Позвонила сестра. Её семимесячному ребенку плохо: температура, похоже воспалены дёсенки. В телефонной трубке я слышу, как надрывно кричит малыш…
Так хочет сказать ей: дай ему грудь и пусть он висит на ней хоть сутки, если нужно! Тогда и ему будет легче, вы проще перенесёте период прорезывания зубов.
Но это невозможно.
Она отлучила его от груди. Свою роль сыграла пустышка, ранний прикорм, соки, водичка… Никакие увещевания, советы (просила их она сама) — не помогли. Сестра ссылалась на постоянное напряжение, связанное с кормлением. У неё еще двухлетняя дочка-непоседа, и вроде ей тяжело бросаться от одного к другому… Только вот у нее на подмоге практически всегда бабушка (живут вместе) и муж, готовый в буквальным смысле свернуть горы ради семьи. Но нет, сестра посчитала, что ей тяжело кормить грудью и намного прощу будет для всех, если она это делать перестанут. И конечно же! Конечно, она маскирует всё это потрясающей, буквально на все времена, отмазкой: он САМ(!!!) отказался. Где там мой пост о том, что ребенок сам никогда от груди не откажется? Ааа, вот он, если кому-то интересно. Там про новорожденных, но суть и для подросших та же.
https://www.baby.ru/community/view/3335924/forum/post/101562475/
Так вот, звонит она… А я даже не сразу сообразила, что посоветовать её, чем поддержать! Я привыкла своих лечить: чуть что — сразу титька в рот. Я ей, конечно, посоветовала потом, но этот совет сиюминутного облегчения не принесет, надо ждать...
У нас всякое бывало тоже: и колики, и несварения, и простуда частая, и зубы у нас резались так, что температура до судорог. С Божьей помощью мы пережили всё, и грудное вскармливание существенно облегчило все наши проблемы. А сколько бессонных ночей нас могло бы ждать, если бы не титька?)) Вот нисколько не преувеличиваю: наивернейшее снотворное средство для ребенка: только грудь дала — через десять минут (а то и меньше!) она уже спит.
Чуть какая-то болезнь, или просто грустно, нужно утешение — мамина грудь и молочко в ней — лучшее утешение для малыша. Это особый род общения со своим ребенком, ни с чем больше не сравнимый! А кто-то берет и отказывается от такого общения...
И это неправда, что ГВ отбирает очень много времени. Для матери кормящей вообще нет такого понятия «терять время», когда речь идет о кормлении своего ребенка. К тому же, все можно организовать так, что никто ни в чем не потеряет. Читайте специальные статьи, обращайтесь к девочкам-консультантам ( их и на этом сайте много — БЕСПЛАТНО). То, если естественно — не может быть невыносимо трудным.
Мне надоело уговаривать. Доказывать, подтверждать. Укорять, осуждать. Очень много написано на тему Грудного Кормления. Я давно уже убедилась в том, что если женщина хочет, она будет кормить, и ей даже какие-то специальные увещевания будут не нужны. Она просто будет готова на всё ради этого, даже если возникнут проблемы. Она не станет сомневаться и спрашивать чужого мнения. Она будет изучать информацию и спрашивать конкретного совета, где слышится уверенность «я буду кормить во что бы то ни стало!».
Для любителей стёба. Понятия «фанат ГВ» в принципе не существует. Как не существует понятий «фанатка женственности», «фанатка воспитания», «фанатка приличного поведения и благородного воспитания». У женщины кормить грудью собственных детей — оно в крови. Всё остальное — побочный эффект испорченности мира.
Все мамочки, кто кормит или собирается кормить грудью своего будущего малыша! Не отказывайтесь от такого прекрасного и универсального дара — ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ. Это и еда, и лекарство, и утешение, и общение, особая связь с собственным ребенком. Вы нигде и ни при каких других обстоятельствах таких чувств не испытаете!
Здоровья вам и вашим деткам!
сами же пишите, что вам надоело уговаривать, так и не надо это делать, поверьте и без вас другие женщины в состоянии принять для себя наилучшее решение.