Хочу по-тихоньку сворачивать к году гв. Но ребенок очень сильно зависим от груди, именно в эмоциональном плане. Что делать?
Стоит ли отучать от груди
Комментарии
Актуальные посты
беременность 30 нелель
ntvgthfne 38b 6 rhfcyjt ujhkj dnjhjq ltym
ntvgthfne 38b 6 rhfcyjt ujhkj dnjhjq ltym
Я не отучала своих деток так рано — ждала/жду когда сами откажутся.
Если ребенку нужно ГВ для того чтобы чувствовать себя комфортно в эмоциональном и психологическом плане, то зачем отучать? Ведь ГВ это не только еда.
Конечно решать вам, но я бы не стала прекращать ГВ.
Я вообще за долгокормление, но даже если не хотите долго кормить, хотя бы до 1,5 лет сохраните ГВ. Просто его надо после года ограничивать. Если хотите — скину статью о ГВ после года, как наладить так, чтобы и вам было комфортно, и завершить могли без проблем.
Я со старшим плавно завершила в 2.1 г, а вот с малышом хочу до самоотлучения. Одно дело — читать о пользе ГВ, другое — убедиться на личном опыте.
Она длинная, но прочитайте до конца, очень полезная статья!
https://forum.baby.ru/blogs/post/52207067-13506159/
Согласна на все 100%. Поэтому кормила/кормлю до самоотлучения. Старшую кормила до 3,5 лет. Младшая пока еще не хочет до конца отлучаться.)
И по поводу пользы ГВ для иммунитета:
— старшая за 8 лет болела только один раз ангиной простой, остальное время — максимум сопли 2-3 раза в год.
— младшая ни разу ничем не болела до сих пор, только сопельки бывают 1-2 раза в год.
Давайте иногда смесь, если будет её есть, сможете спокойно отучить от гв.
кормить.тем более ВОЗ рекомендует до 2-х лет
кормить дальше