Всем привет! Вчера у малышки (почти 2 месяца) покраснела попа, включая булочки( грешила на подгузник. Сегодня приходила моя мама-педиатр, сказала что похоже на аллергию, скорее всего непереносимость белка коровьего молока((( щечки тоже шершавые, бывают мелкие прыщики, на ножках тоже чуть-чуть шелушение. Вопрос к тем, у кого такое было, что делали? Убирали молочку полностью? Так не хочется, у меня завтрак и ужин были творог и кефир, не представляю, чем заменить((( Чем мазали покраснения? И прошло ли после 3 месяцев или позже?
Отказ от молочки минимум на год, лучше — до конца гв. Саму непереносимость дети к 2-3 годам часто перерастают и могут есть сами молочное.
Сдайте общий анализ крови, если эзонофилы повышены, у вас аллергия.
Молочку на завтрак и ужин можно заменить на крупы. Я тоже всегда ела и пила много молочного, с января не ем и не пью ничего, это уже не вопрос моего желания или нежелания, а необходимость.
пройти быстро должно, максимум за неделю. А исключать надо и молочку и говядину мясо… потом через несколько месяцев пробовать вводить. На мясо раньше проходит реакция. У№ подруги молочка нормально после года только пошла
Обычно все это само проходит и даже раньше 3 месяцев. Моих девчонок в это время (1,5-2,5 месяца) обеих обсыпало и диету я не соблюдала, думаю это дисбактериоз пока у них. Сейчас все уже прошло. У старшей ближе к 3 месяцам прошло. Но я не утверждаю что у всех так.
У моего сына такое было исключительно на подгузники, прямо кожа на попе и в пахах краснела и слезала кусками. Хотя я меняла их после каждого сика. Перидатр сказала, что это у него реакция на пропитку этих подгузников, пробовала все и разные. Так что пользовалась ими только в безвыходных ситуациях
Я не пью молоко(( творог очень осторожно по чуть-чуть… у нас тоже щеки сразу сыплет и колики начинаются, хотя мы и на смешанном вскармливании. Смесь у нас на козьем молоке.
и до сих пор молоко не пьет — аллергия. Таорог и кефир ном