уже грешным делом думаю,а не полезнее ли смесь чем гв?

уже грешным делом думаю, а не полезнее ли смесь чем гв?

давайте накидывайтесь))но… ведь всё что мы едим идёт в грудное молоко, так? а что мы сейчас едим? ну если только не своя у кого ферма и огород? при всех стараниях фиг знает что.вроде как и картошка, вроде как и фрукт, а всё политое фиг знает кем и чем и после готовки там остаётся фиг знает сколько витаминов, а то и вообще ничего полезнго.да я пью дополнительно витаминки и дочку я кормила более года и мне нравилось кормить даже и это в каком то смысле удобнее чем смесь.но не знаю дала ли я ей более полезного или нет если бы кормила смесью.

сына планирую покормить грудью до прикормa, потом скорей всего буду давать смесь.но может грудь оставлю ещё ненадолго на ночь например.не знаю как будет.но скажите мне так ли страшнa смесь как её малюют? и так ли полезно гв??

пс пост навеяло ещё и тем что ребёнок мучается от колик периодами и это нормально и всё такое, но я себя чувствую виноватой… вот съела что то не то, а ребёнок мучается.со смесью так же колики часто детей мучают?

спасибо

JN
11271246
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся Гаврина

Глупо спорить и рассуждать!!! никакая лучшая смесь(даже Матерна) не заменит ГВ… про пользу даже не буду писать, а эмоциоальная связь!!! как ручку на грудь кладет, как держит 2 мя ручоночками????никакая гадость химическая этого не заменит… старшая дочь искусственница и очень об этом жалею… хотя ела и спала вооообще без каких либо проблем!!!

Пожаловаться
JN
Олеся Гаврина 
Олеся Гаврина, eto da..svjaz namnogo luchse chuvstvuetsa soglasna
Пожаловаться
Kate Mommy
У нас гв только потому, что молоко есть в больших количествах… не вижу разницы. Главное сыт и спокоен)
Пожаловаться
Екатерина

У нас нет коликов на гв( можно сказать.что я ем все), а от смеси были. Очень долго не могли подобрать старшему смесь. Почти от всех болел животик. Мне больше нравится гв.

Пожаловаться
Тётушка
Колики и ГВ не связанно вообще никак, уже давно доказано.

Нет, не полезнее, вместе с молоком передаются микроэллементы и бактерии, да и много всего. То, что вы съели в молоко не попадает прямым ходом! Можно просмотреть зависимость, если курицу пичкали антибиотиками, и то это попадёт в ваше молоко, в микродозах, если попадёт. Зависит от того, что за антибиотик и тд.

Пожаловаться
Lyudmila
Ешьте все. Это не влияет на колики. Он просто перерастёт это и все. Вам только продержаться надо
Пожаловаться
JN
Lyudmila 
Lyudmila, proderzhatsa do kakogo mommenta ne ponjala?)
Пожаловаться
Lyudmila
JN, Пока колики не пройдут
Пожаловаться
Жадыра
JN 

пока не пройдет)у всех индивидуально

Пожаловаться
Happy Mom

Со смесями не все так просто. Грудное молоко имеет именно тот состав, который необходим Вашему малышу. И усваивается оно лучше. Не зря ведь считается нормой отсутствие стула на гв до недели. Плюс с молоком ребенок получает материнский иммунитет. Смесь может не подойти, менять смесь-чревато нарушением работы жкт. В любом случае смесь-химия, вероятность аллергии выше. Колики и газики-естесственный процесс дозревания жкт. У нас на гв колики были недели 2 всего.

Пожаловаться
JN
Happy Mom 
Happy Mom,
Пожаловаться
Ирина

со смесью детей не только колики мучают. У меня например знакомая решила не кормить грудью и перевести сразу ребёнка на смесь, потому что она думала, что на ГВ ничего есть нельзя и мол всю ночь ребёнок спать будет. Так вот, она никак не может смесь подобрать уже 2 месяца, от одной смеси ребёнк покрылся красно кровавой коркой, от другой смеси у ребёнка запор неделями и живот болит, от третьей наоборот дрыстает дальше чем видит. По ночам он а тоже не спит, то от того, что ребёнок пропукаться не может, то от того, что живот болит, то смесь навести нужно.

Пожаловаться
JN
Ирина 

Ирина, uzhas

Пожаловаться
Жадыра
Ирина 

да я прошла через ужас только к 5 мес подобрали смесь. знаю какого это когда ребенок весь в корках и ниче не можешь сделать и пичкать лекарствами тоже не хочешь

Пожаловаться
Людмила

Оптимальный состав женского молока формирует такие особенности жирового, углеводного, минерального и энергетического обмена, при которых обеспечиваются оптимальные условия для физического и интеллектуального развития ребенка, долголетие, социальная адаптация, снижается последующий риск развития атеросклероза, гипертонической болезни, ожирения, сахарного диабета, лейкоза и хронических заболеваний кишечника (Fewtrell, 2004; Global strategy on diet, physical activity and health, 2004).

Иммунная поддержка маминого молока никогда не оказывается лишней для деток. Но, помимо этого, молоко остается ценным источником белков, жиров, кальция и витаминов. Так, на втором году кормления обычная суточная доза молока, которую получает малыш на естественном вскармливании (в среднем 448 мл) обеспечивает 43% потребности в белке, 36% потребности в кальции, 75% витамина А, 94% витамина B12 и 60% витамина C (исследование Dewey 2001). По другим данным, содержание витамина А в суточной порции молока может варьироваться от 38 до 75% дневной потребности, а содержание витамина С доходить до 95% дневной потребности, в зависимости от питания матери. Но в любом случае, как учат российских медиков ВОЗовские руководства по грудному вскармливанию и курс «Мать и дитя»: «грудное молоко остается для ребенка важным источником энергии и высококачественных питательных веществ в течение второго года жизни и старше. Грудное вскармливание предохраняет ребенка от ксерофтальмии (дефицит витамина А)».

Маленькая часть статьи Ирины Рюховой на сайте АКЕВ.Советую почитать статьи о пользе ГВ и вреде смесей и тогда у вас не возникнет подобного вопроса.
Пожаловаться
JN
Людмила 
Людмила, spasibo
Пожаловаться
Валентинка

На смеси колиеи сильнее, чем на гв.И с грудным молоком самое главное вы ему передаете иммунитет.Хотя я вот смотрю на тех мамочек которые курят и выпивают и в их млучаях помойму лучше и полезнее будет смесь

Пожаловаться
JN
Валентинка 
Валентинка, soglasna
Пожаловаться
Анастасия
Валентинка 

Да вот недавно на статью наткнулась, что нифига не полезнее в таких случаях смесь ) вроде как грудное молоко наоборот будет хоть немного защищать организм ребенка от обкуривающей его мамаши)
Но мерзость такого явления, конечно, граничит с фантастикой...
Ко всем плюсам гв, перечисленным выше, добавлю — в грудном молоке содержатся гормоны. Добавлять эти гормоны в смесь просто невозможно, т.к. погрешность в 0,0000001 часть просто спровоцирует своего рода мутацию. Да и около 5/6 элементов грудного молока невоспроизводимы. Ваше молоко для Вашего ребенка — это наилучшее питание. Огромная польза для умственного и физического развития ребенка. А смесь — это крайняя мера.… она никогда не даст полноценной подпитки для маленького, неокрепшего организма. На ней, конечно, можно выжить и это замечательно! Но думать, что это обычная замена ГМолоку..........

Пожаловаться
JN
Валентинка 
Анастасия, ok do polugodka siskoj pokormit dostatochno dlja zdorovja??
Пожаловаться
Анастасия
JN 

Не знаю, я пока не собираюсь заканчивать, чтобы вообще смесь не давать, к году только ночные кормления останутся. В год с лишним и их уберу)

Пожаловаться
JN
Валентинка 
Анастасия,
Пожаловаться
trinetey

Ну это уж точно грешным делом) Или от усталости у вас такие мысли)

Та же смесь делается из молока коровы, которую пичкают антибиотиками и витаминами, и которая сама непонятно что ест. Или из молока козы, с которой все то же проделывают. Или из сои, которую не пойми на чем растят и не пойми чем поливают. Так что смесь это та еще химота.

Что же до вопроса «что полезнее», ну пусть меня тапками забросают ившники, но пардон, я доверяю экспертам ВОЗ, а не бабам с форума, грудное молоко полезнее. Тут не о чем и говорить.

Ребенок может реагировать на ваше питание из-за аллергии. И не факт что на смеси все будет зашибись. Особенно если у вас аллергия на молочное. В таком случае придется 700-800 рэ за банку лечебной смеси отваливать, а то задолбаетесь атопический дерматит лечить.

Пожаловаться
JN
trinetey 
trinetey, pro dermatit pomnju u dochki na moju edu vysypalo a potom proshlo
Пожаловаться
trinetey

JN, Просто переросла) А моего до сих пор обсыпает, не с груди, но с безобидного всего — кефир, например, нам никак Едим очень мало продуктов. Просто вот такая вот особенность у моего

Пожаловаться
ПростоМама

да, я тоже переживаю когда у малыша животик болит от моего молока( но я докармливаю смесью.Молока очень мало((

Пожаловаться
JN
ПростоМама 
МамаДочки, eto navernoe u vas ot smeshannogo vskarmlivanija u nas tak zhe bylo
Пожаловаться
ПростоМама
JN, Провела эксперимент, давала сутки только смесь.Спал хорошо(
Пожаловаться
Жадыра

для сравнения полезных веществ в смеси около 40 а в грудном молоке в 10 раз больше то есть 400. и до сих пор врачами они полностью не изучены. а раз не изучены они не могут искусственно воспроизвести это самое количество для смеси. и потом смесь не является заменителем грудного молока! это питание если по веским причинам у матери нет молока и еще что. смесь с грудным молоком и рядом не стоит. и да иммунитет ребенка не зависит от типа питания а закладывается в утробе матери наследственностью отца и матери. у старшего сына ив с 2 мес. тфу тфу все ок

Пожаловаться
JN
Жадыра 
Жадыра, spasibo za komment
Пожаловаться
Жадыра
JN 

и даже если введете прикорм гв будет основной пищей до года

Пожаловаться
Мария
В наше время натурального нет ничего))))

А смесь по мне так лучше и удобнее. Сын с рождения на ИВ))))

Пожаловаться
JN
Мария 
Мария, a chem vam lichno udobnee?my pokormili s muzhem pervye dni pererugalis
Пожаловаться
Мария
JN, Всем удобнее, я кормила и спокойно 3-4 часа, ночью сын спал, руки развязаны и спокойно можно пойти по своим делам оставив ребёнка с папой или бабушкой. Для меня ив очень удобно)
Пожаловаться
JN
Мария 
Мария, nu v etom pljus soglasna bolshoj
Пожаловаться
Яна Без-Изъяна

У моего лактазная недостаточность была, то есть мне приходилось молоко сначала сцедить, добавить туда фермент и после этого кормить, только так усваивалось, я месяц помучалась и стала безлактозной смесью кормить.

А на счёт витаминизированности сегодня читала, что в наше время чтобы полностью получать суточные нормы витаминов и минералов нужно съедать 50(!!!)кг качественной еды в день, то есть это нереально просто. В общем, конечно, это дело каждого, но я лично на стороне искусственно сбалансированной и обогащенной витаминами для роста и развития смеси.

Пожаловаться
JN
Яна Без-Изъяна 
Яна Без-Изъяна, a vitaminki to chto ja pju dlja gv v etom est tolk??
Пожаловаться
Яна Без-Изъяна
JN, Думаю, есть)
Пожаловаться
JN
Яна Без-Изъяна 
Rish Kowell,
Пожаловаться
Bounty
Не утверждаю что лучше, но все так боятся слова пальмовое масло аж смешно, а то что мы едим столько дряни которая сто пудово попадает в грудное молоко! И глупо думать что витаминки отбираются организмом, а плохое отсеивается=)))
Пожаловаться
JN
Bounty 
Bounty, tak otseivaetsa ili net??
Показать ещё