Что вообще происходит с ребенком?

Пост больше просто выговориться и поделиться. Как же я устала, никогда не думала, что ГВ для нас станет таким сложным и мучительным! Продолжается моя эпопея с нехваткой молока. Нам 1,5 месяца. Вчера чуть не купила смесь и купила молокоотсос, думала буду стимулировать им, раз ребенок не хочет сосать пустую грудь. Сегодня спали вместе. Так один фиг он все время спал и не сосал во сне. Все равно приходилось будить кушать. Решила пописы считать конкретно, за 5,5 часов 8 пописов, но и весь день он практически на груди, а надо же чтоб было не менее 10-12 в сутки, а не в день? Так вот, с этим получается нормально все? Тогда что же происходит?? Сынок грудь берет со слезами, я ему можно сказать насильно пихаю грудь, а он пару глотков сделает и в ор. При этом эта грудь НЕ полная, а почти пустая (почему я и решила, что там нет молока, вот он и психует), потому что уже несколько дней груди мягкие, по ночам не наливаются, когда кормлю да и просто так хожу, молоко само не льется, при сцеживании еле выдавливаю капельки. Сделала вывод, что не хочет сосать пустую грудь. Даю другую, где молоко уже не капелькаии, а хоть чуть-чуть струйкой выходит, с удовольствием ест, через 5 минут опять ор, опять еле выдавливаю молоко и из этой груди. И вот так сидим целыми днями воюем с ним и не спим из-за этого, я ему сую титьку, а он бесится, как будто она ему противная, отталктвается от меня, ножками сучит, скручивается, как будто похоже на колики. У нас еще лактазная недостаточность. Читала что это один из симптомов — капризы во время кормления. НО! Почему же он тогда полную грудь спокойно кушать начинает и затем придремывать иоюли как только более менее покушает из нее опять психует? Или у нас все в совокупности — колики, ленимся сосать и все же мало молока, лактационный криз???

iXoma
1981642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Я неделю думала что у ребенка колики. Орал, выкручивался. И только потом до меня допёрло что молока нет вообще. Вот он и орал как резаный. Щам мы уже на ив и у мелкого щеки появляются
Пожаловаться
Vika
у нас уже третий день черти что с кормлением, мягкую грудь даю, берет, психует, оттягивает сосок, изгибается… даю другую ест, а потом все повторяется.тоже ничо не пойму…
Пожаловаться
BosniaAndHerzegovina
Vika 
у нас также((((((
Пожаловаться
Anna Kromova
молоко есть и приходит на сосание, оно не должно выливаться или наливаться, у тебя уже налаженное гв, орать может от лени и от коликов.
Пожаловаться
iXoma
Anna Kromova 
А как определить налаженное или нет?)
Пожаловаться
iXoma
Anna Kromova 
Почему думаешь что налажена?
Пожаловаться
Anna Kromova
iXoma 
потому что ты кормишь уже 2 мес, иначе быть не может.
Пожаловаться
Анастасия
Блин. Переходите на ИВ. Не мучайте, ни себя, ни ребенка.
Пожаловаться
iXoma
Анастасия 
Не хочется мне ребеночка этими порошками кормить))
Пожаловаться
марина многомама

было такое примерно в вашем возрасте.тоже хотела на смесь посадить.только он не стал ее пить совсем.через месяц мучений все прошло.сейчас почти полтора года и до сих пор от сиси не оторвать.теперь не могу отучить.думаю надо вам пережить это.потерпеть.если не пройдет то смесь значит давать.а вообще в таких случаях надо делать контрольное взвешивание.перед кормлением и после взвешивать.если вес прибавился значит молока хватает.и дело в чем то другом.но мне кажется это просто временное явление.все как у нас было

Пожаловаться
Екатерина

у меня прям текло молоко из грудей первые месяцы, так что проблем с этим не было, побольше пейте жидкости, чай с молоком...

Пожаловаться
iXoma
Екатерина 
Нам нельзя молоко(
Пожаловаться
Екатерина
iXoma 
ну значит просто чай, воды побольше, обязательно первое кушай
Пожаловаться
Надежда Камарова

Прикладывайте часто как можете — от 12-15 раз за сутки (от — значит не меньше, больше можно), меняйте грудь несколько раз за одно кормление, сколько угодно раз. Было бы неплохо посмотреть прикладывание. Хотите — можем созвониться.

Пожаловаться
iXoma
Надежда Камарова 
Так а выше писали что менять раз в 3 часа..?
Пожаловаться
Надежда Камарова
iXoma 
менять раз в три часа — это при избытке молока или лактостазах. Если считаете, что молока мало, лучше чаще менять. Киньте свой телефон в ЛС, наберу вам.
Пожаловаться
МамаТаня

ты вчера мой пост читала?

https://www.baby.ru/blogs/post/473781832-80904115/

Пожаловаться
iXoma
МамаТаня 
Читала… но проблема так и не решается((
Пожаловаться
МамаТаня
iXoma 
а есть ли проблема?

дети в этом возрасте плачут у всех! поверь))) я не знаю ни одного ребенка, который бы не плакал, в том числе у груди… и мои оба такие же были… и я психовала и переживала

набирает вес он у тебя отлично! а значит еды ему вполне хватает. захочет реально есть — он БУДЕТ ЕСТЬ, будет трудиться!

психует — убирай его от груди и через несколько минут возвращай. опять психует — опять убирай...

Пожаловаться
Anna Kromova
МамаТаня 
Пожаловаться
iXoma
МамаТаня 
Читала, но проблема не решается блин(
Пожаловаться
iXoma
МамаТаня 
Читала но проблема не решается((
Пожаловаться
Анна
МамаТаня 
я тоже так делала. Он иногда прям больно меня отпихивал. Тогда на 2 мин в кроватку, чайку теплого пока себе налила, опять взяла его.
Пожаловаться
RedSun
Пройдет все. Гв не бросайте. Всем первые три месяца тяжело кормить потом все нормализуется. Кризис трех месяцев пройдет и все будет хорошо. Главное прикладывания частые и столько сколько потребуется( по любому поводу давайте грудь на успокоение тоже) Возможно ребенок ленится или не правильно берет грудь и из за этого высасывает меньше и тяжелее молоко
Пожаловаться
iXoma
RedSun 
У меня такле ощущение, что только у меня такие проьлемы с гв…
Пожаловаться
Алёна
iXoma 
у нас тоже проблемы с ГВ. такой геморр. докармливаемся смесью, тоже этого охъ как не хочу, но дите голодает, а молоко то ли ленится высасывать, то ли мало его, хотя каждый раз давлю там всё есть!
Пожаловаться
Анастасия
Так, во-первых, спокойствие!!! Меняйте грудь Строго каждые 3 часа и будет вас счастье. И лактазную недостаточность вылечите и ребёнок будет сыт. Пописов достаточно, а вот то, что вы ему пихаете то одну, то другую-плохо. Не добирается до заднего молока, вот и недостаточность, и живот болит.
Пожаловаться
iXoma
Анастасия 
Так он пустую и не берет, вот и пихаю чтоб хоть чуть поел и успокоился…
Пожаловаться
Анастасия
iXoma 
Так вы взрослая и вы правила устанавливает) Стойте на своём, проголодается-возьмет
Пожаловаться
Марго
А моя точно также ведёт если грудь пустая. Если полная, то все хорошо.
Пожаловаться
iXoma
Марго 
Как определяете что пустая?
Пожаловаться
Марго
iXoma 
Не упругая. По сути-то она не пустая, но такую она сосать не хочет. Я тогда или чаще кормлю или даю смесь. Молокоотсос такую мою грудь тоже не берет
Пожаловаться
Елена Премудрая
У меня у старшей лактазная была. Никогда! Она не ела нормально. Были какие то единичные случаи, но в основном орала. Немного получше стало с лактазаром.
Пожаловаться
iXoma
Елена Премудрая 
Принимаем лактозар но что то по поему какбудто хуже стало
Пожаловаться
Елена Премудрая
iXoma 
Да вот и мы когда пили кардинальных изменений я не увидела.
Пожаловаться
Assolle
iXoma 
Моему от лактазара тоже было хуже. Нам не подошел. Лучше было после приема секстафага и бифиформа вторым курсом. Колики прошли к 6 мес. Единичные белые комочки и сейчас бывают, из молочного прикорма едим только творог.
Пожаловаться
iXoma
Assolle 
Мы один курс секстафага пропили. Щас пьем примадофилус
Пожаловаться
Даша
А вес сколько набрали за месяц, может просто он еще не проголодался? А чтоб молоко было нужно очень хорошо кушать…
Пожаловаться
iXoma
Даша 
1 кг прибавили за месяц. Но он плачет, хватает грудь и жадно присасывается, а иногда отворачивается как только касается губами
Пожаловаться
Даша
iXoma 
Так все у вас хорошо! У нас также было… набирал по 1кг и больше… это очень приличная прибавка! Это колики так себя проявляют и даже всякие эспумизаны не всегда спасают
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

надо перетерпеть этот период. но я больше думаю что это колики скорее всего...

Пожаловаться
iXoma
ヅКсюндельヅ 
Как же долго он будет длиться?
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ
iXoma 
мес. до 3-х
Пожаловаться
Pol

это надо просто пережить. Истина в вашем последнем предложении.

Пожаловаться
iXoma
Pol 
Все вместе то есть?
Пожаловаться
Pol
iXoma 
ну да). у меня лактационный криз был ближе к двум месяцам, а когда колики были мне именно казалось, что он не хочет брать мою грудь, брал и выплевывал. И докармливала до трех месяцев, пока лактация не установилась, и я не поняла, что так надо, пихать ему даже пустую грудь, молоко от сосания приходит, пусть сосет хоть какую грудь и придет молоко.
Пожаловаться
iXoma
Pol 
Ох как долго, а пишут что он неделю примерно длится… но блин число пописов же вроде нормальное…
Пожаловаться
Катерина
iXoma 
Вот и у нас тоже самое, только сегодня пост писала, а нам то всего 2,5 недели.…
Показать ещё
Предыдущая статья
Отлучение в 2 года. День первый.
Следующая статья
Девочки, как лечить простуду