Всем привет.
Я все же решила сворачивать. Почему? А потому что количество опять падает, малыш не наедается, а бороться я устала уже за молоко. К тому же у меня уже начинаются проблемы со здоровьем. Ибо гормоны при гв и при М разные и одновременно они не очень дружат....
Нашла кучу инфы как свернуть. Но так и не знаю как правильно это сделать. Ребенку к бутылке привыкать не нужно, спит он тоже прекрасно сам без титьки во рту… время у меня есть, то есть не нужно в один день.
Что посоветуете? Поделитесь пожалуйста своим опытом.
Всем заранее спасибо.
Сцеживай до облегчения. Грудь лучше не давай. У меня тяжело было со сворачиванием. У меня застои непроходящие были.( И холодные компрессы делай.
А холодный компресс, он на аколько должен быть холодным? То есть простотхолодной водой намочить и прикладывать или можно льдом?
Лед наоборот очень плохо.
Я просто резко перестала кормить и всё, но доче почти 10 мес было.Молоко ушло через 2 недели
Я сворачивать начала в десять месяцев и закончила только в 18,5) тоесть очень постепенно. Получилось все без истерик.
Но! Мне нравилось кормить и молока было очень много.
Где то пост есть, но лень искать.
Удачи!
А можете мне поподробнее о гормонах при гв и М? Или ссылочку)
Ольга, Во время кормления грудью передней долей гипофиза вырабатывается гормон пролактин, который тормозит созревание яйцеклетки и, следовательно овуляцию, поэтому менструации не приходят. Однако, если происходят какие-либо изменения в организации грудного вскармливания, например, мать начинает кормить малыша реже 8-12 раз в сутки, или вводит докормы, прикормы, переводит ребенка на смешанное или искусственное вскармливание, то уровень пролактина в сыворотке крови уменьшается и, соответственно, вероятность овуляции и возобновления менструаций увеличивается.
Блин, тоже маловато бывает молока и долгое бывает кормление потому что жду когда прибудет новое… Не хватает если плохо кушаю, бывает не успеваю просто, т.к малой может висеть на сиське целый день… его под мышку и грысть чтото))) Может поборишься!? Молочко же так ценно для иммунитета малыша! Смотри конечно сама но… Какой у тебя рацион? Что кушаешь?
Я бы с удовольствием поборолась, но мой организм уже этого не хочет.
ФрауЮ, Жалко ((
не подскажу. у меня малая на ИВ все время была.
В 3-4 месяца ребенка наступает лактационый кризис — приливы молока уже не так сильно чувствуются и кажется, что молока совсем мало.
Конечно же решать тебе, бороться дальше за ГВ или заканчивать. но если хочешь сохранить, чаще прикладывай малыша.
Мы сворачивали в 1.5 года (полное ГВ, с года на общем столе был), когда оставалось одно кормление в 5 утра. Заклеила пластырем и дала сыну, сразу в лице изменился:«Мол, мам, ты что болеешь?!» Сразу успокоился и больше не просил. Еще пару дней приходил проверял и всё. Но это уже малыш что-то понимает. Вы еще совсем крошки.
Ольга, Спасибо большое
я своих долго кормила, ну мне кажется раз вы так сильно к сисе не привязаны корми уже его смесью да и все, сама пей мятный чай, чай с шалфеем ( мне помог мятный, молоко где то за неделю ушло)
уменьшай количество кормлений