Мамочки, замечали ли вы, что употребление каких-то определенных продуктов или напитков увеличивают количество молока? Если да, то каких? Или нет никакой связи? Интересно просто?
Мамочки, замечали ли вы, что употребление каких-то определенных продуктов или напитков увеличивают количество молока? Если да, то каких? Или нет никакой связи? Интересно просто?
Теплый чай, супы, побольше жидкости
Чай с молоком??
Халву ела и приливало прилично)
Насыщенность молока орехами конечно можно повысить, но это аллергенный продукт. Я ем сыр и овсянку со сливочным маслом на молоке пополам с водой.
После чая с молоком и печенькой Мария я замечаю прилив молока.
Ещё я пью Апелак, таблетки на маточном молочке для улучшения лактации. Вроде безвредные.
Да. Связь есть. Надо утром, днём и вечером есть только вкусную еду и меньше себе отказывать вообще.
Молоко зависит от хорошего настроения.
?аминь
мне муж принес роллы, суши и сказал «ешь, тебе все можно»
а мне так страшно, и так хочется! что делать то? не есть?
Молоко теплое
Повышают жирность: орехи, бананы, семечки (халва, козинаки), сыр, фемилак.
Повышают колличество: арбуз, тёплое питьё (любое!), тёплый душ, частое прикладывание к груди, чаи для лактации (хипп, лактофитол, бабушкино лукошко).
искусственно увеличивать жирность молока не надо. Организм сам знает какое молоко надо делать. А вот разнообразный рацион нужен маме, тк полезности забираются у мамы и чтоб она не рассыпалась через год -два ей и надо полезно и разнообразно питаться. и ни одно млекопитающее не пьет молоко другого млекопитающего чтоб молоко жирным стало, простой воды хватает...
Не замечала и не верю в это
Много воды и жидкости, кефира=много молока
Обильное питье теплое может «дать прилив»… пиво)))арбуз… а вообже да НАША еда-это состав… НАШ пролактин и окститоцин-количество.
Ой ерунда это все. Ну количество от тёплого питья увеличится может быть. Но чтобы молоко стало гуще или жирнее-это ерунда. Оно какое есть-такое и будет, хоть что ешь
Согласна!
От конкретных продуктов не замечала. А вот от горячей еды/чай и тд. чувствовала, даже под горячим душем.
У меня как дочь плакать начинает — сразу прилив)
Чай с молоком а грецкие орехи густоту, много есть нельзя, по 2-3 шт в день, а то застой будет, я их ела уже где то с 33 недели уж не помню точно
Меня сейчас все заклюют. Был кризис не было молочка сутки, грудь не наливалась вообще. С мужем вечером сели выпили по сто грамм водочки наелась селедки и спать. Ночью с груди как с ведра пошло молоко и опять начало прибывать. Да и малой с вечера уснул наверное из за алкоголя в молоке и до утра спал сладенько. А я утром под душ и массаж груди, очень много молока пришло
А вообще самое эффективное, это рядом находящийся ваш ребенок.
С мужем мы всегда так сидим и без водки, потому что не пьющие оба, но вот в тот раз я заметила что именно после этого молока было очень много.