Первую кормила 1,7 почти 1,8. Была титькозависимая. Ела плохо (да и сейчас не обжора). Отлучились легко.
Младшей 1,3 на днях. Не такая титькозависимая, ест всё. Сосет днем когда надо привлечь внимание. Засыпать умеет без титьки, ночью просыпается от 1 до 3 раз, если беспокоят зубы или плохо поела на ночь.
Хочется спать всю ночь! Скоро предстоит переезд на новую квартиру (надеюсь через неделю) после переезда хочу отлучать потихоньку....
Вопрос для тех, кто ЗА грудное вскармливание:а вы как думаете до какого возраста кормить? (понятно что личное дело каждого!!!!!, но вот именно личное мнение каждого со стороны и хочется услышать)
Совесть мучает, что младшую хочу кормить меньше чем старшую, глупо конечно… но все же...
До года. А так на ваше усмотрение
Вторую кормила до 1,3.
согласна с теми, кто считает, что кормить надо пока получаешь удовольствие.
До года, если есть молоко, желательно.
По мне так идеальный период-год-полтора...
С первым гв закончилось в 8 мес — я ощутила, что рано, со вторым в 1г5м — самое оно… Моя гинеколог мне с года говорила, что пора завершать
даже если представить что они думают о влиянии на женское здоровье… то все равно не понятно почему до года?
я для себя решила что второго буду кормить до 2х лет.
Сына кормила 2г4мес, собиралась дольше, но честно — устала… В целом, считаю, что в идеале кормить до самоотлучения, обычно это два с половиной — три года.
я кормила до 1 и 4, тоже надоело по ночам не спать. Второго так долго кормить не буду, чем раньше отучишь тем раньше научится спать всю ночь и легче забудет. Сыночку сейчас год и 10 до сих пор за пазуху лезет
Понимаю ваши чувства! Вы думаете, что младшей меньше внимания из-за того меньше кормить хотите. Но вы же сами говорите, что девочки разные! И любите вы их все равно одинаково. Ласка и забота не сводится только к кормлению грудью (хотя во время кормления присутствует вся эмоциональная палитра чувств), она проявляется и в другом — прикосновения, объятия, поцелуи. Самое важное чтоб к отлучению были готовы вы и ребенок. Если хотите еще кормить? Кормите! Если в тягость, возможно стоит пересмотреть организационные вопросы касающиеся ГВ. Главное чтоб вам самой потом не было обидно после отлучения. Ваша эмоциональная стабильность важна! И ВОЗ рекомендует до 2 лет и более!
До года )
до года, потом труднее отучать.Да и уже кушать в таком возрасте можно практически все.Все витаминки будет получать)
До года буду кормить.
Считаю самое оптимальное до года
Я думаю, кормить надо до тех пор, пока это доставляет Вам и ребенку радость.