Деыочки, не я первая и последняя пишу об этой проблеме. В общем, в роддоме когда лежала наш педиатр проверяла прикладывание к груди. Сказала, что делаю я это правильно. Все ок. Однако, со временем у меня на сосках стали появляться трещины. При чем на левом до крови. Я очень испугалась, спросила того же педиатра, от чего это, я же по вашим словам правильно прикладываю, на что она сказала, что, мол, соски нежные.
Сейчас ситуация стала хуже. Трещины уже на обоих сосках, глубокие, такое чувство, что на одной груди сосок чуть ли не отрывается. Мазала и пуреланом, сейчас бепантеном, облепиховое пробовала, но после него малышка крутила носиком и не очень хотела брать грудь. Пробую различные позы кормления, стараюсь вкатить грудь как можно глубже в ротик. По ощущениям, вроде десенки сосут ареолу и уже такой острой боли нет
Ест ли возможность того, что если я исправила прикладывание, то раны затянутся без отмены и откладывания ГВ? Или лучше срочно обращаться к консультантам?
Мне вот комплексно помогало… Делала вот как:
1) Покормила.
2) Выдавила немного молока после кормления и размазала ео по соску и ареоле. Походила без лифчика пока высохнет.
3) Намазала пуреланом. Опять походила.
4) В следующее кормление все тоже самое, только вместо пурелана бипантен.
Вообще чаще смазывайте соски своим же молоком, оно хороо заживляет. Мне так медсестра в детской больничке посоветовала.
Мазала и молоком и пуреланом. Сейчас перешла на бепантен, посмотрим что будет.а вообще приложила жидким хлорофилом.
У меня соски прошли только через месяц, тоже было такое чувство, как-будто сосок оторвется. У меня был один больше болезненный чем второй, так я одним кормила, а второй сцеживала, лечила. Мазала бипонтеном, так раны затягивались.
мне очень помог крем пурелан 100 медела.после выписки с роддома сын насосал трещины до крови, только помазала через 2-3 ч уже практически ничего не было.смывать перед кормлением не нужно его
Я уже пол тюбика смазала.эффекта ноль
Трещины сосков это естественно, пока они не огрубеют, это мало зависит от правильного приклалывания. А соски мажте кремом, если ребенку крем не нравится смывайте его перед кормлением. И вам нужно подсушить ваши ранки на груди т. е. может пока никого дома нет похадить без лифчика
Хожу..
Накладки пробовали? У меня бепантен махом все заживил. Может вам одну лечить, сцеживать если что, а другой кормить?
Обе травмированы, накладки не пробовала
Захват был правильным, просто соски очень чувствительные. Потом загрубели и стало нормально.
Да видео огромное множество, вроде так, а вот эффект сами видите какой..