Моя малышка не так давно начала сосать грудь до этого мы кушали с бутылочки тк родились недоношенными сама грудь сосать не могла, неделю назад нас выписали с больницы и вот неделю я кормлю ее грудью. Сосет она минут 10-15, я переживаю наедается ли она? В больнице было как то легче в том плане что я знала сколько она ест — сцеживала грудь и давала, если не хватало давала смесь. Теперь после того как она пососет у меня маниакально возникает мысль дать ей смесь. Блин не знаю что делать, смесь она есть не хочет после гв. Уже извелась вся. Эти мысли что моя доча может мало ест и уже похудела как будто не дают мне покоя. Как быть? Весов нет дома чтоб взвешивать до и после кормления. Успакойте девчата меня, ведь ребенок может наесться за 10-15 мин, а то как ни услышу у всех дети сосут по 40-60 минут а то и больше. Кст доча не плачет спокойная веселая бывает, бодрствуем бывает по 2-3 часа, бывает спит днем после кормления до след кормления. Грудь даю каждые 2-3 часа
Моя тоже ела всегда минут по 10-15 не больше! Никогда не сосала по долгу! Если не плачет все время и сама бросает грудь, значит наедается. Никогда не взвешивала до и после кормления. А привес лучше смотреть каждый месяц по набору веса.
Хотела бы есть-от бутылки бы не отказывалась и орала постоянно)))А вес если есть дома весы обычные напольные сначала одна взвесься а потом с дочей-разница и будет ее весом
Молоко жирное и сытное! не переживай, уже давно бы плакала! По часу и у меня не сосал, это наверное так кажется что долго? вот как то многие кормят по времени-вот это я не понимаю, у меня по требованию было, а требовал громко??
Голодный ребенок будет орать))) терпеть они не умеют… так что не переживай ?
Если переживаете, то давайте просто грудь чаще
Если голодная, будет орать. Не переживай, а мы так и не можем наладить ГВ. Грудь пару раз почмокает и орет.
раз ведет себя спокойно, значит наедается, не переживай. в 2 мес посмотришь, как доча набирает вес
мои тоже родились недоношенными, первые 3 дня кормили смесью, потом я начала кормить грудью без всяких докормов, кушают они у меня все то по минут 5 каждая, не больше, вес набирают хорошо, по 1 кг каждый месяц, первое время тоже переживала, взвешивала их на кухонных весах каждые 2-3 дня ) если бы они у вас были голодными то орали бы постоянно
Если она голодная она будет орать. Не переживай. Она голодной не останется
Смесь не давай. Это вообще чудо что после бутылки она грудь выбрала
это точно!!! автор только грудь и ничего больше!!! ни соски ни бутылки не давайте!!! по вашим словам все отлично продолжайте в том же духе
Не волнуйтесь, если не наестся потом еще попросит, если заснула, можно тихонечко по щечке разбудить и продолжит сосать.
Мы тоже недоношенные.Повесьте дочку на грудь, пусть ест на здоровье, пихайте грудь при первом писке.Проверить наедается ли можно по пописам-если больше 7-ми в день, то молока достаточно.Не надо взвешиваться постоянно, сами успокойтесь.Моя сейчас догнала доношенных уже, хотя только на груди.А после рождения вообще через зонд питалась 2 недели.