У меня вот какая ситуация. Дочь на ГВ, смеси не признаёт, бутылками и сосками пользоваться с рождения не умеет (не знаю уж что за чудеса такие). Прикорм кушает слабовато, скорее всего от того что прекрасно знает о мамином молочке. В общем грудь и день и ночь. Днём на сон — 2 раза, ночи, это отдельная история: просыпается часто (3-6 раз) успокаивается и засыпает дальше исключительно на груди, по другому никак. Я уже смирилась что к году не отлучу от груди, эх, а так хотелось… но у нас даже дневные кормления сократить не удается… У кого были похожие ситуации, когда завершили ГВ и как трудно это было? У кого был такой же «сисечник» ребенок?)) Дайте дельных советов каких пожалуйста.
мы тоже очень любили грудь, и ночью раз 6 и днем и можно вместо еды-могла есть нормальную еду 1 раз в день… Но, я заболела и уролог прописал таблетки не совместимые с ГВ… пить неделю… на ночь уложила и начала их пить… первую ночь было тяжело-2 раза просыпалась первый раз она орала и требовала около часа… второй раз воду дала попить и минут 15 и спит… днем пару раз проверяла есть ли титя-а ее нет, она заболела и ушла(ходила в кофтах, высоких футболках)… на вторую ночь 1 раз проснулась попить и все… и вообще не вспоминала… потом я не стала востанавливать кормление-т.к потом будет болезненнее ей отучатся… а тут быстро и ребенок начал и есть и спать нормально… вот такое РЕЗКОЕ отучение..
Боже, как я вас понимаю.Моя доча даже ночью из рта не выпускает грудь, если не дай бог я титю достану-все, тушите свет, просынается.Соски и бутылки тоже за год ни разу не брала
Вот вот, и что с этим делать ума не приложу… крики очень сложно выслушивать, особенно ночные ?
Тоже был такой, но я и не собиралась рано завершать. Постепенно стала завершать в два года, к 2г4мес завершили плавно.
У меня такая же сисячница была дочь, к 1,5 годам мне так и не удалось сократить кормления, так как то зубы, то какой то стресс, сразу сися и ночью и днём, вобщем измучилась я и поняла, что с моей красоткой только резкий метод прокатит.Вобщем съела я достинекс, чтобы недай Бог не сорваться и сисю не дать больше и все, перестала кормить.Это конечно было очень тяжело, не спали мы ночами наверно недели две, потом ещё две недели плохо спали, а потом все, о сисе и не вспомнили.Сейчас ей год и десять, если я переодеваюсь и видит грудь, то обнимает её, гладит))))
практически все дети такие, с рождения! а будет ли ребенок такой и в дальнейшем зависит только от мамы, есть слово нет и есть обычная еда, если планируете завершать ГВ, то просто не давайте грудь, тогда и спать всю ночь будет.
тоже сисечник страшный, я в год и не пыталась, хотя может быть и получилось бы.гдето в 1 год и 2 мес начала убирать дневные кормления.просто не давала и все.одевала футболку с маленьким горлышком и заправляла в шорты, чтоб не достал.при ребенку не переодевалась, чтоб сисю не видел, орал конечно, но с каждым днем все меньше, сейчас днем и не просит.кормила только на сон дневной и ночной ну и ночью.ночью каждые 2 часа просыпался и криком требовал.пока не собралась с духом и как только молочка стало становиться уже меньше(сразу как убрала дневные очень грудь наливалась, но обошлось без сцеживания даже до облегчения) по пути пользуясь папиной командировкой(квартира то однокомнатная, чтоб не мешать) перестала давать ночью, пихала бутылочку с водичкой(соки, компоты и чаи не признавал), молоко не пробовала, первую ночь попивал водичку и засыпал, истерил конечно, но главное не сдаваться, раз уж решила.на вторую ночь воду наотрез отказался пить, я гладила по животику пока накричится и уснет.и где то через недельку перестал ночью просить титю.просыпается иногда, но покрутится и засыпает, бывает поорет, но я сразу сажу его на попу и показываю что игрушки спят, все зайки и мишки, а ты кричишь, разбудишь, и чаще всего действует, ну а засыпаем мы конечно с титей.пока не решусь никак.пусть еще подрастет, соображать больше будет, тогда и отлучу окончательно.
Спасибо за ответ, стало яснее с чем имею дело ?
ну это слишком маленький возраст дляотлучения...
Я не хочу кормить до 3-х лет
И я послушаю)
Послушаю)