О том сколько кормить грудью. Без лишнего с.р.а.ч.а. пожалуйста)

Первую кормила 1,7 почти 1,8. Была титькозависимая. Ела плохо (да и сейчас не обжора). Отлучились легко.

Младшей 1,3 на днях. Не такая титькозависимая, ест всё. Сосет днем когда надо привлечь внимание. Засыпать умеет без титьки, ночью просыпается от 1 до 3 раз, если беспокоят зубы или плохо поела на ночь.

Хочется спать всю ночь! Скоро предстоит переезд на новую квартиру (надеюсь через неделю) после переезда хочу отлучать потихоньку....

Вопрос для тех, кто ЗА грудное вскармливание:а вы как думаете до какого возраста кормить? (понятно что личное дело каждого!!!!!, но вот именно личное мнение каждого со стороны и хочется услышать)

Совесть мучает, что младшую хочу кормить меньше чем старшую, глупо конечно… но все же...

Lizzz
0831020
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Кормила обоих одинаково-до 1г 8м. Изначально хотела кормить младшего дольше первой, но совесть стала мучить что не одинаково получится:)И спать уже хотелось так, как я пожелаю, а не как ребёнок хочет....

В общем мой идеальный срок 1г 8 м.:)

Пожаловаться
КатяЯ
До 1,5-2 планирую кормить. Пока мне самой это нравится. А вы и так неплохо покормили, если это становится не в удовольствие и внапряг, то лучше потихоньку отходить от кормлений. Ведь детям нужна спокойная, довольная мама!
Пожаловаться
Юлия

До 1,5 лет кормила, второго планирую так же. Как мне объясняли это необходимый минимум. Да и на лето бросать не стала бы)

Пожаловаться
Элис

до года! ребенок уже готов физиологически и психологически. В этом возрасте проще всего отлучить от груди и уже есть и иные способы для поддержания тесного контакта с мамой.

Пожаловаться
Счастье Рядом

я обоих кормила 1,8.

в вашем случае лучше осенью отучать. летом не желательно из-за повышенного риска кишечных заболеваний.

для себя я поставила рубеж-минимум — 1,6. дальше уже по ребенку и своему желанию.

старшего бы и дольше 1,8 кормила — но узнала о беременности и завязали быстренько. А с младшим так устала кормить, что когда ему исполнился 1,7 я почему-то просчиталась посчитала что уже 1,8 и что прокормила как старшего и можно отучать)))) потом сообразила что ошиблась на месяц. Но как раз за 2 дня до 1,8 завершили полностью

Пожаловаться
Маришка

до самоотлучения. нам 2.5. еще кормимся.

Пожаловаться
КатяЯ
Маришка 
А сколько у вас кормлений осталось?
Пожаловаться
Маришка
КатяЯ 
около снов, во сне… ну и пару раз днем может присосаться
Пожаловаться
МамАня
Когда только начала кормить кричала полгода и хватит, потом решила, ну ладно, до года) месяцев в 8-9 у нас только ночные кормления остались. В 11 месяцев мне все надоело, захотела спать ночью. Сейчас 1,1 иногда 1 раз ночью просыпается, В принципе всё тихо спокойно само-собой происходит.) Еще чуть чуть и мы совсем с сиськи слезем. Так что до года +- 2-3 месяца норм.)
Пожаловаться
Кристина Грачева
Как ребёнок и выберете готовы, я свою до 1,4 кормила и не жалею, конечно хотелось спать ночью, но оно того стоило))) скучаю по тем временам)))
Пожаловаться
ЕЛЕНА
пока не в тягость, а так до 1,5 можно..
Старшую тоже до 1,6 кормила, младшую хочу до 2. Но посмотрим как будет, очень титькозависимая, и хотя ест все..
Пожаловаться
Надежда Тимохина
Конечно надо кормить, именно для этого женщина так и устроенная, за исключением если у нее нет молока или рано пропадает. По мне до года самое оно, дальше я не считаю нужным и молоко уже не такое жирное. Это мое мнение.
Пожаловаться
Юлия Дейнега

кормила дочу до 2 лет, ей было 1,7 когда сынок родился, кормила тандемом. В 2 года сама заявила, что сосать больше не будет))) Сын самоотлучился в 2,3. Отучать никого не пришлось. Непрерывный стаж кормления выходит 4 года Я за естественные процессы. Но у меня здоровье позволяло и на работу я не спешила выходить. Но ситуации разные у всех. Кушают, кстати, оба хорошо.

Пожаловаться
Марина Суханова
Я считаю, что кормить надо до тех пор, пока вам это не начинает надоедать, приносить неприятные эмоции. Так что, если Вы захотели отлучать, значит, время пришло. Я стсршую до 1,8 кормила. Когда отлучились, оказалось, что я устала, и многое изменилось в лучшую сторону. Польза для ребёнка это важно. Но психологический комфорт мамы важнее уже на этом этапе. Принцип кислородной маски — сначала себе, потом малышу. Я себе в этот раз решила рамок не ставить — вполне возможно, что перестану кормить раньше
Пожаловаться
Марина
Считаю до года и хватит. Но у меня ребенок жить не может без сиськи. Нам 1,3. Пока не отлучаю. Посмотрим как выйдет )
Пожаловаться
Вера
Нам тоже 1,3 на днях — сисю любим)))) но заснуть может днём и без нее, ночью 1-2 раза нужна… Отлучать думаю плавно начать в полтора (это как раз в сентябре). За пару месяцев надеюсь отлучить. Мне надо вены лечить, по вылазили, а при гв нельзя…
Пожаловаться
Эшли
Кормила год, через 10 дней после годовасия отлучила, но она вообще не ела ничего из прикорма, ночью сосала 10, а то и больше раз, отлучилась легко.
Если со вторым ребенком не будет подобной истории, то постараюсь лет до двух покормить.
Показать ещё