Пост больше просто выговориться и поделиться. Как же я устала, никогда не думала, что ГВ для нас станет таким сложным и мучительным! Продолжается моя эпопея с нехваткой молока. Нам 1,5 месяца. Вчера чуть не купила смесь и купила молокоотсос, думала буду стимулировать им, раз ребенок не хочет сосать пустую грудь. Сегодня спали вместе. Так один фиг он все время спал и не сосал во сне. Все равно приходилось будить кушать. Решила пописы считать конкретно, за 5,5 часов 8 пописов, но и весь день он практически на груди, а надо же чтоб было не менее 10-12 в сутки, а не в день? Так вот, с этим получается нормально все? Тогда что же происходит?? Сынок грудь берет со слезами, я ему можно сказать насильно пихаю грудь, а он пару глотков сделает и в ор. При этом эта грудь НЕ полная, а почти пустая (почему я и решила, что там нет молока, вот он и психует), потому что уже несколько дней груди мягкие, по ночам не наливаются, когда кормлю да и просто так хожу, молоко само не льется, при сцеживании еле выдавливаю капельки. Сделала вывод, что не хочет сосать пустую грудь. Даю другую, где молоко уже не капелькаии, а хоть чуть-чуть струйкой выходит, с удовольствием ест, через 5 минут опять ор, опять еле выдавливаю молоко и из этой груди. И вот так сидим целыми днями воюем с ним и не спим из-за этого, я ему сую титьку, а он бесится, как будто она ему противная, отталктвается от меня, ножками сучит, скручивается, как будто похоже на колики. У нас еще лактазная недостаточность. Читала что это один из симптомов — капризы во время кормления. НО! Почему же он тогда полную грудь спокойно кушать начинает и затем придремывать иоюли как только более менее покушает из нее опять психует? Или у нас все в совокупности — колики, ленимся сосать и все же мало молока, лактационный криз???
Что вообще происходит с ребенком?
Комментарии
Предыдущая статья
Отлучение в 2 года. День первый.
Следующая статья
Девочки, как лечить простуду
было такое примерно в вашем возрасте.тоже хотела на смесь посадить.только он не стал ее пить совсем.через месяц мучений все прошло.сейчас почти полтора года и до сих пор от сиси не оторвать.теперь не могу отучить.думаю надо вам пережить это.потерпеть.если не пройдет то смесь значит давать.а вообще в таких случаях надо делать контрольное взвешивание.перед кормлением и после взвешивать.если вес прибавился значит молока хватает.и дело в чем то другом.но мне кажется это просто временное явление.все как у нас было
у меня прям текло молоко из грудей первые месяцы, так что проблем с этим не было, побольше пейте жидкости, чай с молоком...
Прикладывайте часто как можете — от 12-15 раз за сутки (от — значит не меньше, больше можно), меняйте грудь несколько раз за одно кормление, сколько угодно раз. Было бы неплохо посмотреть прикладывание. Хотите — можем созвониться.
ты вчера мой пост читала?
https://www.baby.ru/blogs/post/473781832-80904115/
дети в этом возрасте плачут у всех! поверь))) я не знаю ни одного ребенка, который бы не плакал, в том числе у груди… и мои оба такие же были… и я психовала и переживала
набирает вес он у тебя отлично! а значит еды ему вполне хватает. захочет реально есть — он БУДЕТ ЕСТЬ, будет трудиться!
психует — убирай его от груди и через несколько минут возвращай. опять психует — опять убирай...
надо перетерпеть этот период. но я больше думаю что это колики скорее всего...
это надо просто пережить. Истина в вашем последнем предложении.