Что вообще происходит с ребенком?

Пост больше просто выговориться и поделиться. Как же я устала, никогда не думала, что ГВ для нас станет таким сложным и мучительным! Продолжается моя эпопея с нехваткой молока. Нам 1,5 месяца. Вчера чуть не купила смесь и купила молокоотсос, думала буду стимулировать им, раз ребенок не хочет сосать пустую грудь. Сегодня спали вместе. Так один фиг он все время спал и не сосал во сне. Все равно приходилось будить кушать. Решила пописы считать конкретно, за 5,5 часов 8 пописов, но и весь день он практически на груди, а надо же чтоб было не менее 10-12 в сутки, а не в день? Так вот, с этим получается нормально все? Тогда что же происходит?? Сынок грудь берет со слезами, я ему можно сказать насильно пихаю грудь, а он пару глотков сделает и в ор. При этом эта грудь НЕ полная, а почти пустая (почему я и решила, что там нет молока, вот он и психует), потому что уже несколько дней груди мягкие, по ночам не наливаются, когда кормлю да и просто так хожу, молоко само не льется, при сцеживании еле выдавливаю капельки. Сделала вывод, что не хочет сосать пустую грудь. Даю другую, где молоко уже не капелькаии, а хоть чуть-чуть струйкой выходит, с удовольствием ест, через 5 минут опять ор, опять еле выдавливаю молоко и из этой груди. И вот так сидим целыми днями воюем с ним и не спим из-за этого, я ему сую титьку, а он бесится, как будто она ему противная, отталктвается от меня, ножками сучит, скручивается, как будто похоже на колики. У нас еще лактазная недостаточность. Читала что это один из симптомов — капризы во время кормления. НО! Почему же он тогда полную грудь спокойно кушать начинает и затем придремывать иоюли как только более менее покушает из нее опять психует? Или у нас все в совокупности — колики, ленимся сосать и все же мало молока, лактационный криз???

iXoma
1981642
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леля

Моя тоже бывает грудь выплевывает и в ор, и повторяется это все… сразу пытаюсь выдавить молоко из груди, когда понимаю что дело не в молоке, то пустышку в рот и пытаюсь уложить спать, как ни странно это получается

Пожаловаться
iXoma
Леля 

Просто наверное спать хотел))

Пожаловаться
Мама Света

если молокотсос купила сцеживай пусть набирается, я гдето до 2 месяцев с отсосом дружила, пока дочка грудь не взяла

Пожаловаться
iXoma
Мама Света 

Я не знаю как сцеживать когда и сколько чтоб еще сыну оставалосб?

Пожаловаться
Мама Света
iXoma 

блин написала много и сбросила( короче ) я сцеживала и давала дочке свое молоко, потом если перед кормление и после счеживать по немногу то молока будет больше и малышу будет легче сосать попробуй до кормления сцедить дать и после но не много, грамм 20 до и грам 20 после, я так делала в р.д. и молока было столько что можно бвыло кормить весь этаж младенцев

Пожаловаться
Алена

+живортик болит у ребенка.по пописам все нормально у вас, не надо смесь.

Пожаловаться
Анютанюта

Ох, все комменты не осилила. Может про это уже писали)))) У нас было очень похоже, оказалось малой в самом начале заглатывал воздух и видно потом уже еда причиняет боль. Помогало ходить столбиком пока не отойдет воздух — иногда сразу рыгал/срыгивал, иногда до 10 минут так ходили. И опять хорошо ел…

Пожаловаться
Алёна
Зачем вам эти мучения? Ив вам в помощь)
Пожаловаться
Анна Дрюкова
Может вам в аренду взять весы и взвешивать до и после кормления, чтоб посмотреть сколько он съедает за раз
Пожаловаться
iXoma
Анна Дрюкова 
А где можно взять?
Пожаловаться
Анна Дрюкова
iXoma 
У меня знакомая на авито брала в аренду.

Еще она просто в поисковике вбивала и там ей повыдовало организации какие дают, но дешевле она нашла на авито.

Пожаловаться
Анна Дрюкова
iXoma 
Вот например

Пожаловаться
Ка Ми
Если так дальше будет, не мучайся, СВ решит все ваши проблемы.
Пожаловаться
Анна Дрюкова
А знаете как я решила эту проблему!? купила смесь, ребенок нормально поел и спокойно уснул, все.гв конечно вещь хорошая, да и кому как, но я для себя приняла решение, нервный ребёнок и нервная мама ничего хорошего из этого не выйдет.в 1,5 мес мы перешли на ив
Пожаловаться
Lyudmila
Ленится. Захочет есть — будет сосать
Пожаловаться
Анна
это колики и лень. Если писает так хорошо, то значит молока хватает, не переживайте! То что цедить не можете тоже нормально, как ребенок высасывает ни один молокоотсос не сцедит! Когда мой в вашем возрасте так себя вел я кормила на фитболе, одновременно и кушает и укачиваеся — полегче было. Если у малыша уже есть колики, то от введения смеси ему легче точно не станет! Просто перетерпите этот период. Дальше будет намного легче!
Пожаловаться
Vsmolina
Я б уже не стала мучить ни себя, ни ребенка, а как минимум докармила бы смесью.

Еще как вариант, сходить на контрольное взвешивание и посмотреть сколько реально за раз он высасывает. А так же, посмотреть га прибавку в 2 месяца и мделать вывод- хватает или нет молока.

Моя ленивая сосать была, ела только переднее молоко, не больше 10 мин висела на сиське, а обычно 3-5 и только в тишине и нельщя было никому зайти в комнату- сразу отвлекалась и бросала грудь. Мучиоись до 7 месяцев, потом перешли на смесь- и обе стали довольеы- я видела точно сколько она есь, дочка, что легко сосется.

Пожаловаться
iXoma
Vsmolina 
Вот и у нас все на цыплчках ходят чтоб не нарушать трапезу ребенку) мне хотя бы до 6 месяцев прокормить и то рада была бы
Пожаловаться
Катюня
Думаю как раз у вас все и сразу((ой как я мучалась… сейчас хоть не каждую ночь… зато днём спать очень тяжело уложить, газы ей не дают спать((
Пожаловаться
iXoma
Катюня 
Тоже такое было?
Пожаловаться
Пряник
У нас тоже все это было. Постоянное состояние вопроса, что не так?? Хватает ли молока, почему плачет. На третьем месяце, наверно, только я перестала сомневаться, что молока достаточно. В любой момент сейчас ест и точно наедается.

Сцеживайте и замораживайте. Когда в холодильнике есть хоть небольшой запас, это сильно разгружает психику мамы.

Смесь уже не держу дома, хотя ее наличие тоже немного успокаивало. Но с другой стороны, кидаешься к ней раньше времени.

Терпите еще немного, все наладится…

Пожаловаться
iXoma
Пряник 
У вас само прошло? Хочу сцеживаться и хранить но не знаю по сколько когда и как чтоб сыну еще оставалось покушать… а смесь у вас безлактозная?
Пожаловаться
Tatyanka

Та же фигня была: лень+колики, намучалась я с этим гв, хотя смесь ой как не хотелось давать, делала всё чтоб лактация наладилась — пила зеленый чай со сгущенкой, ела орехи, дочка висела на груди по 1,5-2 часа, что вкрайне было неудобно (совершенно не было времени на домашние дела, даже покушать нормально не могла), в итоге решила не мучить ни себя ни ребенка — кормлю смесью пополам с молоком, ребенок в норме — наевшийся, играется, спит всю ночь, а грудь даю только утром или когда среди ночи проснется (что бывает редко)

Пожаловаться
Маруся Мамановна

Если точно хочешь сохранить гв, то терпи.Я начала докармливать смесью, т.к. набираем вес плохо.И ребёнок стал намного спокойнее, начал улыбаться много, спит днём.Поэтому я решила не мучить ребёнка, молока тоже не очень много.Зато он сейчас сытый и довольный

Показать ещё
Предыдущая статья
Отлучение в 2 года. День первый.
Следующая статья
Девочки, как лечить простуду