Существует много мифов о том как же кормятся грудью дети двух и более лет, в глазах общества двухлетка сосет грудь сутки на пролет залезает маме под майку и кричит на всю улицу МАМКА ДАЙ СИСЬКУ! !
Расскажу какое гв у нас и как я этого достигла.
Сейчас ему два и один, у нас два основных кормления, на ночной сон и на дневной. Засыпать умеет в машине коляске или просто если устал, но я предпочитаю дать грудь, так намного быстрее ) И днем грудь по требованию, сколько раз он днем просит, я сказать не могу, не более 4раз а может и того меньше, сегодня вот он не разу не просил с 9 до сейчас 20 ч и такое бывает часто.Просит он обычно если стресс больно, устал, хочется кушать или спать, если это вовремя удовлетворять то потребности в груди не возникает. Если все такие просит, я стараюсь давать всегда.Единственное, когда кушать хочется лучше отвлечь или дать еды, потому что он после груди не будет кушать, а потом может ночью плохо спать. Так что лучше сначала суп, а потом грудь ))
На улице я забыла когда последний раз просил, думаю последний раз в 1.9 года 1.10 просто не просит, но если что могу дать без проблем. Но меня всегда с собой еда и вода если что может заменить.
Спит всю ночь в своей комнате с 1.10 года. Научился сам, просто перестал просыпаться и я ушла спать к мужу, но бывает иногда когда голодный или болеет плохо спит, я прихожу даю грудь он засыпает и я ухожу обратно.
Как мы к этому пришли )все очень просто, я не когда не отказываю ему в груди, с рождения всегда когда он хочет я даю, нет конечно бывало и есть когда я занята или устала, говорю что дам потом, но всегда потом даю, он спокойной реагирует так как знает я обязательно потом дам. Ему в полной мере меня всегда хватало, поэтому он сам стал спать ночью, зачем ему грудь ночью если он сосал ее днем 10 раз ))Я всегда старалась напитать его собой, всегда вместе и крайне редко одна, всегда на руках. Он растет очень независимым, хотя конечно были скачки роста и болезни когда он висел на груди часами как младенец, было трудно но я знала что сейчас перетерпев я в будущем получу спокойного ребенка.
Конечно все дети разные и кому-то нужно больше времени чтобы созреть до 2 кормлений в сутки. Но если у вас ребенок зависает на груди я бы прежде всего посоветовала уделять ему больше времени, а ну и еще следить чтобы ребенок не скучал )часто сосут от скуки. Не торопитесь, ваше время придет, просто у вас такой ребенок и ему нужно больше.
Если кому-то не понятно зачем гв в 2-3 и так далее лет, прочитайте несколько статей про пользу долгокормления; )
А если вам кажется что ваш ребенок слишком большой чтобы сосать грудь, тогда и относится к нему нужно не как ребенку )Пусть сам себя обслуживает и вообще пусть работать идет))хватает сидеть на маминой шеи )) А пока ребенок есть ребенок и у него есть потребность сосать грудь пусть сосет, это принесет только пользу, и вам и ребенку.
Я намеренна кормить до самоотлучения, как он сам решит так и будет, но я надеюсь на тандем, что когда сестра родится он будет еще сосать, так будет лучше все )
Это отвратительно… ленивая мамаша, не может отучить от груди, кот. уже *** не нужна сыну.
Если вас это задевает проходите мимо гв, грубить тут мне не позволю.
Опять двадцадцать пять.Каждый раз одно и тоже.Хочется кормить долго кормите на здоровье.Зачем об этом каждый раз расказывать?.. Я тоже до сих пор кормлю.Но нам только 1,9.До двух собираюсь отучить.
Красава!!!)))
Р.S. я с тобой)
Спасибо большое! НАДО ПОГУЛЯТЬ; )
Обязательно!!!)))
А вы в курсе, что нужно читать проверенную литературу в официальных источниках?)
так умиляюсь, читая ваши комменты)))))) хоть кто-то плохо обо мне говорит)))))))))))))
Тогда, как бы, сочувствую вашим пациентам!!!))))
А какая у вас специализация?
А про работу и все остальное — я и работаю, и на себя время хватает причём я работать и не переставала, только в день самих родов не работала, а когда сыну исполнилось 9 месяцев — вышла в свой офис. До этого работала удалённо. Сейчас работаю на себя. И ГВ это никак не мешает. Но по трое суток я, конечно, работать не буду. У меня другие приоритеты, я стараюсь соблюсти баланс между работой, семьёй, благотворительным служением и увлечениями. И представляете, ГВ ни чему не мешает.
Жаль, что половина в медицине, а то и больше «какбыврачи».
И будьте посдедовательны, то вы утверждаете, что дольше 6 месяцев кормить нет смысла, то пишете, что однозначно ничего нельзя утверждать.
Я консультант по ГВ и как часто приходится восстанавливать ГВ мамам после рекомендаций таких вот какбыврачей — знаю не из статей в интернете, а на собственном опыте. И учим мы только теорию 72 часа, потом практика, потом постоянные тренинги и курсы. И постоянный обмен опытом. Так что про ГВ я знаю со всех сторон. И сильно больше вашего. Хоть вы и врач.
Спорить с вами я не буду, мне странно, что вы не знаете и не хотите знать очевидного и элементарного. А просвещать вас — извините, мне некогда и не хочется. Если захотите узнать научные факты и проверенную информацию, ее много в открытом доступе. За сим прекращаю этот бессмысленный разговор, можете не трудиться мне отвечать. Всех благ.
С уважением отношусь к долгокормящим мамочкам. Вы просто умница! Я бы тоже хотела кормить до самоотлучения.
Спасибо большое! Главное желание )
Я кормила до 1,5 обоих детей. Но разница у них в 5 лет.
у меня младшая побольше вашего сосет) Но меньше, чем старшая в её возрасте.
Существует много мифов о том как же кормятся грудью дети двух и более лет, в глазах общества двухлетка сосет грудь сутки на пролет залезает маме под майку и кричит на всю улицу МАМКА ДАЙ СИСЬКУ! !
.
Вот именно так было у нас! Поэтому и отучили, дела тоже надо делать домашние, и не хотела, чтобы летом на улице она при всех майку с меня стягивала.
Уважаю долгокормление)
Сейчас не кормлю 3,5 месяца — один раз сопли были и быстро прошли.
Но сиську до сих пор так и норовит причмокнуть((
Леночка, а вы в сад на планируете пока ходить?
Дело матери, как долго кормить, но работу тоже никто не отменял. А если на работу, то и молока убавится. А если на работу начхать, то есть нечего будет и маме. А в наше время и нашей стране в год и раньше выходят. Комплексую я как мама… Шучу… Родной человек, мир, которому можео доверять открывается не только гв, добротой, любовью ближних, которые и ив могут предложить.
Понимаю. Каждая женщина сама решает, насколько долго кормить, но я бы не смогла так долго. Да, мало понимаю я в гв.
Я поняла, частично гв. Тут еще психологически себя приготовить нужно. До трех лет. Не, не смогла бы.
я хотела младшего хотя бы до 2,3 покормить, зима была, думала от вспышки гриппа в феврале подстраховать, но этот свин в 2,1 напрочь сам отказался. у нас к тому времени только ночное на засыпание было… и в садик пошли еще с кормлениями. зато первый раз в саду пришлось на больничный уйти в декабре, (пошли в сад в августе, в 1,10), ветрянку хватанули :-)
А то как реклама нижнего белья на билбордах, так никто на стоит перед ним и не кричит что фу...