Вопрос многомамам

Почему именно многомама? Потому что именно у вас есть реальный опыт и есть с чем сравнить) вопрос вот в чем, как завершить гв? Кто то пишет намазать горчицей и и.п. Это работает? И правда ли что после года сложнее отлучить от груди?Вопрос многомамам

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

как показывает практика если у женщины много детей это не значит что она умная, я тут пост читала от многомамы, у нее около 10 своих детей, пост о прикорме, волосы дыбом встали, так что инфу хорошо фильтровать надо(

Пожаловаться
Полина

обоих после года и обоих постепенно. Резкое отлучение не приветствую, если только нет крайней необходимости.

С обоими довольно спокойно все прошло

Пожаловаться
Olga
Я не многомама, но после года правда сложнее и горчица действительно работает, но я бы не стала мазать горчицей маленькому ребёнку, до года можно просто не давать и заменять бутылкой. А вот если года в 2 отлучаешь, то заклеить пластырем/ намазать горчицей — работает
Пожаловаться
Счастливая
Olga 
Проблема в том что ни соски ни бутылки не берет
Пожаловаться
Nataly
Olga 
В 2 г слова хорошо работают. И возраст ребенка — в 2 г ему грудь уже так не нужна, как в год. А горчицей мазать — это какой-то позапрошлый векПри царе Горохе так отрывали в глухих деревнях.
Пожаловаться
Olga
Счастливая 
Я понимаю, но будет брать, никуда не денется, если у него альтернативы не будет, то есть чем младше ребёнок, тем проще перевести на бутылёк. Хотя все дети разные, эт тоже надо учитывать
Пожаловаться
Olga
Nataly 
Ну, мне опыт позапрошлого века помог, я старшему объяснила и для наглядности намазала, он впринципе и пробовать не стал, внешний вид его уже не впечатлил, сказал «фу», а дальше просто напоминала про «фу», если он вспоминал про грудь. В год я не смоглаего отлучить, в 1,5 года тоже Попытка провалилась. А в 2 как то договорились полюбовно
Пожаловаться
Nataly
Olga 
В 2 г — отличный срок) Там и без горчицы бы получилось)))
Пожаловаться
Nataly

Как связно ГВ и многомамство?))) У нас 80% детей на ив растут.

А зачем вы так рано завершаете???

Пожаловаться
Счастливая
Nataly 
Я пока не завершаю. Ближе к году
Пожаловаться
Nataly
Счастливая 

Ну ближе к году — не самый хороший срок. Это самый последний пик «любви» к груди, плюс клыки лезут обычно. Лучше немного переждать и начинать с года убирать кормления. Начать с «просто так» прикладываний, оставить только на сны и ночью. Потом учить засыпать без груди днём. Отучили? Укладывайте на ночь без груди. Когда останутся одни ночные, подождите 2-3 недели — они должны уйти сами, без отучения. Ребенок просто перестанет просыпаться.

Пожаловаться
Мирабелла

Сына кормила до самоотлучения до 3,5 лет. ГВ и «многомамство» никак не связаны))))

Пожаловаться
Александра
Не правда! В 1,5 года сам бросил в один день. Младший постепенно тоже на 1 кормление переходит.
Пожаловаться
Nataly
Александра 
++++ Чем старше — тем легче.
Пожаловаться
Елена
Я перевязывала грудь эластичным бинтом, мы отлучились от груди в 1 год и 9 мес.