш ребенок неизбежно растет. И его режим со временем начнет меняться. И каждая ночь все будет легче и легче.
Вы сейчас просто немного устали, на взводе. Поэтому вам кажется, что на вас накидываются и не понимают. Хотя каждая мама в состоянии вас понять, как порой сложно первые месяцы, как сказывается недосыпание, переживания, усталость, страх, неопытность и так далее.
Не факт, что накормив малыша вечером смесью, он не будет просыпаться ночью. Еще как будет. а если в введете смесь, то вам без нее уже никуда не деться. Молоко ваше автоматически начнет убывать. И уже ночью вам придется вставать, подогревать воду, считать ложки смеси и так далее.
Уж выбор делать вам.
А кормить смесью или молоком, даже не буду спорить, что лучше. Смеси сейчас высокого качества, дети на них также растут полноценными здоровыми веселыми малышами.
Успехов вам и не нагружайте себя мыслями разными. Через пару месяцев малыш подрастет и вам будет все легче и легче
спасибо огромное, когда вот такие посты читаю, как-то легче уже становится)
А вы положите ребенка и не вскакивайте по первому крику, покричит и перестанет. Я так делала в свое время. Меня чуть не извергом считали, что за мать ребенок орет, а она его на руки не берет. День, два покричит и поймет. О себе то тоже думать надо, будет подрастать, тяжело на руках станет таскать постоянно. А днем можно и нужно спать вместе с ребенком, дали грудь и подремать можно. Я смесью никогда не кормила, сразу настраивала себя только на ГВ. Мне просто было лень вставать, бутылочки кипятить. Ночью проблем вообще не было. Встала ребенка взяла к себе, грудь дала и дальше спим все. Еще и денег жалко было на эти смеси, ее и подобрать надо, чтобы ребенку пошла. Короче, много проблем)) Решать вам)
пытаюсь пока сохранить Гв, так как надо титьку чтоб рассосал, иначе еще хуже станет, вот парюсь через боль
Терпения)
раньше сверху была ленеечка с делениями. типо календарь развития. где можно было посмотреть каждую неделю беременности и развитие ребенка уже после родов. куда это делось?
Я б вам совместный сон посоветовала. Проснулся, вы в полудреме сисю сунули и спите себе дальше. Если мужа все равно дома нет, то вообще никаких препятствий.
Мы то на СВ. Днем грудь и 2 ночных кормления смесью( в 8 вечера и 12 ночи). После 3х опять грудь. Только так получается поспать чуть. Иначе каждый час максимум прикладывается. Я вас хорошо понимаю…
ну хоть кто-то понимает, это радует
А про физиологию лактации стоит почитать: молоко появляется ТОЛЬКО в ответ на сосание. Больше сосёт — больше молока. Никакие сцеживания тут не показательны и не помогут.
И помните, что ребёнок когда требует грудь не всегда хочет кушать. Может быть он хочет к маме просто или что-то болит, или просто перевозбудился и хочется успокоиться, причин ведь много. Действительно чаще прикладывайте к груди. У меня, например, ребёнок спокойнее стал, когда получает грудь когда захочет. Удачи вам ?
Ребенок был в животике 9 мес. и сейчас ему всего 9 недель. Ему надо адаптироваться к этому миру, где не так тепло и уютно. Поэтому не факт, что он не наедается, возможно ему просто нужно ощущение, что мама рядом, мама здесь.
И еще, ребенок больше нервничает, чем больше нервничает мама. По вашему посту видно, что вы очень нервничаете. Если отпустить эту ситуацию, сделать проще себе и ребенку (вам тут каждая вторая пишет про совместный сон)), то и вам станет полегче, и ребенку будет спокойнее.
В любом случае, если вы захотите дать смесь, то в любой момент сможете это сделать.
Если сомневаетесь, что не хватает молока, посчитайте пописы ребенка. Их должно быть не менее 12 раз за сутки (для этого ребенка надо сутки продержать без подгузника, считая все пописы). Если пописов меньше, то можно судить о нехватке молока. Если пописов 12 и более, то скорее ребенку не хватает мамы.
Наслаждайтесь материнством! :) Детки растут очень быстро!
Совместный сон вас спасёт! И днем и ночью спим вместе. Ребёнок спокоен и я не устала. Да, домашние дела помогает муж делать, а когда его нет делаю все урывками пока доча сама себя развлекает 40 минут у меня есть. Покушать, что-то легкое приготовить успеваю, душ, в туалет успеваю сходить. Сейчас обзавелись мультиваркой -удобно. Также когда есть возможность делаю заготовки полуфабрикатов сама, чтобы кинул в пароварку и готово. Многие советы от девочек с форума ? а смесь введете, то потеряете гв. Да это тяжело кормить грудью, но не вы первая и не вы последняя. Я 1.5 мес боролась за гв и сейчас кормлю с большой радостью, что могу своему ребёнку дать все самое лучшее. Я порой до сих пор плачу от восторга, когда дочь успокаивается у меня на груди, как она в надежде открывает ротик и ищет маму… а я ей вместо этого бутылку что-ли дам? период кормления не так уж долго длится, получайте удовольствие. Примите это не как должное, а как возможность иметь со своим малышом особенную связь. Вы мама!
Я тоже на ночь докармливаю смесью, ребёнок спит хорошо, а в течении ночи докармливаю титей