Удаление зуба мудрости при гв!

Кому удаляли? и с какой анестезией? кормить можно ли после удаления? и больно ли было? нам 2 недельки, нижняя 8 стала крошиться… спасибо заранее за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Ответ эксперта
10 июля 2019

Удаление зуба мудрости при грудном вскармливании

В большинстве случаев прорезывание зуба мудрости сопровождается проблемами: болью, опухлостью щеки. Ему не хватает места, чтобы свободно встать в зубном ряду, почистить его как следует щеткой или зубной нитью не получается из-за труднодоступного месторасположения. Из-за этого зубы мудрости часто поражает кариес. Многие специалисты считают, что проще всего будет удалить проблемный зуб, а не лечить его.
Удаление зуба мудрости при грудном вскармливании показано:

при пульпите – воспалении внутренних тканей зуба, сопровождающемся острой болью;
при периодонтите – воспалении соединительной ткани, удерживающей зуб внутри лунки;
при переломах зуба, если его уже невозможно восстановить.
Удаление при ГВ возможно, главное – женщина должна предупредить врача, что она кормит грудью. Он подберет препараты, разрешенные в период лактации.

Удаление зуба мудрости часто проходит непросто, корни могут оказаться чрезмерно длинными и искривленными. Поэтому процедуру можно назвать мини-операцией. После того, как действие анестетика закончится, рекомендуется принять обезболивающие таблетки. При ГВ разрешены все препараты на основе ибупрофена и парацетамола.
Перед посещением стоматолога нужно сцедить молоко, чтобы после визита к врачу было чем покормить ребенка. Молоко, которое образовалось сразу после посещения клиники лучше не использовать. Следующее кормление можно проводить уже как обычно.
Удаление зуба – довольно стрессовая процедура. За пару часов до приема у врача можно принять настойку валерианы, она разрешена кормящим женщинам.
В восстановительном периоде необходимо строго соблюдать все рекомендации врача, чтобы не возникло осложнений, требующих приема антибиотиков. В течение 3-4 часов после операции нельзя принимать пищу и пить, в последующие пару дней нужно воздержаться от приема горячей ванны или душа.
Однако если зуб не болит, а после родов прошло всего 2 недели, то лучше отложить удаление на пару месяцев, чтобы организм успел восстановиться, а лактация наладиться.

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

В пятницу удалили 7-ку. Сложное удаление было. Киста была. Не кормила малыша 6 часов, дала 1 раз смесь и сама сцеживалась, что бы лекарство все вышло. Потом дала грудь к 17:00. Антибиотики не назначали, хотя когда отходило боль адская была, пришлось выпить кетонал, хотя знаю что вредно.(( В субботу все прошло!

Пожаловаться
Вождь

Удаляла месяц назад. Ток верхнюю 8-ку. Вкололи пол дозы анестезии, сказали строго 3 часа не кормить, молоко сцедить. Если будет болеть прописали ибуклин. Ттт, ничего не болело. Никаких АБ не прописывали.

Пожаловаться
Счастье Рядом

удаляла. обычная анестезия только в большей дозе. кормить сразу можно

Пожаловаться
Маленькая Любяшка

удаляла дважды при гв — и с дочкой, и с сыном(как-то после беременностей они у меня вылазят, паразиты, а челюсть маленькая, да еще и брекетами правленная — не хочу рисковать). В первый раз лидокаин ставила, ничего не болело, антибиотики не назначал и, после укола врач говорил не кормить 2 часа, специально время мне говорил)) Второй раз ультракаин ставила(так как он шел в индивидуальном шприце, с маленькой иглой, а ставить пятикубовым как-то не айс) — тоже при гв, ребенку месяц был, тоже часа 3 не кормила)

Пожаловаться
Римма

Ну да, только потом очень болит, я брала ледакаин пшикать очень спасало)

Пожаловаться
Римма

Мне удаляли во время беременности, не назначали антибиотик после, выдерать не больно, анестезия только чтобы хорошая была.

Пожаловаться
багира

мне при беременности удаляли. а при гв баралгин и анальгин можно пить после

Пожаловаться
Света
Удаляла. Специальная анестезия без адреналина. Кормила сразу. пришлось очень беркчься несколько дней, что бы обойтись без антибиотиков)
Пожаловаться
Инна

Лидокаин, который идет бесплатно по полису совместим с гв.
На будущее: сайт е-лактация, можно смотреть совместимость лекарств и также подбирать альтернативу, если лекарство нельзя при гв

Пожаловаться
Вождь
Инна 

плюс мульон к е-лактации

Пожаловаться
Даша

Я когда была у стоматолога нам было 3 недели и мне не разрешили Анастасию делать) но мне лечили на живую не вызывали конечно

Пожаловаться
Даша

Вырывали

Пожаловаться
Варежка

удаление это фигня… а после удаления такая боль что вы не сможете без сильного обезболивания! у меня еще и темп поднималась и трясло и ела через блендер. это такая боль… у меня корни были глубокие.

Пожаловаться
Анна Чеботова

Вам после скорее всего антибиотиком назначат и нпвс

Пожаловаться
багира
Анна Чеботова 
мне не назначали ничего.
Пожаловаться
Анюта
Анна Чеботова 
оба раза удаляла и никаких антибиотиков
Пожаловаться
Анна Чеботова
Анюта 

Разное ведь состояние зубов бывает, конечно не всем назначают

Пожаловаться
Счастье Рядом
Анна Чеботова 
да же если антибиотик назначат — есть совместимые с гв.