Мне казалось что ГВ мы уже наладили. Опыт у меня в этом деле есть и в этот раз как то все проще было.
Но сегодня ночью ребенок как то очень больно сосал левую грудь. Я в этом плане терпеливая, но не смогла терпеть — забрала грудь, дала другую.
Сегодня эта левая грудь болит, но она мягкая, не горячая, покраснений и уплотнений нет. Сейчас грудь трогаю, она мягкая, но в одном месте болезненная. Но на соске как будто волдырь, но не с жидким содержимым, а твердый, как шишечка. Это дело очень болит. Отдает во всю грудь и даже в спину. Мажу Бипантеном. Продолжаю кормить обеими сисями. Кормежка с левой груди дается сжав зубы.
Не знаю что с грудью. Ведь было все нормально.
У меня несколько вариантов:
Ночью ребенок не правильно или не под тем углом взял грудь.
Или вчера продуло меня на улице? так как погода не пойми какая...
Или может застой? хотя не похоже. Вчера просто так получилось что были большие промежутки между кормежкой, больше 3х часов. Так как грудь стала болеть именно к вечеру. А потом ночью этот волдырь сын насосал.
Может сумбурно написала. Но кто хоть что то понял. Может че подскажете?
А нет ли белых точек на соске, из протока молочко не выходит, а там белая точка? У меня пару раз так было — выдавливала её и молоко струёй било! Это молочко створаживается.
Selena, Действительно оказалось что забился проток.
Ребенок насосал мозоль и на ней было белое пятнышко.
Я ночью 2 раза прокалывала это белое место и от туда выходило жирное молоко. Сегодня с грудью намного лучше. Хотя сама мозоль осталась
По описанию похоже на закуморку протока. У меня такого не было, почитай про это.
Екатерина, Действительно эта шишка на соске оказалась по описанию забитым протоком.
Прочитала что его иглой прокалывают.
На свой страх и риск. Взяла стерильный шприц, на огне прокалила иглу и проколола. Было немного крови и молоко жирное вышло. 2 раза так делала за ночь. Сегодня на много легче стало и молоко лучше течет
А где эти насадки продаются?
Лика, Ну не знаю, мне муж купил Авентовские на них ни слово про см и какие то другие размеры не было)))) Накладки размером с соску — это какой именно размер соска там должен учитываться?)