НЕ отказывайтесь! ГВ- пост

Позвонила сестра. Её семимесячному ребенку плохо: температура, похоже воспалены дёсенки. В телефонной трубке я слышу, как надрывно кричит малыш…

Так хочет сказать ей: дай ему грудь и пусть он висит на ней хоть сутки, если нужно! Тогда и ему будет легче, вы проще перенесёте период прорезывания зубов.
Но это невозможно.

Она отлучила его от груди. Свою роль сыграла пустышка, ранний прикорм, соки, водичка… Никакие увещевания, советы (просила их она сама) — не помогли. Сестра ссылалась на постоянное напряжение, связанное с кормлением. У неё еще двухлетняя дочка-непоседа, и вроде ей тяжело бросаться от одного к другому… Только вот у нее на подмоге практически всегда бабушка (живут вместе) и муж, готовый в буквальным смысле свернуть горы ради семьи. Но нет, сестра посчитала, что ей тяжело кормить грудью и намного прощу будет для всех, если она это делать перестанут. И конечно же! Конечно, она маскирует всё это потрясающей, буквально на все времена, отмазкой: он САМ(!!!) отказался. Где там мой пост о том, что ребенок сам никогда от груди не откажется? Ааа, вот он, если кому-то интересно. Там про новорожденных, но суть и для подросших та же.

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/101562475/

Так вот, звонит она… А я даже не сразу сообразила, что посоветовать её, чем поддержать! Я привыкла своих лечить: чуть что — сразу титька в рот. Я ей, конечно, посоветовала потом, но этот совет сиюминутного облегчения не принесет, надо ждать...

У нас всякое бывало тоже: и колики, и несварения, и простуда частая, и зубы у нас резались так, что температура до судорог. С Божьей помощью мы пережили всё, и грудное вскармливание существенно облегчило все наши проблемы. А сколько бессонных ночей нас могло бы ждать, если бы не титька?)) Вот нисколько не преувеличиваю: наивернейшее снотворное средство для ребенка: только грудь дала — через десять минут (а то и меньше!) она уже спит.

Чуть какая-то болезнь, или просто грустно, нужно утешение — мамина грудь и молочко в ней — лучшее утешение для малыша. Это особый род общения со своим ребенком, ни с чем больше не сравнимый! А кто-то берет и отказывается от такого общения...

И это неправда, что ГВ отбирает очень много времени. Для матери кормящей вообще нет такого понятия «терять время», когда речь идет о кормлении своего ребенка. К тому же, все можно организовать так, что никто ни в чем не потеряет. Читайте специальные статьи, обращайтесь к девочкам-консультантам ( их и на этом сайте много — БЕСПЛАТНО). То, если естественно — не может быть невыносимо трудным.

Мне надоело уговаривать. Доказывать, подтверждать. Укорять, осуждать. Очень много написано на тему Грудного Кормления. Я давно уже убедилась в том, что если женщина хочет, она будет кормить, и ей даже какие-то специальные увещевания будут не нужны. Она просто будет готова на всё ради этого, даже если возникнут проблемы. Она не станет сомневаться и спрашивать чужого мнения. Она будет изучать информацию и спрашивать конкретного совета, где слышится уверенность «я буду кормить во что бы то ни стало!».

Для любителей стёба. Понятия «фанат ГВ» в принципе не существует. Как не существует понятий «фанатка женственности», «фанатка воспитания», «фанатка приличного поведения и благородного воспитания». У женщины кормить грудью собственных детей — оно в крови. Всё остальное — побочный эффект испорченности мира.

Все мамочки, кто кормит или собирается кормить грудью своего будущего малыша! Не отказывайтесь от такого прекрасного и универсального дара — ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. Это и еда, и лекарство, и утешение, и общение, особая связь с собственным ребенком. Вы нигде и ни при каких других обстоятельствах таких чувств не испытаете!

Здоровья вам и вашим деткам!

Ирэнья
25861319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Согласна с автором на все 100%, но, к сожалению, сама попала в злобные сети смесь-пропаганды((( Я всегда знала что буду кормить грудью и только так и вот на свет появляется мое долгожданное чудо, его прикладывают ко мне, я даю грудь… и вроде ничего беды не предвещало… Да только нам два месяца и врачи чуть ли не с кулаками на меня бросаются, что я плохая мать, молоко у меня хреновое или еще Бог знает какие выпады. Малыш не набирает в весе, 3550 мы сейчас весим. Поставили дистрофию и сказали докармливать смесью, иначе ждет нас больничка. Я первородка, естественно всего боюсь, сыну желаю лишь лучшего, поэтому настаиваю на Гв, к черту смеси. Так вся родня ополчились, мол, что ты за мать, ребенка мучаешь и тд. Под таким гнетом чувствую скоро сдамся. И что же мне в таком случае делать, до последнего стоять на своем, а если малыш болеть начнет, если ему хуже станет… врач говорит он ослаблен..
Так что и такое бывает. Может быть я не права, но иногда решаем не мы, а за нас...

Пожаловаться
Юлия Мевлютова
Очень проникновенно написали. Прямо за душу берет. Согласна со всем, что написано. В моем случае удалось кормить потому что можно совмещать ГВ с лекарствами, которые мне жизненно необходимы. Если бы они были опасны, то сразу же было ИВ. У каждой мамы своя ситуация.
Пожаловаться
лана
Отличная статья)Согласна полностью с вами, тот кто действительно хочет кормить будет кормить, и я это делаю с удовольствием! Я сцеживалась, и относила малышу молоко свое, т.к. ребенок мой лежал в реанимации, и даже мысли не было что не буду кормить, большое желание и настрой играет огромную роль в гв)
Пожаловаться
Ирэнья

Меня поражает реакция людей на запись, которая их вообще никак не касается. Пост был с целью рассказать кормящим и собирающимся кормить о том, как трудно будет, если бросить кормить грудью. Где в этом посте хоть слово осуждения? Он касается только тех, кто кормит и может кормить.

Нет, мы изгадим всё, что увидим… только потому, что у нас есть собственное мнение, которое вообще к происходящему никаким боком, но нам надо его пропихнуть, пусть все узнают, как мы правы, и что мы гордимся этой своей правостью.

Прискорбно. Очень прискорбно от того, что даже не рассказать теперь никому об опыте, о своих знаниях на какую-либо тему. Твой пост просто засерут. Потому он просто задевает кого-то, неудобен кому-то. Я-то по глупости своей думала, что Беби ру свободная платформа, где каждый может рассказать о своих мыслях, продолжить благое дело… Но увы — это невозможно, ведь есть те, кто считает этот сайт своей собственностью, и не может пройти мимо какой-либо записи, не загрязнив её, даже если она его не касается совершенно.

Вот здесь я снова вспоминаю ресурс, где можно было запретить комментирование постов.

Пожаловаться
Елена
Ирэнья 
Ваш пост такой, это своего рода троллинг. Благим делом тут и не пахнет. Есть такие люди, которые не сидят на сайте и консультируют, а пишут типа фу-фу-фу, как же так не кормят грудью, обделяют собственных детей.
Пожаловаться
Диана
Согласна с каждым вашим словом!!!
Пожаловаться
Elena
Боженьки, какие красивые картины❤️❤️❤️❤️

Как раз недавно писала пост о том как же помогает ГВ с нами зубами...

Пожаловаться
Elena
*нашими
Пожаловаться
КАраМЕльКА
Бред, у моих и соски были и водичку с бутылочки пили и прикорм рано ввела но от груди никто не отказался.
Пожаловаться
Ксюша
С каждым словом согласна! Лично я всегда знала, что кормить буду, я и кормлю до сих пор )) со вторым ГВ легко даётся, а с первым мы очень сложно наладили его, но у нас не было другой альтернативы, поэтому и наладили )) смесь для меня не является альтернативой питания.
Пожаловаться
Анна

Прочитала второй пост давнишний. Соглашусь с каждым словом и ещё хочется добавить из своего опыта и сложившихся ощущениц. Как мне кажется, очень большое значение имеет, насколько желанная была беременность, ребёнок и насколько зрелая эмоционально мама. Я родила в 31, очень долгожданная и желанная беременность, плюс жизненный опыт, позволяющий расставлять истинные приоритеты… с гв были проблемы, были мысли бросить всё (на доли секунды, правда), но в итоге всей наладилось, кормимся до сих пор (2,5). Так вот. Думаю, что если бы я родила, к примеру, лет в 20-25, по случайной или сразу удавшейся запланированной беременности, я б скорее всего не выдержала и вполне вероятно перевелась на смесь, учитывая что кормить грудью нынче не модно и считается чуть ли не моветоном. Все тАК удивляются, когда узнают, что я кормлю до сих пор, удивлённые глаза окружающих я ловлю, начиная чуть ли не 6-ти месяцев ребёнка…

Пожаловаться
Ольга
Анна 
Вот в этом вы правы! Я сама уже никому не говорю что кормлю! Дочке год и три, а окружающие воспринимают словно ей 5,3 а я ВСЕ ЕЩЁ кормлю!
Пожаловаться
Ольга
Полностью вас поддерживаю! Сама вторую кормлю и вижу как ей это необходимо: сколько проблем снимает кормление грудью, и ребёнок спокойнее. Это я состоим старшим сравниваю: он из бутылочки выкормлен, сначала сцеживалась, потом смесь полностью после пяти месяцев!

А польза смеси и удобство — навязанный стереотип сейчас! Из-за того, что женщина должна и выглядеть спортивно, и работать, и по дому все успеть, и «реализоваться как личность»! Пару лет подождать конечно не вариант. Надо все это воплощать сразу после роддома!

Пожаловаться
Ирэнья
Ольга 
вы абсолютно правы. Спасибо Вам
Пожаловаться
Татьяна
Про ранний прикорм, водичку и пустышку бред полный. Даже смесью докармливала и было долго св из за рефлюкса. Сиську он не бросил и не забыл.
Пожаловаться
Анна
У женщины кормить грудью собственных детей — оно в крови. Всё остальное — побочный эффект испорченности мира.
Пожаловаться
Ирэнья
Анна 
Пожаловаться
Инна

Потрясающе написано!

Пожаловаться
Елена

Люблю такие статьи читатьЯ ещё до бер знала, что буду кормить грудью обязательно. Бер решила, что до двух лет, не меньше. Муж поначалу не понимал, спрашивал почему не до школы/свадьбы/армии. Потом понял, насколько это важно для ребенка, и вообще очень много плюсов у гв.

А Свекровь периодически спрашивает.

сначала — ну в год же уже надо завершать, да??

потом в полтора перед поездкой на поезде в другой город- ну перед поездкой же наверное надо завершать грудью кормить??

О Боги! как поездка то может помешать грудному вскармливанию или гв как может помешать поездке? как раз наоборот, в поездках с гв вообще удобно, всегда с собой тёплая и вкусная еда))

Теперь она спрашивает — ну в два же года уже будешь сворачивать??

нет, говорю, пока все зубы не вылезут, точно будем на гв, а там посмотрим))

Пожаловаться
ДочьМента

у меня молоко прозрачнее воды. дочка резко скинула в весе. орала от голода… пока мне в больнице не дали смесь. подкармливать… решили св будем… но молоко ушло и больше не пришло в течении суток. какое гв если доченька просит и молит о еде а я такая «нет!!! ив зло!!» че за бред… принимать решение за спасение и уют ребенка нужно… сына кормила год и 2. все отлично было

Пожаловаться
Ирэнья
ДочьМента 
сразу видно, что о грудном молоке вы ничего не читали и читать не будете.
Показать ещё