НЕ отказывайтесь! ГВ- пост

Позвонила сестра. Её семимесячному ребенку плохо: температура, похоже воспалены дёсенки. В телефонной трубке я слышу, как надрывно кричит малыш…

Так хочет сказать ей: дай ему грудь и пусть он висит на ней хоть сутки, если нужно! Тогда и ему будет легче, вы проще перенесёте период прорезывания зубов.
Но это невозможно.

Она отлучила его от груди. Свою роль сыграла пустышка, ранний прикорм, соки, водичка… Никакие увещевания, советы (просила их она сама) — не помогли. Сестра ссылалась на постоянное напряжение, связанное с кормлением. У неё еще двухлетняя дочка-непоседа, и вроде ей тяжело бросаться от одного к другому… Только вот у нее на подмоге практически всегда бабушка (живут вместе) и муж, готовый в буквальным смысле свернуть горы ради семьи. Но нет, сестра посчитала, что ей тяжело кормить грудью и намного прощу будет для всех, если она это делать перестанут. И конечно же! Конечно, она маскирует всё это потрясающей, буквально на все времена, отмазкой: он САМ(!!!) отказался. Где там мой пост о том, что ребенок сам никогда от груди не откажется? Ааа, вот он, если кому-то интересно. Там про новорожденных, но суть и для подросших та же.

https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/101562475/

Так вот, звонит она… А я даже не сразу сообразила, что посоветовать её, чем поддержать! Я привыкла своих лечить: чуть что — сразу титька в рот. Я ей, конечно, посоветовала потом, но этот совет сиюминутного облегчения не принесет, надо ждать...

У нас всякое бывало тоже: и колики, и несварения, и простуда частая, и зубы у нас резались так, что температура до судорог. С Божьей помощью мы пережили всё, и грудное вскармливание существенно облегчило все наши проблемы. А сколько бессонных ночей нас могло бы ждать, если бы не титька?)) Вот нисколько не преувеличиваю: наивернейшее снотворное средство для ребенка: только грудь дала — через десять минут (а то и меньше!) она уже спит.

Чуть какая-то болезнь, или просто грустно, нужно утешение — мамина грудь и молочко в ней — лучшее утешение для малыша. Это особый род общения со своим ребенком, ни с чем больше не сравнимый! А кто-то берет и отказывается от такого общения...

И это неправда, что ГВ отбирает очень много времени. Для матери кормящей вообще нет такого понятия «терять время», когда речь идет о кормлении своего ребенка. К тому же, все можно организовать так, что никто ни в чем не потеряет. Читайте специальные статьи, обращайтесь к девочкам-консультантам ( их и на этом сайте много — БЕСПЛАТНО). То, если естественно — не может быть невыносимо трудным.

Мне надоело уговаривать. Доказывать, подтверждать. Укорять, осуждать. Очень много написано на тему Грудного Кормления. Я давно уже убедилась в том, что если женщина хочет, она будет кормить, и ей даже какие-то специальные увещевания будут не нужны. Она просто будет готова на всё ради этого, даже если возникнут проблемы. Она не станет сомневаться и спрашивать чужого мнения. Она будет изучать информацию и спрашивать конкретного совета, где слышится уверенность «я буду кормить во что бы то ни стало!».

Для любителей стёба. Понятия «фанат ГВ» в принципе не существует. Как не существует понятий «фанатка женственности», «фанатка воспитания», «фанатка приличного поведения и благородного воспитания». У женщины кормить грудью собственных детей — оно в крови. Всё остальное — побочный эффект испорченности мира.

Все мамочки, кто кормит или собирается кормить грудью своего будущего малыша! Не отказывайтесь от такого прекрасного и универсального дара — ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. Это и еда, и лекарство, и утешение, и общение, особая связь с собственным ребенком. Вы нигде и ни при каких других обстоятельствах таких чувств не испытаете!

Здоровья вам и вашим деткам!

Ирэнья
25861319
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья Лукашина

Браво!!!Отличный пост!!!Кто ни кормил ни дня, никогда не поймет этого прекрасного чувства.

Пожаловаться

«Мне надоело уговаривать. Доказывать, подтверждать. Укорять, осуждать». А вы имеете право укорять, осуждать? Против ГВ ничего не имею, но каждая мама вправе сама решать кормить грудью или нет. И если кормить то как долго.

Пожаловаться
Ирэнья
ДобраяФеясТопором 
я не имею права осуждать — в этом вы правы. Каждая мама сама вправе решать — кто спорит? Только откуда куча проблем потом берутся — совершенно непонятно…
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
ДобраяФеясТопором 
Согласна с вами…
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Ирэнья 
Например, какие проблемы?
Пожаловаться
Ирэнья 
Можно подумать на гв нет проблем, а с ив сплошные проблемы
Пожаловаться
МамаСына

У женщины кормить грудью собственных детей — оно в крови. Всё остальное — побочный эффект испорченности мира.

Все мамочки, кто кормит или собирается кормить грудью своего будущего малыша! Не отказывайтесь от такого прекрасного и универсального дара — ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. Это и еда, и лекарство, и утешение, и общение, особая связь с собственным ребенком. Вы нигде и ни при каких других обстоятельствах таких чувств не испытаете!

Ни убавить не прибавить!

Пожаловаться
Ирэнья
МамаСына 
спасибо
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Не люблю статьи про гв по причине — не понимаю зачем они, ведь кормить своего ребенка, это же так естественно, а сейчас многие из этого делают чуть ли не геройство! А по своему опыту скажу, что ни соска, ни вода, ни ранний прикорм, не отлучают от груди малыша… у меня все это было, но я спокойно кормила до 1,2 года (до того времени, как я посчитала нужным)…
Пожаловаться
МамаСына
СЧАСТЛИВАЯ 
До 1.2 это физиологически очень мало.
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ 
+10000 У подруги две дочки. Одна на гв до 3 лет, другая до 2. Обе сосали соски, пили из бутылочек. Но это не помешало длительному гв
Пожаловаться
Ирэнья
СЧАСТЛИВАЯ 

ВЫ посчитали нужным. Вы, а не ребенок. 1, 2 года — это действительно мало

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
Ирэнья 
Для меня было достаточно и для моего ребенка тоже… я например, так не хочу, как одна тут мамочка писала, кормила до 3 обоих, ну и что, что сисек не осталось?! А я хочу быть еще и желанной женщиной для своего мужа… и себе в зеркале радоваться… имхо
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
МамаСына 

Ответить: МамаСына

Для меня было достаточно и для моего ребенка тоже… я например, так не хочу, как одна тут мамочка писала, кормила до 3 обоих, ну и что, что сисек не осталось?! А я хочу быть еще и желанной женщиной для своего мужа… и себе в зеркале радоваться… имхо
Пожаловаться
МамаСына
СЧАСТЛИВАЯ 

У меня сестра вообще не кормила, у неё 2 тряпочки висят. А Тетя кормила до 3х, у неё пышная грудь, а ей скоро 60. Тут совершенно не зависит от ГВ, а зависит от беременности и структуры тела.

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
МамаСына 
Возможно и так, генетика, но в моем роду все до года кормили и у всех пышная красивая грудь, а мне это не передалось, после сына, даже до 1,2 года остался только 2 размер, был 3 до обоих беременностей … если б дольше кормила, возможно и до 1 дошла б
Пожаловаться
МамаСына
СЧАСТЛИВАЯ 
Не факт, узнала бы, если бы прокормила дольше. Не меняетс грудь только у нерожавших и то не у всех. У той сестры, у которой тряпочки, мать кормила до 1.5 их с братом, и грудь пышная. А тёти что до 3х лет, у её дочки сразу вместо груди прыщики. а у матери большая очень грудь, и так и остались после 2х мес кормления. Так что тут дело не в роду, а совсем индивидуально, как впрочем и все у нас индивидуально, не только грудь. Ну а сейчас уже об этом и думать не стоит, было и прошло. Год лучше, чем меньше года, 1.2 лучше чем год. В любом случае хорошо, что дети на груди выросли. Некоторые вообще не утруждаются и сразу смесь суют.
Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
МамаСына 
Ну, я не стала испытывать судьбу своей груди … да я и не скрываю, мне и за год как то поднадоело кормление и просыпание по ночам, как убрала гв, стали всю ночь спать… видно себя все таки больше люблю
Пожаловаться
МамаСына
СЧАСТЛИВАЯ 

Ну и ладно))) Все мы себя любим больше чем требуется и я тоже))) Я тут анализировала свое детство и пришла к выводу, что все было к лучшему!

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
МамаСына 

Да, я ни о чем и не жалею… иногда просто задумываюсь, что если б подольше покормила, возможно меньше болели б дети… но, недавно тут пообщалась с мамой, у которой ребенок в 3 года перый раз чуть засопатил и она не знала, что делать… я спросила у нее, до скольки лет она его кормила… знаешь ответ? Они на ИВ с рождения, груди не было вообще… и я успокоилась, что я сделала все правильно! Ну по крайней мере для себя и своего ребенка, точнее двоих......

Пожаловаться
МамаСына
СЧАСТЛИВАЯ 

Тут тоже намного больше факторов, чем здоровье — характер, потенциал, знания, закладываются с ГВ — миллион перечислять и не перечислишь, а не только одно здоровье. Есть и на ГВ часто болеют, но ГВ большая поддержка и на ИВ здоровяки, но были бы еще здоровее. А есть мамы, молоко которых, как яд, а смесь как живительный бальзам и дети сами отказываются даже при наличии и помощи всего мира. Глянь при случае, тут многие жёстко троллят в темах разных, а к ним в журнал заходишь и посты о том что дети болеют постоянно, причем сильно, понимаешь, почему ребенок болеет. Все в мире намного проще и сложнее. Потому кто не просит конкретного совета, я не пытаюсь теперь агитировать за ГВ — Господь все управит лучше нас.

Пожаловаться
СЧАСТЛИВАЯ
МамаСына 
Да, это понятно, что все изнутри мамы идет, а не только от наличия молока зависит… не буду спорить, я не читала статьи про гв, мое сердце все само подсказало, просто не люблю статьи, в которых женщины бьют себя в грудь, что я кормлю до 2-3 лет, а кто раньше бросил или вообще не кормил, чуть ли не ничтожество… вот что я имела ввиду, добавив сюда коммент… все мы разные и для всех норма разная, и осуждать за это не нужно… я не тебе в обиду или кому то тут, просто это мое личное мнение… я знаю, что ты еще кормишь и я реально восхищаюсь такими женщинами, но сама так не смогла и 3 малыша, когда он у нас будет, тоже врям ли так смогу
Пожаловаться
МамаСына
СЧАСТЛИВАЯ 
Ну тех что реально бьют себя в грудь вуя еще не встречала. Хотя есть девочки с характером и их категоричность может так выглядеть. Но реально, кто хочет тот кормить и инфу найдет и спросит «бывалых» — тут полность согласна. Потом все от восторженного желания всех научить приходят к такому же выводу.
Пожаловаться
Инна

Каждый сам решает.Честно, конечно, мне обидно, что не сложилось.Соски впалые.И накладки, и молокоотсос, всё было.Лично я выбрала, спокойный сон, и ребенок спокоен и я собой занялась, и мужу вкусняшки готовлю.

Кстати, моменты единения у нас и без ГВ есть, спим вместе, просыпаемся вместе

Пожаловаться
Инна

Пожаловаться
Инна
И это реально СЛИШКОМ! Бразилия.Парламент.
Пожаловаться
Ирэнья
Инна 
это одна из крайностей, основанная, как и лень, на невоспитанности мамы
Пожаловаться
Инна
Ирэнья 
Вот и я про тоже.Если бы я кормила, купила спец. одежду, сейчас ее великое множество, укромный уголок бы нашла.
Пожаловаться
Полина

По себе людей не судят, как говорится. Вы не представляете насколько все индивидуально. Если вы не верите, это не значит, что такого не может быть…

Я за ГВ, и хотела бы кормить до самоотлучения, но не вышло. Ваши слова могли бы развить у меня комплекс неполноценности, если бы я была молодой неопытной первородкой, но, к счастью, я взрослая опытная тетя )))

Пожаловаться
Ирэнья
Полина 
при чем тут моя вера? тут дело во множественных опытах и научных исследованиях. А так же в очевидных ошибках и последствиях тех, кто не стал кормить грудью.
Пожаловаться
Татьяна
Как здорово написано! И жаль одновременно. Я вот дочь так и хотела кормить грудью вопреки всему до двух лет минимум) и все нам было ни по чем))))
Пожаловаться
Easypeasy
Лично я счастлива тем, что я кормила. Старшую до 3.1 и младшую до 2.10 Кормила старшую всю беременность младшей и после год и два месяца тандемом. Девочки просто боготворят грудь)))) которой у меня почти не осталось)) Я фанат ГВ и секта? Пусть так, оно того стоило!
Пожаловаться
Ирэнья
Easypeasy 
Пожаловаться
Наталья
Согласна. По крайней мере, у нас тоже так-если чтото дочке не то, сися нас спасает. Да и колики у нас быстро прошли-как только я наладила гв, они испарились(может и соврадение, хз). Но не надо забывать о девочках, у которых жуткие проблемы с гв-и такое бывает, тут немало рассказов об этом. Я считаю, что лучшее для ребенка-мамино молочко. Но и мама должна быть довольная, выспавшаяся. А не с дергающимся глазом и кровоточащими 3 месяца сосками… это личное дело каждого. Лично мое гв шло из головы, и я не думала никак иначе, что буду кормить и только, хоть проблемы были вначале. Для нас гв-это счастье, я кайфую) надеюсь дочка тоже) очень понравились последние 2 картинки-на них такое счастье и уединение)
Пожаловаться
Ирэнья
Наталья 
на все эти вопросы — о кровоточащих сосках и невысыпаниях мамы — есть ответы. Множество женщин справились с этими проблемами, как только захотели. А когда в голове нет-нет да всплывает мысль о смеси на всякий пожарный случай — то здесь ничего не поможет.
Пожаловаться
Наталья
Ирэнья 
Да, я с этим согласна. Я, когда были проблемы, искала любую информацию-от видео различных, до статей и консультаций бесплатных. Но вот у меня в друзьях есть девочка, которая кормила 3 месяца, и все это время запоры у ребенка и бесконечные проблемы с животом, с какашками и их отсутствием… чтобы она ела или не ела, лечила себя, лечила ребенка, не лечила… испробовала все варианты. Но как только перешла на смесь, ребеночек стал нормально какать, перестал беспокоить животик, они стали высыпаться и уделять время занятиям и развитию а не крикам и беспокойствам… тут уж только руками развести можно. Опять же, я бы хотела, чтобы у всех было гв в кайф и не было проблем…
Пожаловаться
Maria Vadenina
Я тоже кайфую от гв! Но и соску сын сосал. До года наверно и то ночью.
Пожаловаться
Наталочка
Я тоже писала статью про ГВ, думала может кому пригодиться, но нет. Изо дня в день посты с одними и теми же влпросами. А ведь стоит посидеть почитать и найти пути решения своих проблем с ГВ.
Пожаловаться
Ирэнья
Наталочка 
иногда кажется, что пишущие разрешения у нас спрашивают и поддержки ищут в решении перевести ребенка на ИВ. Вот сейчас мы поддержим дружно бутылочку, и мама может вздохнуть свободно.
Пожаловаться
Наталочка
Ирэнья 
Есть такое, тоже замечала. Типа вот ведь мало же у меня молока, вдруг перейду на ИВ и стану плохой мамой и все дружно так: да ты что! Какая разница ГВ или ИВ, главное чтоб ребенок был здоров! И мама со с покойной душой сует бутылку. Замечала такие совпадения.
Пожаловаться
Жадыра
Наталочка 

точно согласна

Пожаловаться
Мари

У сына были запоры от моего молока конкретные, вечные слёзы, я даже материнством не насладилась за первые полгода, потому что вечно плачущий сын, один живот и никакого развития, массаж, слезы, массаж. И на каких диетах я только не сидела, и какие лекарства сын не пил. Все одно и то же. И вот что я скажу — не нужно такое ГВ ни матери, ни ребенку. Это огромный кайф- кормить, я скучаю по тем минутам, но нет, не жалею, что ушли от него.

Пожаловаться
Ирэнья
Мари 

так может дело было в диетах и лекарствах? Кто вам посоветовал их принимать?

Пожаловаться
Мари
Ирэнья 

Врач, и с диетами, и без них. В любых комбинациях питания и даже в питании без особых границ — все одно и то же) Это был ад

Пожаловаться
Людмила

Пожаловаться
Ирэнья
Людмила 
Пожаловаться
юлия

и прикорм с рд и соска и грудью постараюсь подольше, это же такое чувство непередаваемое, прямо одно целое, океан нежности

Пожаловаться
Ирэнья
юлия 
Пожаловаться
Кто Никто
вот поэтому я за разницу у детей от 3 лет… Старший уже сдан в садик, младшую буду спокойно кормить и не отвлекаться ни на что
Показать ещё