Кто докармливал смесью, как стало с ГВ? Молока не хватает,какую смесь?

Ребенок не доедает, молока 600мл в день никак нету. Плачет, весит на груди, не спит. Врач советует докорм.Тогда грудь вообще бросим? Если докорм, то как и какая смесь лучшая?

Лана
0753299
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mily Alexandra
У меня не отказался от груди, с рождения докорм, мы на хумане
Пожаловаться

На сайте полно консультантов по ГВ — обратитесь к ним — они помогут.

Не давайте смесь. Лучше прикладывайтесь чаще.

Остается вопрос, откуда вы знаете про 600 мл?

Пожаловаться
Консультанты как минимум:

1. https://www.baby.ru/u/akatochek/

2. https://www.baby.ru/u/id18905001/

Опишите ситуацию — ответят

Пожаловаться
Хм, причем 3 недели — это очень распространенный возраст появления лактационного криза. Перетерпеть да и только
Пожаловаться
Лана
Планировка 

Про 600 гр. педиатр сказала, что в сутки столько нужно ребенку. В интернете тоже написано про 700. За раз 100-120 мл. Про нехватку- сцеживать пробовала мощным молокоотсосом. Нацеживаю на дне бутылочки за долгое время. И дочка сосет свою накладку, как не посмотрю, а она пустая. Сосет как пустышку без силы и не насасывает, быстро засыпает от усталости. Положу, тут же просыпается, плачет, т.к голодная.

Пожаловаться
Лана
Она и висит круглосуточно, но ничего не насасывает, устает изза накладки.
Пожаловаться
Лана 
1. Вы НИКОГДА не сцедите столько, сколько сможет высосать ребенок. Никаким молокоотсосом.

Может у нее колики? С месяца (±) до трех (±) — обычное явление. Смесь от них не спасет. Грудь всегда успокаивает и отвлекает от боли. Соответственно, когда вы ее отрываете — она снова нервничает.

2. За раз 100-120 — все эти показательны применительны к смеси. На грудном — ребенок может съесть сейчас 5, а в следующий раз 205.

3. В 3 недели не вижу смысла судить о нехватке. Взвеситесь в месяц — посмотрите прибавку.

+ Посчитайте пописы за день. От 8 (в нек. источников) до 10 — хватает. Докорм не нужен. Больше 10-12 — тем более.

4. Висит на груди? Спокойная при этом? Пусть висит. Ребенок спокоен. Лактацию стимулирует.

5. Врач ваш скорее всего воспитанник методов советского союза. Любой совет таких врачей нужно сотню раз проверить.

6. Убирайте соски с бутылками. *В прочем, а зачем вам бутылки-то сейчас вообще???

Не поите водой.

Убирайте накладки — потерпите неделю-две всего лишь.

7. Самое важное — плачет ребенок не только от голода. Помимо голода есть:

— основноеКолики/газы — это больно, это неприятно и для них страшно. Ваш возраст как раз приблизился к среднему возрасту начала коликов.

Если хотите, начинайте давать различные препараты, облегчающие это состояние — укропная вода, бейби калм, боботик, эспумизан...

Делайте массаж — очень помогает в этом фитбол — на животив и вперед. Нет мяча — массаж животика рукой.

— Холод/жара/духота...

— Одиночество...

— и много чего еще.

Пожаловаться
Танюша

У меня такая же проблема (((очень мало молока…

Пожаловаться
Ksenya
Ели нутрилон
Пожаловаться
Ksenya
У меня так же было как только начала докармливать сразу отказался от груди и стали мы искуственниками в 2 недели от роду
Пожаловаться
Инна Табакова
Как вы поняли про 600 мл? И с чего решили, что должно быть столько? Смотрите прибавку веса. Если нормальная, значит это не нехватка молока, а проблемы с животиком или чем-то еще
Пожаловаться
Инна Табакова
Причем прибавку не после кормления, а именно за месяц. Мамы какие-то пошли. Лишь бы прикормить. Гв ****рят сами, а потом жалуются, что молока нет. Если у вас есть железы, есть и молоко, а все проблемы от неправильной организации кормления, питания, сна и т.п.
Пожаловаться
GrammarNazi
Инна Табакова 
Именно поэтому ГВ сейчас считают чуть ли не героизмом. Все от бестолковости человеческой.
Пожаловаться
GrammarNazi 
а может наоборот? от слишком развитОго мозга)? кошечки-собачки без весов умудряются по 8 детенышей выкормить разом)))
Пожаловаться
Лана
Инна Табакова 

Врач сказала про минимум 600 гр. в сутки ребенку нужно.Я пробовала сцеживать мощным молокоотсосом. Нацеживаю на дне бутылочки за долгое время. И дочка сосет свою накладку, как не посмотрю, а она пустая. Сосет как пустышку без силы и не насасывает, быстро засыпает от усталости. Положу, тут же просыпается, плачет, т.к голодная.

Пожаловаться
GrammarNazi
Лана 
Вы никогда и ничем не сцедите столько, сколько высосет ребенок. Я столовую ложку максимум сцеживала, кормила до года. Смотрите по прибавке и по тому, сколько писает. 10-12 пописов в день если есть, значит молока достаточно.

А не хотите заморачиваться — переводите на смесь и не парьтесь.

Пожаловаться
Елена Павлова
Лана 
Вам нужен консультант по гв. Мне когда показали как правильно грудь расцеживать и легло молокоотсосом бутылку молока набирала. А до этого тоже две капли и все. Я грудь разомну и цежу, потом опять размяла и минут за 10 целая бутылочка.
Пожаловаться
Лана
Инна Табакова 
В месяц прибавка 200 гр.
Пожаловаться
Хлопушка

Если хотите сохранить гв, то докорм надо давать через систему докорма (такие есть у медела), разделив весь объём докорма на 6 равных частей. Ну и только после того, как ребёнок съел обе груди (минимум 3 раза переложить нужно от одной к другой).
Я до 1 года и 8 мес дочь кормила. Потом она сама от груди отказалась

Пожаловаться
Марина

Докармливайте смесью, все нормально, мы так кушали

Пожаловаться
Земная
обоих детей докармливала с 8 дня. На смешанном были одинаково до 4 месяцев, потом совсем кончилось, но дочка даже сама отказалась, а молоко и не пришло больше. Они как сговорились. Наном кормила обоих простым и кисломолочным.
Пожаловаться
Pamellochka
Мы до 2.5 св были потом на гв полное перешли, нестоженом докармливала
Пожаловаться
Оля

мы на докорме уже три недели, грудь берем как и прежде. посмотрим, что дальше будет.

Пожаловаться
снять подгузы и посчитать пописы. 10-12 в сутки есть, значит всего хватает.

докормы и бутылки — есть шанс, что по*ерите свое гв.
ребенку 3 недели всего! лактация еще не устоялась, а уже все смесь пихают
Пожаловаться
ищите консультанта по гв, город у вас не маленький
Пожаловаться
GrammarNazi
СветланаВ 
+++ причем 9 из 10, что ГВ больше 3 месяцев не продлится.
Пожаловаться
Наталья Станкова

Нистожен, она подходит всем)и очень хорошая, остальные силтно сладкие

Пожаловаться
Юлия

У нас месяц СВ, а потом ИВ. Мы были на Нутрилоне.

Пожаловаться
GrammarNazi
Как вы умудрились посчитать, сколько молока есть в вашей груди?))
Пожаловаться
GrammarNazi 
хз, парадокс, млин
Пожаловаться
Наталья Станкова
GrammarNazi 

Вообще то можно взвесить ребёнка покормить и опять взвесить

Пожаловаться
GrammarNazi
Наталья Станкова 
Не информативно. В одно кормление ребенок может высосать 30 мл, в другое — 150.
Пожаловаться
Лана
GrammarNazi 
Пробовала мощным молокоотсосом. Нацеживаю на дне бутылочки за долгое время. И дочка сосет свою накладку, как не посмотрю, а она пустая. Сосет как пустышку без силы и не насасывает, быстро засыпает от усталости. Положу, тут же просыпается, плачет, т.к голодная.
Пожаловаться
Наталья
Лана 
У меня от силы 20 мл сцеживается. Хотя до сих пор кормлю только грудью. А по теме вашего поста — да, введение прикорма означает скорое завершение ГВ. Несколько моих знакомых так и перестали кормить грудью месяца в 2-3. Постарайтесь все-таки наладить ГВ. И педиатры говорят, что лучше не мешать смесь с грудным молоком, это очень тяжело для незрелого желудочно-кишечного тракта. То есть либо то, либо другое — либо ГВ, либо ИВ.
Пожаловаться
Лана
GrammarNazi 
Ну вот набрали в первый месяц 200гр. А я болезни у ребенка искала, а мы просто голодали, вот и плакали
Показать ещё