"Журавлик", я возмущена, агрессивный маркетинг

Чтобы не было комментрарив типа «ничего плохо в ИВ не вижу», прошу сразу проходить сторонников ИВ мимо. Это сообщество гв, и я консультант по гв, поэтому мне не все равно, чем кормят женщины своих детей. Еще добавлю, что для меня и всех «фанатов» гв-это НОРМА, и мы не за эко питание, не против бытовой химии, и микробов, не собираемся переезжать на ПМЖ в деревню, мы просто за то, чтобы дети наши и ваши получали нормальное питание, на которое они имеют полное право!

То, что наши врачи в поликлиниках не стремятся образовываться в области гв, с этим я уже смирилась. Но почему же платные медцентры-то не понимают необходимости в этом этом? Но сейчас я хочу написать о другом. Ладно, если просто не сильно грамотны в области гв, но заключать контракты с производителями смеси и бесплатно распространять ее среди кормящих мам, на мой взгляд, это просто преступление!

Доктор Журавлева, милейший врач, руководитель мед.центра «Журавлик», такая вся внимательная, ставит кучу несуществующих диагнозов, назначает гору ненужных и дорогих препаратов. Но зато какая внимательная! И говорит-то как красиво! НО о диагнозах не мне судить. Я о гв! Доктор где-то все учится, полна стена дипломов, а мамам дарит смесь «Симилак», причем по 2 банки, чтоб наверняка! Ведь молоко может пропасть(( Противно! А мамочки такие радостные от нее уходят, как хорошо, что смесь подарила(( А ведь врач -он хороший психолог, он насквозь видит мнительных и поддающихся влиянию мам, их-то на смесь перевести очень легко. У таких мам обязательно возникнут сомнения, им обязательно покажется, что стало мало молока, и эти баночки пойдут в ход! А 2 баночки как раз наверняка сделают свое дело, и ребенок будет на СВ, если не на ИВ.

Вот неужели деньги-это главное? Вот почему бы доктору Журавлевой не отучится минимум на консультанта по гв и помогать женщинам не на ИВ перейти за их же деньги, а гв наладить. Печально! Я надеюсь, что не во всех платных мед центрах так все плохо!

P.S.Девочки, не будьте такими наивными, бесплатная смесь вам выдается только для того, чтобы вызвать в вас сомнения, что у вас достаточно молока. А врач, который ее дает НИКОГДА не поможет наладить гв, и вообще он считает, что ИВ-это нормально, а ГВ для избранных! Молоко оно никуда не пропадает, если с организацией гв все в порядке. В общем, кормите грудью, и грамотных вам педиатров на вашем пути!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Как жаль что в нашем городке нет консультантов по-гв. Сейчас так нужна помощь, и не к кому обратиться( педиатр сразу смесь сказала вводить..! Все мои надежды сохранить гв рушатся… эх.

Пожаловаться
Людмила
Согласна с Вами полностью, а ещё наши родители которые о гв путем ничего не знали любят советы давать и прослушиваться к нам не надо ;) а смесь симплекс не такая уж и хорошая, пробовали после года, аллергия сразу вылезла :(
Пожаловаться
Юля
Давно люди без Мед образования стали называть себя консультантами по гв )))))
Пожаловаться
Татьяна

В первую очередь мамочка должна сама головой соображать, а не брать всё бесплатное и пихать ребенку. Мне тоже в роддоме давали пакетик с брошюрами, какой-то диск и смесь, так и лежит где-то. Но тут уж каждому свое. Я против ив, но и не фанат гв. Считаю что уж до года надо молоко давать, но и после года смесь не дам никогда, так как есть уже нормальная еда и молоко и т.д

Пожаловаться
Татьяна
И добавлю Журавлева мне нравится, все по делу ставила и назначпла и помогала в отличии от других врачей в пол-ке
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 
потому что она платно работает))) И ее задача держать марку, иначе к ней никто не пойдет, это, Таня, бизнес!
Пожаловаться
Екатерина
Хотя для марки, не мешало бы по гв подучиться, а не просто вешать на стены дипломы того же ВОЗовского курса, на котором она даже не была, только диплом получала(( Но видимо ментальность у нас такая!
Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Полностью согласна. Сама по не знанию слушала педиатра и чуть не лишилась молока, до сих пор удивляюсь почему их не просвещают в вопросах гв. Раньше думала, что детский врач должен в этом вопросе «как рыба в воде».
Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

и я думала, только не нужно им это, почему-то не интересно((

Пожаловаться
Катерина
Добрый день. Я с рождения дочки хожу к Журавлевой Т.А. Мы на гв. Она мне ни разу не сказала про переход на ив!!! Я слышала от нее только то, чтобы я кормила до двух лет!!!
Пожаловаться
Pol

О, я купила смесь еще в роддом). Моя мама и свекровь кормили до 3-х мес, а потом молоко пропадало. Никто не объяснил, не рассказал, как это бывает, и рыдала, и докармливала — думала, что голоден — и только к 4-м месяцам, когда приливы стали только во время сосания, я все поняла. Именно поняла. Что не может не быть молока у женщины, ну не может, если оно уже появилось в виде молозива, да даже если не появилось. И что мне казалось, что голоден, он просто делал заказ на будущее. Сейчас море информации о ГВ, но самое сложное — это поверить тому, что ты читаешь, когда у тебя на руках висящий на груди ребенок. Ну не было такого у наших мам и бабушек, была работа, на которую надо было выходить, кормление по часам, откуда им знать про ГВ? И не можешь поверить, что так и должно быть, что ребенок должен висеть, это залог успеха. Надо завести спецлюдей в роддомах, чтобы учили мам отключать голову, это естественный процесс и не надо вмешиваться в него, это инстинкты, надо им следовать: кряхтит, плачет, повернул голову к тебе — дай грудь, все, больше ничего не надо знать, не надо думать, почему так. У меня хоть и есть высшее образование, но оно мне в этом вопросе немного помешало именно по причине изысков причин поведения ребенка, состояния груди. Трудно поверить в то, что ты читаешь, когда на руках орущий ребенок и нет положительного опыта старших женщин. Кормлю до сих пор, бабушки ребенка удивляются). В три месяца они меня так достали нравоучениями и замечаниями, что молоко синее и не годится для кормления, что я просто вытолкала из комнаты их, закрыла дверь и сказала, чтобы духу никого не было, когда я кормлю… Очень помогло психологически...

Пожаловаться
BusyMommy

да это везде так… на любом континенте… все продались, на здоровье наплевать всем, и очень смешно когда якобы ктото переживает за здоровье населения… бред полный… мне моя педиатр в америке зная что я кормлю только грудью бесплатно впихнула баночку смеси… я выкинула естественно

Пожаловаться
Екатерина
BusyMommy 
и правильно сделала. Я бы еще выкинула при ней))
Пожаловаться
BusyMommy
Екатерина 
эх не подумала
Пожаловаться
Полина
Я понимаю мам, которые осознанно выбрали ив по разным причинам («не портить грудь», «не заморачиваться с гв», «возможность надолго оставить ребёнка и пойти на работу/в салон красоты...» и даже «мало молока», верю что реально так бывает). Выбор это здорово.

Также для меня очевидно, что у здоровой женщины грудное молоко однозначно полезнее смеси. С какой стороны не посмотри. Это как сравнивать свои густые красивые волосы и нарощенные. Что вы выберите? Если нет своих конечно пойдёшь наращивать, а если есть? Неужели сбреешь и оденешь парик.

Обидно, что смесь выдают мамам, которые ХОТЯТ наладить гв. Такой вредный совет- докорми, ничего же не случится. Зато точно сытый.

А мамы, которые осознанно выбрали ив, сами пойдут и купят смесь. Прочитают, выберут лучшую.

Пожаловаться
Екатерина
Полина 
лучшей, конечно, не бывает)) Но все правильно, кто хочет кормить смесью, будет кормить ей
Пожаловаться
Светлана
А вот мы решая свою проблему и общаясь с врачами,,, наоборот встречали тех, кто говорит кормить грудью до последнего!!! Ну либо хотябы до 6 мес,,, Да и не так уж легко переубедить человека перейти с гв на ив если все хорошо! Я тоже помнишь очень переживала что мы мало поставляемая,,, молока нет и т.п… Но у меня до сих пор грудь то наливается,,, то нет! Для меня прежде всего отрыв от груди,,, это потеря какого то единения что ли,,,, а не потеря здоровья! Зачастую на смесях дети здоровье чем на груди! У меня есть живой пример,,, у подруги 2е детей. Первая дочь ив, второй пацан до полутора года на сисе! В результате дочка вообще не болела и сейчас уже большая и максимум горло запершит, а сынок с 3х месяцев с бронхитами, стилями и т.п. И где польза гв спрашивается!? Вот и подруга сама себе задаёт этот вопрос!!!
Пожаловаться
Екатерина
Светлана 
если все хорошо нелегко)) А вот если есть проблемы и (или) сомнения очень легко!

Свет, нельзя сравнивать одного человека и другого выращенных на гв и ив, можно только его с самим собой сравнить)) Но этоо не возможно. Поэтому все эти: он вырос на смеси и здоровый как бык -это всего лишь этот ОН, и вообще никто не знает, какой бы он был на гв. Возможно он бы был выдающимся спортсменом или ученым) Можешь рассказать об этом подруге. Если бы она его смесью кормила, может он бы из больниц не вылезал и не с бронхитом, а с чем-нибудь по круче. Каждый человек уникален и не надо его сравнивать ни с кем, даже с однояйцевым близнецом.

Пожаловаться
Анна Сёмкина

Ну потому что ИВ — бизнес. Нефигово им приплачивают за пропаганду смесей...

Пожаловаться
Мирабелла
Тетя просто зарабатывает деньги. На ГВ таких не заработаешь. Химии в нашей жизни хватает, поэтому я по-любому за мамкино молоко)))))ИМХО.
Пожаловаться
Татьяна

Ну, учиться еще, а потом деньги с потолка на нее не упадут!!! Нужно будет консультировать! А тут так все просто! Ей платят хорошие деньги — а она ничего не делает за это, разве же тяжело подарить две банки ХИМАРЯ? Так что про обучение консультанта — это не про ленивых алчных и безнравственных мадам.

Пожаловаться
Юля Хорошая

ну чисто маркетинговый ход)

Пожаловаться
Ася
Мы на ГВ, но вот этого фанатичного отношения к нему я не понимаю…
Пожаловаться
Екатерина
Ася 
Ася, Фанатичность в чем? Вам все равно чем кормят других детей, мне нет. Поэтому вы просто мама, а я консультант по гв.
Пожаловаться
Ася
Екатерина, фанатичность в Ваших взглядах на этот тип вскармливания (на мой взгляд. Судя по Вашему посту, а особенно по агрессивным комментариям). Да, я не консультант по ГВ, о чём не жалею.
Пожаловаться
Екатерина
Ася 
Ася, каждому свое, не считаю свою позицию по отношению к гв фанатизмом. ГВ-это норма, поэтому для меня другого типа вскармливания не существует. Можете называть это, как хотите.
Пожаловаться
Ася
Екатерина, А для Вас всё, что норма — единственно верное и возможное? Такая категоричность пугает...
Не могли бы Вы уточнить, чем конкретно «грозит» ИВ ребёнку в будущем? Просто я знаю несколько взрослых людей, которых грудью не кормили, и каких-либо отклонений в их интеллектуальных способностях и физическом состоянии здоровья я не наблюдаю (а точнее если — то они более эрудированы и спортивны чем многие их сверстники, которых кормили в младенчестве грудью).
Пожаловаться
Екатерина
Ася 
Ася, нет желания в 10000 раз рассказывать, чем грозит ив в будущем. Считаю этот разговор просто тратой своего времени. Можете выше почитать, если сами не понимаете, что ив сравнивать с гв это все равно, что здоровую руку и протез. Вы не знаете ведь, какими были бы эти взрослые люди, если бы их кормили не смесью, а грудью? Может в силу своих выдающихся способностей они бы с вами никогда не пересеклись)))

И вообще, сравнивать гв и ив по меньшей мере неумно!

Пожаловаться
Ася
Екатерина 
«Может»… аргументов маловато у Вас, консультант по ГВ
Пожаловаться
Алишка Серёжина
А доктор Журавлева тоже когда-нить перед Богом стоять будет и ответит как на детях денежки делала…
Показать ещё