Первую кормила 1,7 почти 1,8. Была титькозависимая. Ела плохо (да и сейчас не обжора). Отлучились легко.
Младшей 1,3 на днях. Не такая титькозависимая, ест всё. Сосет днем когда надо привлечь внимание. Засыпать умеет без титьки, ночью просыпается от 1 до 3 раз, если беспокоят зубы или плохо поела на ночь.
Хочется спать всю ночь! Скоро предстоит переезд на новую квартиру (надеюсь через неделю) после переезда хочу отлучать потихоньку....
Вопрос для тех, кто ЗА грудное вскармливание:а вы как думаете до какого возраста кормить? (понятно что личное дело каждого!!!!!, но вот именно личное мнение каждого со стороны и хочется услышать)
Совесть мучает, что младшую хочу кормить меньше чем старшую, глупо конечно… но все же...
Кормила обоих одинаково-до 1г 8м. Изначально хотела кормить младшего дольше первой, но совесть стала мучить что не одинаково получится:)И спать уже хотелось так, как я пожелаю, а не как ребёнок хочет....
В общем мой идеальный срок 1г 8 м.:)
До 1,5 лет кормила, второго планирую так же. Как мне объясняли это необходимый минимум. Да и на лето бросать не стала бы)
до года! ребенок уже готов физиологически и психологически. В этом возрасте проще всего отлучить от груди и уже есть и иные способы для поддержания тесного контакта с мамой.
я обоих кормила 1,8.
в вашем случае лучше осенью отучать. летом не желательно из-за повышенного риска кишечных заболеваний.
для себя я поставила рубеж-минимум — 1,6. дальше уже по ребенку и своему желанию.
старшего бы и дольше 1,8 кормила — но узнала о беременности и завязали быстренько. А с младшим так устала кормить, что когда ему исполнился 1,7 я почему-то просчиталась посчитала что уже 1,8 и что прокормила как старшего и можно отучать)))) потом сообразила что ошиблась на месяц. Но как раз за 2 дня до 1,8 завершили полностью
до самоотлучения. нам 2.5. еще кормимся.
Старшую тоже до 1,6 кормила, младшую хочу до 2. Но посмотрим как будет, очень титькозависимая, и хотя ест все..
кормила дочу до 2 лет, ей было 1,7 когда сынок родился, кормила тандемом. В 2 года сама заявила, что сосать больше не будет))) Сын самоотлучился в 2,3. Отучать никого не пришлось. Непрерывный стаж кормления выходит 4 года
Я за естественные процессы. Но у меня здоровье позволяло и на работу я не спешила выходить. Но ситуации разные у всех. Кушают, кстати, оба хорошо.
Если со вторым ребенком не будет подобной истории, то постараюсь лет до двух покормить.