Интересует опыт тех, кто реально осознанно принял какие то меры и добился успеха. Тех, у кого дети сами стали выдерживать мало мальски приличный интервал, и сами вошли в режим-я от души поздравляю! (Дочь после месяца сама спокойно выдерживала 3 часа, вот, как показывает практика, дети абсолютно разные). Равно как и тех, которые могут себе позволить лежать и кормить целый день по первому писку) Я не могу, к сожалению, вести тюлений образ жизни сейчас. Хотелось бы как то увеличить интервал, хотя бы до 2-2,5 часов. Сейчас сын просит каждые часа полтора, ночью так же, сосет лениво и минут 5, как не пытаюсь потом растормошить-бесполезно( На таком ленивом сосании он набрал за первый месяц 1700, так что о недоедании речи не идет, хотя я переживала, что он таким образом не добирается до «заднего» молока.
Что можете посоветовать?
Спасибо заранее!
Интересно, что-то помогло?
Я не могу его орущего полтора часа качать, чтобы дотянуть, когда на мне виснет двкхгодовалая доча?
До месяца я кормила круглые сутки, он все равно орал в промежутках. Потом решила выдерживать интервалы 1,5-2ч, но Ульяна была на маме, а я с Мирославом на руках/в переноске прыгала/качала. Теперь так и кушаем через 1,5ч, бывает дольше, если спит… и все, лр.вариантов нет. Один вообще не может находится, только чтобы я рядом была.
У нас папа старался раз в день гулять, так что режим «по часам» нам подходил идеально. Если принять решение, то проще двигаться в этом направлении)
Нормально поевший грудник без напряга выдерживает 2,5 часа, спокойно 3.
Тут еще мамина уверенность должна быть. То есть малыш плачет, а ты не даешь грудь. Почему? Решила попробовать, а вдруг успокоишь? Не получилось — все равно через 5 минут ора дала. Или уверенность, что перед купанием есть нехорошо, а папа придет через 20 минут и очень хотел искупать сам. Тогда в уверенности своей правоты найдешь способ отвлечь))))
Остальное буду пробовать, спасибо
Еще мне кажется, что сама мысль «дать-не дать грудь сейчас» мешает ребенку успокоиться, так как он чувствует метания и сомнения матери
ого какой кругляш! я тут тоже не советчик, Никитке полтора месяца, если бы его воля, он бы через полчаса сосал по часу. я так и кормила, но у него не прибавлялся вес, поэтому ввели докорм. сейчас со смесью едим каждые полтора часа, сначала он сосет 40 минут, потом даю смесь. при этом ночью ему хватает 20 минут наесться.
первый месяц 600 грамм, вроде уложились в норму, но пригласили на контроль через 2 недели, а там всего 150 грамм прибавилось.
Я с дочкой осознанно увеличивала интервал в 2,5 часа, потом через время 3. Постепенно только нужно. Сначала увеличиваешь на 10 минут, то есть засекаешь время предыдущего кормления и кормишь не через 1,5 часа, а через 1 час 40 минут, к примеру. И так пару дней, потом через 1 час 50 минут. Чтобы выдержал, я ходила, качала, развлекала. Но, конечно, сильного ора у нас не было. Помогала соска. Все получилось за пару дней.