вычитала в интернете, что жирность и питательность молока не зависит от того что кушает мама.что это всё организм и так делает как надо, а еда нужна просто маминому организму.так зависит ли питательность молока от диеты мамы или нет??

так же где то на форуме вычитала что молокo перед подачей чистится (через печень)и соотвественно ребёнку доставляется чистое молоко без всяких вредностей, даже если мама питается не очень правильно, ведь как ни крути иногда даже когда кажется что кушаешь правильную еду- на деле не так.так где правда? фильтрует ли всё эта система или нет?) или если съела я что то не супер полезное-то и пошло это всё в молоко напрямую?

просто всё время беспокоюсь, что молоко у меня не очень полезное для ребёнка, хотя и питаюсь я как могу достаточно нормально. но вот не понимаю чему верить.

а вдруг молоко то у меня и не такое уж полезное??

пс кофем грешу и иногда сладостями. плюс принимаю ок, которые разрешены при гв ну и вообще сейчас многая еда не пойми какая.

JN
031884
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инга Титова
Жирность кстати зависит очень сильно от продуктов употребляемых мамой. Тут на форуме читала и у себя заметила: жрешь все подряд — ребёнок набирает много как и ты, придерживаешься диеты и ребёнок держит вес.

Аллергены в молоко попадают практически всегда, как и многие вредные красители и консерванты, лекарства.

От кофе кстати ваш ребёнок может быть более возбудимым и беспокойным.

Пожаловаться
JN
Инга Титова 
Tak zaviset ili net
Пожаловаться
Таня
На счет газиков, вот заметила, если у меня проблемы с желудком, то и бэбик газиками мучается. Поэтому надо пить кефир, чтоб у мамы было все ок.
Пожаловаться
JN
Таня 

tozhe tak dumaju

Пожаловаться
Волечка Манзурова

На состав молока это не влияет)

Пожаловаться
Волечка Манзурова

Заграницей не заморачмваются так-едят всё, но в умеренных количествах! У меня сестра в Дании живёт, двое детей-есть всё, но не килограммами! И шоколад и клубнику, и хлеб, пьёт кофе, единственное-никакого алкоголя.

Пожаловаться
JN
Волечка Манзурова 
Пожаловаться
Ксюша

любое молоко полезное)

Пожаловаться
JN
Ксюша 
Пожаловаться
Стася
Кофе пью каждый день, иногда и вредностями грешу. Я слышала, что мама должна постепенно водить все, чтобы ребенок начинал знакомится через молоко и потом не было алергии. Щас черешню ем килограммами)
Пожаловаться
JN
Стася 
chereshnja
Пожаловаться
Анастасия Аносова

Опять тебе неймется!Сколько людей, столько и мнений. Вот тоже над этим размышляла. Ведь если оно фильтруется, откуда у малышей аллергии, почему некоторые лекарства нельзя принимать, алкоголь

Пожаловаться
JN
Анастасия Аносова 
kakaja ja zanuda.mne vredno v dekretnom sidet
Пожаловаться
Bounty
Да же печень не сможет отфильтровать всю гадость которую получает наш организм из сейчашних продуктов. Вам не кажется что глупо думать что вред от алкоголя, таблеток и наркотиков попадает в молоко, вредные нитраты, ешки, и прочая гадость добавляемая в колбасу, сыры, полуфабрикаты чистятся??? тогда как же аллергены попадают?
Есль кормишь, то уж будь добр не ешь гадость, а не утешай себя=))
Пожаловаться
JN
Bounty 
starajus.no ochen trudno vsjo vremja est tolko poleznoe.inogda i gadostej hochetsa
Пожаловаться
Bounty
JN 
тык вкрю, даже если не есть эти гадости сейчас и базовые продукты не полезны.
Пожаловаться
JN
Bounty 
tak znachit u menja vrednoe moloko??
Пожаловаться
Bounty
JN 
Ну думаю дети же вырастают не травятся, наверно организм приспосабливается, я это к тому что и так мало полезного, зачем еще и гадость при гв употреблять? лучше уж себя ограничить во вредных вкусняшках.
Пожаловаться
JN
Bounty 
ponjatnoe delo.budu staratsa
Пожаловаться
Татьяна Заплаткина

Нужно для начала понимать механизм выработки молока. Оно продуцируется из вашей крови. Соответственно все питательные элементы берутся из вас. Но набор микроэлементов и жиров всегда стабилен, поэтому если женщина не доедает все тянуться будет из ее тканей, а ребенку все равно стабильно будет поступать железо, магний и другие микроэлементы. Состав жиров тоже стабилен и не зависит от питания мамы.

Пожаловаться
JN
Татьяна Заплаткина 
spasibo
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

не зависит. Кормила старшую почти до 2-х лет. Ела первые 8 месяцев после родов кашу на воде (200-250 г в день) и нежирный бульон куриный раз в день. Пила любую жидкость помногу. Дочь отлично росла, набирала по 1,5 кг. Молока завались.

П.С. так питалась из-за проблем со своим здоровьем

Пожаловаться
JN
Ната★Апельсинкин 
Пожаловаться
JN
Ната★Апельсинкин 
spasibo za otvet
Пожаловаться
Veide
А какая альтернатива? смеси? А чем тех коров кормят? Думаете, травой с альпийских лугов? Да, молоко не в желудке образуется, печень ваша все фильтрует. Не все, конечно, отфильтровать может, но она старается. Если вы не голодаете, то все будет нормально с молоком. Печени тяжело убрать алкоголь, никотин, синтетику (лекарства, красители, ароматизаторы и прочее), с остальным она справится.
Пожаловаться
JN
Veide 
ok spasibo
Пожаловаться
Элла

это называется сама себе выношу мозг без повода.

Пожаловаться
JN
Элла 
ну нет не без повода.сейчас у него моё молоко единственная еда, я хочу быть уверенна что даю ему хорошее молоко, ведь это его здоровье в будующем
Пожаловаться
Наталья

Я всё подряд ем.

Пожаловаться
JN
Наталья 
Пожаловаться
MrsSanta

я 3-4 мес сидела на гипоаллергенной диете, ела крупы, макароны, индейку, чай… ребенок набирал по килограмму. а я похудела на 15 кг Думаю, все же от питания мамы качество молока зависит не очень