Непереносимость коровьего белка

Всем привет! Вчера у малышки (почти 2 месяца) покраснела попа, включая булочки( грешила на подгузник. Сегодня приходила моя мама-педиатр, сказала что похоже на аллергию, скорее всего непереносимость белка коровьего молока((( щечки тоже шершавые, бывают мелкие прыщики, на ножках тоже чуть-чуть шелушение. Вопрос к тем, у кого такое было, что делали? Убирали молочку полностью? Так не хочется, у меня завтрак и ужин были творог и кефир, не представляю, чем заменить((( Чем мазали покраснения? И прошло ли после 3 месяцев или позже?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veide
У нас так начиналось, шелушение, сыпь, зелень в стуле, потрм еще и прожилки крови добавились и крапивница. При непереносимости бкм симптомы сразу не уйдут, до 6-8 недель могут сохраняться.

Отказ от молочки минимум на год, лучше — до конца гв. Саму непереносимость дети к 2-3 годам часто перерастают и могут есть сами молочное.

Сдайте общий анализ крови, если эзонофилы повышены, у вас аллергия.

Молочку на завтрак и ужин можно заменить на крупы. Я тоже всегда ела и пила много молочного, с января не ем и не пью ничего, это уже не вопрос моего желания или нежелания, а необходимость.

Пожаловаться
Катюшка
У моего ребенка так все начиналось. Правда у него еще на многое. Мы мучаемся до сих пор. Молочное всё (даже сыр и сливочное масло) убрать минимум на 6 месяцев! Я не сразу узнала, что именно и на что у нас, хотя по врачам все ходили. Запущено. Ему уже скоро год, а на молоко и красное мясо ооочень сильная реакция, даже от половины детской ложечки. Сразу надо Зиртек, иначе через полчаса будет кошмар. В ранние месяцы это еще не так сильно проявлялось. Так что мы на ГВ лет до 2 будем, и диета. А там не знаю что и как.
Пожаловаться
Олимпиада

пройти быстро должно, максимум за неделю. А исключать надо и молочку и говядину мясо… потом через несколько месяцев пробовать вводить. На мясо раньше проходит реакция. У№ подруги молочка нормально после года только пошла

Пожаловаться
Марина

Обычно все это само проходит и даже раньше 3 месяцев. Моих девчонок в это время (1,5-2,5 месяца) обеих обсыпало и диету я не соблюдала, думаю это дисбактериоз пока у них. Сейчас все уже прошло. У старшей ближе к 3 месяцам прошло. Но я не утверждаю что у всех так.

Пожаловаться
Светлана
Марина 
Марина, А диету корректировала или само проходило?
Пожаловаться
Марина
Светлана, Само проходило. Вся моя диета это стараюсь не есть вредностей и ограничение сладкого. Крестница аллергик у меня, кума срблюдала диету все время кормления не ела хлеб, молоко, только курицу индейку, гречку и т.д.очень во многом себя ограничивала, вела дневник питания… вообщем ничего не помогло, как была аллергия так и есть, сейчас крестнице уже 1,8.
Пожаловаться
Kiravalika
Сдайте анализы кала на копрограмму и количество углеводов, чтобы не гадать, а определить лактазную недостаточность. У нас очень похоже сопутствующие, сегодня пришли результаты углеводов — 0,4 не значительное привышение нормы при норме 0-0,25.завтра хочу у врача спросить.
Пожаловаться
МамаН

У моего сына такое было исключительно на подгузники, прямо кожа на попе и в пахах краснела и слезала кусками. Хотя я меняла их после каждого сика. Перидатр сказала, что это у него реакция на пропитку этих подгузников, пробовала все и разные. Так что пользовалась ими только в безвыходных ситуациях

Пожаловаться
Аннютка
МамаН 
МамаН, Поддержку ваш комментарий — у дочери красная попа, язвочки и кожа клочками исключительно на памперсы, уже дважды столкнулись с этим. Ни на один продукт она такую реакцию не дала.
Пожаловаться
Анна

Я не пью молоко(( творог очень осторожно по чуть-чуть… у нас тоже щеки сразу сыплет и колики начинаются, хотя мы и на смешанном вскармливании. Смесь у нас на козьем молоке.

Пожаловаться
Анютка
А с чего взяли что именно на него??? Анализ какой сдали? У меня у ребёнка цвело личико долго потом на эреспал высыпало, у всех конечно по разному, но делать быстро выводы кажется безрассудно.
Пожаловаться
Анютка
Super woman, Да, хотя тоже шелушилось и потница на что только не грешила, все с лицом нормализовалось только ближе к полу году
Пожаловаться
Ирина
У нас с месяца до четырёх наверное так же было… В питании ничего не меняла… Все прошло
Пожаловаться
Тинка Kolotinka
Нам 1,5года. Вчера попила кофе с молоком и все… сын всю ночь животом мучился, стул со слизью и сыпь… Не он не я корову вообще не употребляем, даже мясо ( Мажу кожу эмолиум или мустела атопик
Пожаловаться
Sky
У дочки так было. Я полностью убрала модоко и тд (
Пожаловаться
Светлана
Sky 
Sky, И прошло? Как быстро?
Пожаловаться
Sky
Светлана, Сама аллергия в теч 1.5-2 прошла. Но она у меня на многое другое сыпала еще (

и до сих пор молоко не пьет — аллергия. Таорог и кефир ном