Как выглядит гв двухлетки

Существует много мифов о том как же кормятся грудью дети двух и более лет, в глазах общества двухлетка сосет грудь сутки на пролет залезает маме под майку и кричит на всю улицу МАМКА ДАЙ СИСЬКУ! !Как выглядит гв двухлетки

Расскажу какое гв у нас и как я этого достигла.

Сейчас ему два и один, у нас два основных кормления, на ночной сон и на дневной. Засыпать умеет в машине коляске или просто если устал, но я предпочитаю дать грудь, так намного быстрее ) И днем грудь по требованию, сколько раз он днем просит, я сказать не могу, не более 4раз а может и того меньше, сегодня вот он не разу не просил с 9 до сейчас 20 ч и такое бывает часто.Просит он обычно если стресс больно, устал, хочется кушать или спать, если это вовремя удовлетворять то потребности в груди не возникает. Если все такие просит, я стараюсь давать всегда.Единственное, когда кушать хочется лучше отвлечь или дать еды, потому что он после груди не будет кушать, а потом может ночью плохо спать. Так что лучше сначала суп, а потом грудь ))

На улице я забыла когда последний раз просил, думаю последний раз в 1.9 года 1.10 просто не просит, но если что могу дать без проблем. Но меня всегда с собой еда и вода если что может заменить.

Спит всю ночь в своей комнате с 1.10 года. Научился сам, просто перестал просыпаться и я ушла спать к мужу, но бывает иногда когда голодный или болеет плохо спит, я прихожу даю грудь он засыпает и я ухожу обратно.

Как мы к этому пришли )все очень просто, я не когда не отказываю ему в груди, с рождения всегда когда он хочет я даю, нет конечно бывало и есть когда я занята или устала, говорю что дам потом, но всегда потом даю, он спокойной реагирует так как знает я обязательно потом дам. Ему в полной мере меня всегда хватало, поэтому он сам стал спать ночью, зачем ему грудь ночью если он сосал ее днем 10 раз ))Я всегда старалась напитать его собой, всегда вместе и крайне редко одна, всегда на руках. Он растет очень независимым, хотя конечно были скачки роста и болезни когда он висел на груди часами как младенец, было трудно но я знала что сейчас перетерпев я в будущем получу спокойного ребенка.

Конечно все дети разные и кому-то нужно больше времени чтобы созреть до 2 кормлений в сутки. Но если у вас ребенок зависает на груди я бы прежде всего посоветовала уделять ему больше времени, а ну и еще следить чтобы ребенок не скучал )часто сосут от скуки. Не торопитесь, ваше время придет, просто у вас такой ребенок и ему нужно больше.

Если кому-то не понятно зачем гв в 2-3 и так далее лет, прочитайте несколько статей про пользу долгокормления; )

А если вам кажется что ваш ребенок слишком большой чтобы сосать грудь, тогда и относится к нему нужно не как ребенку )Пусть сам себя обслуживает и вообще пусть работать идет))хватает сидеть на маминой шеи )) А пока ребенок есть ребенок и у него есть потребность сосать грудь пусть сосет, это принесет только пользу, и вам и ребенку.

Я намеренна кормить до самоотлучения, как он сам решит так и будет, но я надеюсь на тандем, что когда сестра родится он будет еще сосать, так будет лучше все )

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Елена
131631852
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чили

Это отвратительно… ленивая мамаша, не может отучить от груди, кот. уже *** не нужна сыну.

Пожаловаться
Елена
Чили 

Если вас это задевает проходите мимо гв, грубить тут мне не позволю.

Пожаловаться
Анна Жирова

Опять двадцадцать пять.Каждый раз одно и тоже.Хочется кормить долго кормите на здоровье.Зачем об этом каждый раз расказывать?.. Я тоже до сих пор кормлю.Но нам только 1,9.До двух собираюсь отучить.

Пожаловаться
Елена
Анна Жирова 
Я делюсь опытом.А зачем тут рассказывают как отлучают от гв, а зачем марафоны похудения, ну отлучили и радуйся, ну похудела и радуйся зачем хвалится, толстым может быть обидно )))Так получается? А зачем тут показывают девочки свои торты и вязание?? Не чего тут получается, так? Почему вам именно гв так задевает? Кому-то может будет интересно мой опыт, а получилось так что после прочтения все будут только боятся говорить об этом потому что вот такие как вы будут наезжать на людей просто потому что они не такие как все.
Пожаловаться
Светлана
Спасибо за пост! До самоотлучения меня не хватит, но хочу до 2 лет кормить точно. По-моему переводить ребенка в год на смесь, емли есть молоко, это тупо и эгоистично. Муж конечно хочет, чтобы я с ним по фестивалям начала ездить когда дочке год будет, но я хочу кормить, надо делать так, как лучше для ребенка.
Пожаловаться
Инна

Красава!!!)))
Р.S. я с тобой)

Пожаловаться
Елена
Инна 

Спасибо большое! НАДО ПОГУЛЯТЬ; )

Пожаловаться
Инна
Елена 

Обязательно!!!)))

Пожаловаться
Анюточка
Я не поняла, вы и Щас будучи.беременной кормите??????,!!! У вас не пропало молоко??? Или даже.если.оно есть, то вы в курсе, что продолжая кормить вы рискуете прервать текущую.беременность, т.к.при кормлении грудью вырабатывается окситоцин, который вызывает сокращение матки…
Пожаловаться
Инна
Анюточка 

А вы в курсе, что нужно читать проверенную литературу в официальных источниках?)

Пожаловаться
Анюточка
Инна 
Вы сомневаетесь в моих.знаниях?))))))) я как бы врач)))
Пожаловаться
Елена
Анюточка 
Я просто под столом, спасибо за ваше мнение. Вы можете себе представить что тысячи и тысячи женщин кормят во время беременности и не знаю что оказывается ВРАЧИ которые должны быть знать, что кормить можно говорят что нельзя )))Вот поэтому я не доверяю врачам. У меня близко знакомых три подруги кормли и все хорошо, и а сколько по интернету знакомых. Но вы же не знаете наверное что есть механизмы которые защищают беременность даже от окситоцина это первое, второе после определенного возраста уже не происходит того что при кормлении выделяется окситоцин.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Анюточка 
Врачу тем более стыдно не знать элементарные вещи. Как бы.
Пожаловаться
Анюточка
Надежда Камарова 
ой мне таааак стыдно))))))))) не знать, что смысл в ГВ только первые полгода… витамины, антитела......)))) ну конеш если вы не собираетесь выходить на работу и заниматься собой, а планируете сидеть дома всю оставшуюся жизнь, то можно и грудью покормить и до самоотлучения))) у меня в жизни есть и другие интересы, помимо воспитания детей))
Пожаловаться
Елена
Анюточка 
Очень рада за вас. Только вот чем гв мешает работе? Если ребенок прикладывается два раза в сутки? ))И что значит заниматься собой, в вашем понимании? Бухать и тусить, или что? Я даже сейчас работаю, хожу на йогу и бассейн, в моем понимании это заниться собой )
Пожаловаться
Елена
Надежда Камарова 
Вот прикинь попасть к такому врачу, жесть просто. Как же не стыдно, еще и хвалится, Я ЖЕ ВРАЧ Но гв у них сколько часов они изучают, не помнишь, 2 часа? За все время обучения 2 часа, и она считает что знает все о гв, ну конечно, она же Врач! !)
Пожаловаться
Анюточка
Елена 
я уже слишком стара, чтобы «тусить и бухать» )))) а насчет работы… смотря у кого какая работа… у меня бывало на прошлом месте работы, что я по трое суток дома не могла появиться…
Пожаловаться
Анюточка
Елена 

так умиляюсь, читая ваши комменты)))))) хоть кто-то плохо обо мне говорит)))))))))))))

Пожаловаться
Инна
Анюточка 

Тогда, как бы, сочувствую вашим пациентам!!!))))
А какая у вас специализация?

Пожаловаться
Елена
Анюточка 
И вам близким, очень сочувствую, нет хуже не чего, променять семью на работу и еще хвалиться этим.
Пожаловаться
Елена
Анюточка 
А как меня врачи умиляют которые должны разбираться а они не знают )) смех да и только
Пожаловаться
Надежда Камарова
Анюточка 
Сочувствую вашим пациентам. И вы ещё раз утвердили меня в недоверии к врачам. Вы почитайте исследования ВОЗ хотя-бы на тему ГВ. Стыдно, ей богу.

А про работу и все остальное — я и работаю, и на себя время хватает причём я работать и не переставала, только в день самих родов не работала, а когда сыну исполнилось 9 месяцев — вышла в свой офис. До этого работала удалённо. Сейчас работаю на себя. И ГВ это никак не мешает. Но по трое суток я, конечно, работать не буду. У меня другие приоритеты, я стараюсь соблюсти баланс между работой, семьёй, благотворительным служением и увлечениями. И представляете, ГВ ни чему не мешает.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Елена 
Лен, а чего мы, тётя же написала, что она «какбыврач», а мы решили, что и правда врач. Буквально надо понимать и читать, что люди пишут.

Жаль, что половина в медицине, а то и больше «какбыврачи».

Пожаловаться
Надежда Камарова
Елена 
Унесу в перлы врачей про ГВ
Пожаловаться
Анюточка
Надежда Камарова 
я очень рада за вас, что вы смогли в 9 месяцев выйти на работу, мне весь год приходилось заниматься реабилитацией своего ребенка и нянек у меня нет. Я не говорю, что ГВ это плохо, но всему свое время. Вы мыслите только в одном направлении, прочитали положительные стороны ГВ и всё, нет единого мнения насчет ГВ, ну что касается периода кормления грудью. В медицине вообще можно односторонне говорить только об ургентных состояниях, когда человек находится между жизнью и смертью, всё остальное, что пишут учебники обсуждаемо, как и статьи. Вам написали как это хорошо и вы рады кормить, не задумываясь о том, что может быть дальше. И вы так с гордостью говорите, что вы всё успеваете и тут и там, но вы не знаете, как судьба распорядится завтра и может вы вообще не сможете никуда ходить ни в бассейн ни на йогу…
Пожаловаться
Надежда Камарова
Анюточка 
Я не ходу на йогу. И няня у сына появилась только пару недель назад, и то не постоянно. Бабушек нет, старшая учится в другом городе. И у ГВ в моем понимании нет отрицательных сторон. Тем более ГВ необходимо, если ребёнок нуждается в реабилитации.

И будьте посдедовательны, то вы утверждаете, что дольше 6 месяцев кормить нет смысла, то пишете, что однозначно ничего нельзя утверждать.

Я консультант по ГВ и как часто приходится восстанавливать ГВ мамам после рекомендаций таких вот какбыврачей — знаю не из статей в интернете, а на собственном опыте. И учим мы только теорию 72 часа, потом практика, потом постоянные тренинги и курсы. И постоянный обмен опытом. Так что про ГВ я знаю со всех сторон. И сильно больше вашего. Хоть вы и врач.

Пожаловаться
Елена
Анюточка 
О конечно в пользе гв нельзя быть уверенным на 100 % а в чем можно? В пользе прививок можно быть уверенным? Или в пользе яблок можно быть уверенным? Гв было с нами всю нашу историю и сомневаться в пользе гв все равно что сомневаться полезно ли дышать. Дыхание не полезно не вредно оно просто есть, так и гв оно есть и ни может не быть, гв это норма! А вот остольное уже питание может быть только хуже.
Пожаловаться
Анюточка
Надежда Камарова 
Про первые 6 месяцев так и есть, что дальше смысла нет в гв, хотя я.кормила.до 9,5 месяцев, но классически считается, что кормят до года, ну может сейчас до 1,5 лет. Я кормила до 9,5 месяцев пока полностью дочка не перешла на обычную еду. Вот у меня тогда вопрос. Есть же дети инвалиды, именно что касается психоневрологии, т.е. Именно тех имею ввиду у кого интеллект не сохранен и как тогда кормить такого ребенка до самоотлучения??? Или вторая ситуация. Небольшая разница между детьми, к примеру 1,5 года. Девочка рассказывает, как младшего кормит, а старший ребенок постоянно дергает ее, ну вот характен такой, может ревность и представьте если она старшего ребенка тоже кормила.бы грудью, то как себе представить картину кормления???? Оба сразу на.груди. Дети.маленькие в.большинстве случаев очень ревностно относятся к появлению братика/сестренки, а тут еще и младший сисю отбирает.
Пожаловаться
Анюточка
Елена 
Если вы не.знали, то проводились исследования и дети которые были на одном гв до года, т.е.без введения прикормов значительно отставали от своих сверстников, которые кормились грудью, но все прикормы.были введены в срок. И я не говорила, что гв это плохо. Я говорю о том, что всё должно.быть вовремя.
Пожаловаться
Надежда Камарова
Анюточка 
А вы о тандеме слышали? Если бы второго ребёнка мама тоже кормила грудью, это сильно бы облегчить жизнь всей семье. Про кормление и отлучение особых деток тоже можно найти способы и возможности.

Спорить с вами я не буду, мне странно, что вы не знаете и не хотите знать очевидного и элементарного. А просвещать вас — извините, мне некогда и не хочется. Если захотите узнать научные факты и проверенную информацию, ее много в открытом доступе. За сим прекращаю этот бессмысленный разговор, можете не трудиться мне отвечать. Всех благ.

Пожаловаться
Елена
Анюточка 
Такой бред просто ужас ))Вот тоже уже не хочется общаться. У меня ребенок до 1.10 года на полном гв с незначительным прикормом и представ обсалютно обычно ребенок в чем то даже опережает. Ползать в 6 мес начал ходить в 8 мес. Сейчас говорит предложения, уже стихи учим, ходит на горшок плавает в бассейне катается на беговеле и много чего еще ))
Пожаловаться
Юлия Мевлютова

С уважением отношусь к долгокормящим мамочкам. Вы просто умница! Я бы тоже хотела кормить до самоотлучения.

Пожаловаться
Елена
Юлия Мевлютова 

Спасибо большое! Главное желание )

Пожаловаться
Сабина
Елена 
+++ и умение отгораживаться от мнения окружающих… а то потом начнется- большой для груди, большой для подгузов, большой для сна рядом, большой и можно ремнем наказавыть
Пожаловаться
Мария Попова

Я кормила до 1,5 обоих детей. Но разница у них в 5 лет.

Пожаловаться
Юля Соловьёва

у меня младшая побольше вашего сосет) Но меньше, чем старшая в её возрасте.

Пожаловаться
Ольга

Существует много мифов о том как же кормятся грудью дети двух и более лет, в глазах общества двухлетка сосет грудь сутки на пролет залезает маме под майку и кричит на всю улицу МАМКА ДАЙ СИСЬКУ! !

.

Вот именно так было у нас! Поэтому и отучили, дела тоже надо делать домашние, и не хотела, чтобы летом на улице она при всех майку с меня стягивала.

Уважаю долгокормление)

Пожаловаться
Ольга
Пока были на гв — болели каждые три недели с несбиваемой ничем температурой 39,2-39,5 по 3,5-4 дня.

Сейчас не кормлю 3,5 месяца — один раз сопли были и быстро прошли.

Но сиську до сих пор так и норовит причмокнуть((

Пожаловаться
Ирина

Леночка, а вы в сад на планируете пока ходить?

Пожаловаться
Елена
Ирина 
Сейчас точно нет, после 3 лет
Пожаловаться
ОкУнЕчЕк
Ну развели ср, а, ч блин.
Пожаловаться
Татьяна

Дело матери, как долго кормить, но работу тоже никто не отменял. А если на работу, то и молока убавится. А если на работу начхать, то есть нечего будет и маме. А в наше время и нашей стране в год и раньше выходят. Комплексую я как мама… Шучу… Родной человек, мир, которому можео доверять открывается не только гв, добротой, любовью ближних, которые и ив могут предложить.

Пожаловаться
Сабина
Татьяна 
У меня мама вышла в 40 дней сестренки, а гв было до трех лет.
Пожаловаться
Дважды МамаПринцесс
Татьяна 
Бабушка до 4сына кормила, медсестра, приходила с работы из смены и он прикладывался, молоко от сосания.Здоровый хороший мужчина вырос
Пожаловаться
Татьяна
Дважды МамаПринцесс 

Понимаю. Каждая женщина сама решает, насколько долго кормить, но я бы не смогла так долго. Да, мало понимаю я в гв.

Пожаловаться
Татьяна
Сабина 

Я поняла, частично гв. Тут еще психологически себя приготовить нужно. До трех лет. Не, не смогла бы.

Пожаловаться
У-Татьяна-Ю

я хотела младшего хотя бы до 2,3 покормить, зима была, думала от вспышки гриппа в феврале подстраховать, но этот свин в 2,1 напрочь сам отказался. у нас к тому времени только ночное на засыпание было… и в садик пошли еще с кормлениями. зато первый раз в саду пришлось на больничный уйти в декабре, (пошли в сад в августе, в 1,10), ветрянку хватанули :-)

Пожаловаться
Елена
Буду кормить до самоотлучения. Когда будет удовлетворена потребность в материнской близости, тогда он сам и перестанет просить. Пусть это будет хоть в год-два-три-четыре, да мне все равно. В Монголии кормят до 6 лет и ничего, все монголы здоровые крепкие мужики. И читать я хотела на тех, кому что то не нравится. Пусть делают со своими детьми, что хотят, а моего пусть не трогают.
Пожаловаться
Сабина
Елена 
Вот и мне кажется что если нормально воспитывать и не искать секс подтекста во всем, то ребенку и в «5» лет будет пофиг на сиськи, а он будет знать что это грудь и там молоко и оно для маленьких…

А то как реклама нижнего белья на билбордах, так никто на стоит перед ним и не кричит что фу...

Пожаловаться
Анастасия Болковая
Я с тобой ) кормим до самоотлучения)
Показать ещё