вычитала в интернете, что жирность и питательность молока не зависит от того что кушает мама.что это всё организм и так делает как надо, а еда нужна просто маминому организму.так зависит ли питательность молока от диеты мамы или нет??
так же где то на форуме вычитала что молокo перед подачей чистится (через печень)и соотвественно ребёнку доставляется чистое молоко без всяких вредностей, даже если мама питается не очень правильно, ведь как ни крути иногда даже когда кажется что кушаешь правильную еду- на деле не так.так где правда? фильтрует ли всё эта система или нет?) или если съела я что то не супер полезное-то и пошло это всё в молоко напрямую?
просто всё время беспокоюсь, что молоко у меня не очень полезное для ребёнка, хотя и питаюсь я как могу достаточно нормально. но вот не понимаю чему верить.
а вдруг молоко то у меня и не такое уж полезное??
пс кофем грешу и иногда сладостями. плюс принимаю ок, которые разрешены при гв ну и вообще сейчас многая еда не пойми какая.
Аллергены в молоко попадают практически всегда, как и многие вредные красители и консерванты, лекарства.
От кофе кстати ваш ребёнок может быть более возбудимым и беспокойным.
tozhe tak dumaju
На состав молока это не влияет)
Заграницей не заморачмваются так-едят всё, но в умеренных количествах! У меня сестра в Дании живёт, двое детей-есть всё, но не килограммами! И шоколад и клубнику, и хлеб, пьёт кофе, единственное-никакого алкоголя.
любое молоко полезное)
Опять тебе неймется!
Сколько людей, столько и мнений. Вот тоже над этим размышляла. Ведь если оно фильтруется, откуда у малышей аллергии, почему некоторые лекарства нельзя принимать, алкоголь
Есль кормишь, то уж будь добр не ешь гадость, а не утешай себя=))
Нужно для начала понимать механизм выработки молока. Оно продуцируется из вашей крови. Соответственно все питательные элементы берутся из вас. Но набор микроэлементов и жиров всегда стабилен, поэтому если женщина не доедает все тянуться будет из ее тканей, а ребенку все равно стабильно будет поступать железо, магний и другие микроэлементы. Состав жиров тоже стабилен и не зависит от питания мамы.
не зависит. Кормила старшую почти до 2-х лет. Ела первые 8 месяцев после родов кашу на воде (200-250 г в день) и нежирный бульон куриный раз в день. Пила любую жидкость помногу. Дочь отлично росла, набирала по 1,5 кг. Молока завались.
П.С. так питалась из-за проблем со своим здоровьем
это называется сама себе выношу мозг без повода.
Я всё подряд ем.
я 3-4 мес сидела на гипоаллергенной диете, ела крупы, макароны, индейку, чай… ребенок набирал по килограмму. а я похудела на 15 кг Думаю, все же от питания мамы качество молока зависит не очень