Как свернуть ГВ?

Всем привет.

Я все же решила сворачивать. Почему? А потому что количество опять падает, малыш не наедается, а бороться я устала уже за молоко. К тому же у меня уже начинаются проблемы со здоровьем. Ибо гормоны при гв и при М разные и одновременно они не очень дружат....

Нашла кучу инфы как свернуть. Но так и не знаю как правильно это сделать. Ребенку к бутылке привыкать не нужно, спит он тоже прекрасно сам без титьки во рту… время у меня есть, то есть не нужно в один день.

Что посоветуете? Поделитесь пожалуйста своим опытом.

Всем заранее спасибо.

ФрауЮ
043912
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Сцеживай до облегчения. Грудь лучше не давай. У меня тяжело было со сворачиванием. У меня застои непроходящие были.( И холодные компрессы делай.

Пожаловаться
ФрауЮ
Анастасия 
Анастасия, Я со вчерашнего дня не кормлю. Титьки болят конечно.

А холодный компресс, он на аколько должен быть холодным? То есть простотхолодной водой намочить и прикладывать или можно льдом?

Пожаловаться
Анастасия
ФрауЮ, Если болят, то сцеживай до облегчения, хотя бы немного в душе. А потом холодный компресс. Например, капуста из холодильника или творог в полотенце тоже из холодильника. Но не лед и т.д. Можешь намочить холодной водой полотенце.

Лед наоборот очень плохо.

Пожаловаться
ФрауЮ
Анастасия 
Анастасия, Спасибо большое. Пойду намочу полотенце для начала
Пожаловаться
Анастасия
ФрауЮ, Ты сначала сцеди, если грудь болит.
Пожаловаться
ФрауЮ
Анастасия 
Анастасия, Да, я только что немного сцедила.
Пожаловаться
Анастасия
ФрауЮ, Тогда давай компресс холодный делай, тогда молока меньше прибывать будет.
Пожаловаться
Анастасия

Я просто резко перестала кормить и всё, но доче почти 10 мес было.Молоко ушло через 2 недели

Пожаловаться
ПрелестьУтра
Я думаю, достаточно уже посоветовали — не читала коменты.

Я сворачивать начала в десять месяцев и закончила только в 18,5) тоесть очень постепенно. Получилось все без истерик.

Но! Мне нравилось кормить и молока было очень много.

Где то пост есть, но лень искать.

Удачи!

Пожаловаться
Аlenchik

https://static2.insales.ru/images/products/1/528/6324752/460326294100384104.jpg

Пожаловаться
Ольга

А можете мне поподробнее о гормонах при гв и М? Или ссылочку)

Пожаловаться
ФрауЮ
Ольга 

Ольга, Во время кормления грудью передней долей гипофиза вырабатывается гормон пролактин, который тормозит созревание яйцеклетки и, следовательно овуляцию, поэтому менструации не приходят. Однако, если происходят какие-либо изменения в организации грудного вскармливания, например, мать начинает кормить малыша реже 8-12 раз в сутки, или вводит докормы, прикормы, переводит ребенка на смешанное или искусственное вскармливание, то уровень пролактина в сыворотке крови уменьшается и, соответственно, вероятность овуляции и возобновления менструаций увеличивается.

Пожаловаться
Аlenchik
Ольга 
ФрауЮ, А я кормила нон- стоп с рождения и все три раза месячные как по часам приходили сразу после очищения)))
Пожаловаться
Ирина
Я сначала на ночь только стала кормить около недели и потом пузырь дала ( на всякий случай туда саб симплекс капала первое время) и все ок. Третий у меня с 2х мес на ив
Пожаловаться
ФрауЮ
Ирина 
Ирина, Спасибо большое.
Пожаловаться
Кристя

Блин, тоже маловато бывает молока и долгое бывает кормление потому что жду когда прибудет новое… Не хватает если плохо кушаю, бывает не успеваю просто, т.к малой может висеть на сиське целый день… его под мышку и грысть чтото))) Может поборишься!? Молочко же так ценно для иммунитета малыша! Смотри конечно сама но… Какой у тебя рацион? Что кушаешь?

Пожаловаться
ФрауЮ
Кристя 
Кристя, В первые недели тоже кушала через раз… а сейчас проще с едой… вернее я уже научилась кушать с ним в руках и полулёжа.

Я бы с удовольствием поборолась, но мой организм уже этого не хочет.

Пожаловаться
Кристя

ФрауЮ, Жалко ((

Пожаловаться
Tamila Nick

не подскажу. у меня малая на ИВ все время была.

Пожаловаться
Снежка
А ты смесью докармливаешь в эти 2-3 раза что грудью кормишь?
Пожаловаться
ФрауЮ
Снежка 
Юлия Демченко, Да в эти разы еще через пол часа докармливаю смесью.
Пожаловаться
Снежка
ФрауЮ, А если сразу, то не берет? Просто я помню когда молока тоже с Никитой мало было, то я сразу бутылку после тити давала. Потом он стал все меньше ее брать, что бы быстрее бутылочку дали, хитрюга)))
Пожаловаться
ФрауЮ
Снежка 
Юлия Демченко, Не, с этим все хорошо. Единственное что теперь титьку осознно просит
Пожаловаться
Gardenia
Я тоже в три месяца сворачивает. Сначала через раз титул и бутылку, потом раза три в день, потом утром и вечером и через неделю мягкая груды, ноль молока и никаких проблем.
Пожаловаться
ФрауЮ
Gardenia 
Кристина, Вот и я хочу так постепенно… и малышу будет проще и мне…
Пожаловаться
Gardenia
ФрауЮ, Я за постепенное, так всем удобнее. Ну и я пила Salbeitee.
Пожаловаться
Ольга

В 3-4 месяца ребенка наступает лактационый кризис — приливы молока уже не так сильно чувствуются и кажется, что молока совсем мало.

Конечно же решать тебе, бороться дальше за ГВ или заканчивать. но если хочешь сохранить, чаще прикладывай малыша.

Мы сворачивали в 1.5 года (полное ГВ, с года на общем столе был), когда оставалось одно кормление в 5 утра. Заклеила пластырем и дала сыну, сразу в лице изменился:«Мол, мам, ты что болеешь?!» Сразу успокоился и больше не просил. Еще пару дней приходил проверял и всё. Но это уже малыш что-то понимает. Вы еще совсем крошки.

Пожаловаться
ФрауЮ
Ольга 

Ольга, Спасибо большое

Пожаловаться
Юлия
Заваривай чай из шалфея или пфеферминц.молоко от этих чаёв уходит!
Пожаловаться
ФрауЮ
Юлия 
Юлия, А клрмить в этоивоемя еще можно/нужно?
Пожаловаться
Юлия
ФрауЮ, В зависимости, сколько у тебя молока.у меня практически пропало и я не давала грудь.если есть ещё, то корми.))
Пожаловаться
ФрауЮ
Юлия 
Юлия, Спасибо большое.
Пожаловаться
Виктория

я своих долго кормила, ну мне кажется раз вы так сильно к сисе не привязаны корми уже его смесью да и все, сама пей мятный чай, чай с шалфеем ( мне помог мятный, молоко где то за неделю ушло)

Пожаловаться
ФрауЮ
Виктория 
Виктория, Я егг буьылкой кормлю. Раза 2-3 даю грудь. И тоитак для назвлечения больше.
Пожаловаться
Бусинка

уменьшай количество кормлений

Пожаловаться
ФрауЮ
Бусинка 
Бусинка, Да у меня и так всего 2-3 кормления осталось. Значит простоиещк меньше иипропалет само. А скодько времени примерно это может длиться?
Пожаловаться
Бусинка
ФрауЮ, в зависимости сколько молока у тебя сокращай кормления молока будет значительно меньше и ты сама поймешь в какой день вообще можно не давать
Пожаловаться
Helena
Постепенно уменьшать количество кормлений.
Пожаловаться
Екатерина
Helena 
Helena, +
Пожаловаться
ФрауЮ
Helena 
Helena, Он уже 3 раза только ест и то психует потому что ничего там нет.
Пожаловаться
Helena
ФрауЮ, У меня тоже так было. Я кормила 1 раз в день, все остальные кормления-смесь. И молоко быстро ушло, меньше недели прошло.
Пожаловаться
ФрауЮ
Helena 
Helena, Аа… ок. значит примерно неделю нужно. При этом чай мятный пила? Есть ли вообще ссысл его пить? Или шалфей?
Пожаловаться
Helena
ФрауЮ, Неее, я ничего такого не пила )) Даже не знала, что мяту или шалфей пить нужно )) У меня дня за 4-5 молоко совсем пропало без всяких чаёв )
Показать ещё