девчонки, успакойте. про гв

Моя малышка не так давно начала сосать грудь до этого мы кушали с бутылочки тк родились недоношенными сама грудь сосать не могла, неделю назад нас выписали с больницы и вот неделю я кормлю ее грудью. Сосет она минут 10-15, я переживаю наедается ли она? В больнице было как то легче в том плане что я знала сколько она ест — сцеживала грудь и давала, если не хватало давала смесь. Теперь после того как она пососет у меня маниакально возникает мысль дать ей смесь. Блин не знаю что делать, смесь она есть не хочет после гв. Уже извелась вся. Эти мысли что моя доча может мало ест и уже похудела как будто не дают мне покоя. Как быть? Весов нет дома чтоб взвешивать до и после кормления. Успакойте девчата меня, ведь ребенок может наесться за 10-15 мин, а то как ни услышу у всех дети сосут по 40-60 минут а то и больше. Кст доча не плачет спокойная веселая бывает, бодрствуем бывает по 2-3 часа, бывает спит днем после кормления до след кормления. Грудь даю каждые 2-3 часа

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МумиМама
мой никогда не ест дольше 15мин, ему не нравится. он по два раза кушает, когда проснулся немного и когда засыпает немного. набирает хорошо
Пожаловаться
Олеся Журавлева
Наша с самого рождения ест по 5-10 минут. Я тоже сначала переживала, но потом смирилась: ребенок больше и не просит, играется себе. Просто кормление по требованию тем и хорошо, что малыш ест так и столько, сколько ему нужно. Вес мы всегда набирали исправно по норме
Пожаловаться
Диана
Ребёнок наедается за 5-7 минут, остальное время просто сосание!
Пожаловаться
Анна
У меня ела первые минут 10-15, потом просто спала с грудью во рту и тихонько насасывала по часу-полтора — это я сейчас понимаю, а раньше тоже думала, что это она умения ест так долго))
Пожаловаться
Ксюша

если будет не хватать, капризничать будет и плохо спать

Пожаловаться
Zhuchka
Моя первый месяц по 3мин сосала и все ок
Пожаловаться
КЛЕОПАТРА
Анеля, успокойся, если доча спокойная, то и переживать не стоит. Мой сосал долго просто потому что месячные. До сих пор любит сисю потрогать. Нормально все у вас. Смесь не давай.
Пожаловаться
КЛЕОПАТРА
Блин, не месячные, а сисечник
Пожаловаться
Laura
Если Айару будет голодная она не будет веселая она будет злая и будет плакать пока не накормишь ее. А если она спокойная то значит все ОК. Ясмина тоже не сразу начала часами весеть. Сначала по 15-20 потом дольше.
Пожаловаться
Людмила
Мои минут 5-7 максимум сосали и прекрасно наедались))
Пожаловаться
Сабина

Боитесь что не хватает молока, считатйте пописы. В норме их от 10-12 в сутки. Если не хватает пописов, то грудь даете не как обычно раз в два- три часа, а каждые час- полтора.

Пожаловаться
Ирина

Если по 40 минут кушает вот это и есть что не наелся ребенок. Значит молоко жидкое. У меня есть такая знакомая. Ребенок целыми днями весел на груди и какал раз в неделю ???тк не чем было. Потом ей педиатр люлей вставил и смесь ввели и все и спать стал лучше и какать. А она просто фигуру бережет и не жрет ничего и вот молока и нет толком.

Пожаловаться
Сабина
Ирина 
Не верно. Если ребенок весит на груди часами и какает раз в неделю это не показатель качества молока. показатель это набор веса и роста и пописы.

У меня ребенок сутками висел, грудь не выпускал. Какал с месяца и до етырех раз в неделю почти. Прибавлял по полтора- два кг. Расскажите мне о пустом молоке)))

Пожаловаться
Сабина
и лучше бы она ела нормально и ребенка кормила без нервов. Ребенок то по ск прибавлял? от 500гр и выше? тогда нормально. А если меньше и/или терял вес, тогда надо было разбираться в ее косяках, а не на ив сразу переводить.
Пожаловаться
Ещё Та

у меня ребенок никогда не висел на груди, 5 -10 минут и все, даже 15 минут уже много было. в весе хорошо прибавлял.

Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀

Дочка по 2-3 минуты ела каждые 2 часа. Набирала по 900-1000 грамм в месяц.

Пожаловаться
Дана

Тоже думала что не наедается вызвала педиатра она гов если стул регулярный а у них он частый то с молоком все в норме) а вообще если что то не так или вам кажется вызывайте врача чтоб успокоится !

Пожаловаться
МАРИЯ

У меня вообще сосет минут 10 это максимум. А так 5 минут. У меня соски слабые и молоко бывает само бежит, только глотать успевай )

Показать ещё