Долгокормление или... ой, что-то я сдаюсь

Доброго времени суток! Помогите разобраться как лучше поступить и стоит-ли вообще как-то поступать. Младший сын, ему 1, 2. До сих пор на гв. Грудь просит только вокруг снов, то есть при укладывании, ночью и утром перед подъемом. Вот как раз ночные кормления мне доставляют наибольший дискомфорт… По идее, я не должна замечать сколько раз он ест и вообще не просыпаться, а давать грудь на автомате и т.п. У нас не так. Этот шилопоп каждый раз снача поднимается, просыпается, а потом начинает конючить. Мне приходится просыпаться укладывать его, давать грудь. Проблема в том, что это может происходить всю ночь раз по 15-20. Я понимаю уже, что эти прикладывания никакой питательной ценности не несут, так как ест «малыш» как кабанчик — подросток. Да и у него нормаль5ого сколько-нибудь продолжительного сна не получается. Укачивать не получается, так как не могу адекватно объяснить человеку почему вдруг нельзя то, что было можно… Муж пробовал ночью укачивать, но это были такие истерики, что я решала кормить хоть до школы, лишь бы он так не страдал =) Бутылки ночью не признаются и злят, пробовали. В общем, сворачивать ГВ у меня решимости нет, но и спать уже очень хочется. Способы типа «перетерпеть истерику» я применять не буду. Из-за сложившейся в семье ситуации, Илья недополучал моего внимания и любви на протяжении долгого времени, так что явные последствия не реагирования на сигналы ребенка я вижу на собственном-же опыте. Но может есть какие-нибудь чудо средства или опыт мягкого сокращения количества кормлений? =)

Настасья
0681097
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
annettochka
Почитайте сайт baby-sleep, может найдёте полезные для себя советы там.

Чем меньше прикладывается ребёнок днём, тем больше он будет делать это ночью. Тем более, что сами говорите — ему не хватало внимания.

У вас не совместный сон? Если нет, он тоже мог бы помочь, возможно.

Пожаловаться
Настасья
annettochka 
У нас еще как совместный! )) Я уже вернула дневные кормления, пока не помогло (( Спасибо за рекомендацию, почитабю!
Пожаловаться
MomOf-FutureDirector
сына кормила 1,10 года, пока он сам не отказался) по ночам ел до конца гв) на гв только так) как свернешь это дело, начнет нормально спать
Пожаловаться
Настасья
MomOf-FutureDirector 
Со старшим не прокатило, не спал нормально лет до двух как раз… Закончили в 1,3 где-то. Мне бы просто раза по 3 за ночь, а не 23))
Пожаловаться
Светлана
Ой, вы прямо этот вопрос из головы моей вынули. Нам год, через неделю и мы очень плохо спим.(((( Ладно бы, если тихо подползала и сосала сколько хочется. Так нет, сначала возимся, потом стонем, затем куда-то ползём, ну и в итоге с ревом садимся и будим всех вокруг. Я от ГВ получаю удовольствие и хотела б кормить до двух, но ещё год без сна я не выдержу. Ходили вчера к неврологу. Мне назначил валерьянку, доче глицин, магний В6 и не давать грудь. Как это сделать? Качать на руках не вариант, она вообще тогда разгуляется и придётся идти на кухню, играть часа полтора, чтоб не мешать спать папе. Вообщем очень вас понимаю. Если у вас как-то получится сократить число прикладываний до 2-3, то ОЧЕНЬ прошу поделиться опытом.Удачи!
Пожаловаться
Настасья
Светлана 
Спасибо! У неврологов на все один ответ: глицин и бросать гв))) Мне это постоянно советовали еще со старшим. С ним Вынуждены были свернуться в 1, 3, просыпаться меньше не стал, только теперь успакоить стало сложнее. Где-то в 2 все нормализовалось только. В 1,5 были у невролога, она так пожала плечами и посоветовала еще глицинчику попить))) Я попыталась теперь кормить грудью днем чаще, чтоб наедался, пока результата нет ( Хорошо, что мы не одни такие, уже похоже на вариант нормы)))
Пожаловаться
Ирина
Может, пустышку ему сунуть, не прокатит? У нас всегда прокатывало.
Пожаловаться
Настасья
Ирина 
Даже бутылки с моим молоком уже не катят, понимает что к чему)) Соски у нас в игрушках лежат — лучшие грызунки для всех возрастов!
Пожаловаться
Натали

Почему питательных ценностей не несут? Вы знаете, что концентрация иммуноглобулинов в молоке после года сильно увеличивается и достигает своего максимума к 2м годам? Это просто иммунный коктейль с антителами от всех болезней, которыми вы болели, плюс гормоны роста. Именно поэтому ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2х. Если хотите дать ребенку хороший иммунитет, то стоит потерпеть

Пожаловаться
Настасья
Натали 
Да я не против, в общем-то. Просто не понимаю зачем ему так часто. Это на уровне наблюдений кажется не правильно, так часто просыпаться… Не вижу сейчас повода прекращать, но мне бы спать хоть сколько нибудь продолжительное время не просыпаясь…
Пожаловаться
Натали
Настасья 

я до 2.2 кормила. И до двух лет ребенок по 5 раз за ночь просыпался пососать. Тоже это напрягало, думала никогда не закончится. После 2х лет резко сократилось до 2х раз, а потом и вовсе перестал просыпаться

Пожаловаться
Настасья
Натали 
То есть вообще без усилий с вашей стороны? Оооочень хочетс надеяться, что именно так все и произойдет! Сейчас мало верится, если честно
Пожаловаться
Натали
Настасья 

нет, одно усилие было, но не нарочно. Была вынуждена оставить на ночь ребенка бабушке, тк пришлось уехать. Проснулся, увидел бабушку, вспомнил, что спит у нее и больше не просыпался. После этого стал просыпаться дважды на кормления, а после само ушло

Пожаловаться
Аня
Знакомая мазала грудь зеленкой и малышу стало противно. В 1,6 перестали кормить.
Пожаловаться
Настасья
Аня 
Без истерик?
Пожаловаться
Аня
Настасья 
Пытались отвлекать чем могли. Когда просил показывала зеленую грудь и он морщился)))
Пожаловаться
Настасья
Аня 
Я попозже попробую, чисто ради интереса даже! Очень хочется посмотреть на реакцию)))
Пожаловаться
Юлия

нам 2и 5! ночью пару раз лезет не надолго… жду, что спать будет сама… вот сегодня например проспала всю ночь… проснулась под утро и полезла к тите… я сказала только играть она покапризничала, подержала и уснула… вот всегда бы так....

Пожаловаться
Настасья
Юлия 
Пару раз — это то, что меня вполне бы устроило! Но так не хоч4тся ждааать) Утром если я раньше просыпаюсь, могу отвлечь от груди, но это не так важно. Вот и дусала, может есть какой способ))
Пожаловаться
Катерина

Насть.… он еще не готов, видимо, чтобы свернуть гв… Конечно можно сиськи залепить и сказать, что все. Заболели… но… реакция может быть разной. Да и ты похоже еще не готова к отмене гв

Пожаловаться
Катерина

А ну и кстати, на ночь чем кормишь?

Пожаловаться
Настасья
Катерина 
Не, насильно не готовы точно заканчивать! Мне бы просто частоту сократить, силы меня покидают ( На ночь пробовали и кашами и овощами и кисломолочкой, результат одинаковый))
Пожаловаться
Катерина
Настасья 

Значит ему пока что нужно:-) крепись)

Пожаловаться
Настасья
Катерина 
Охохо… Зато рожать пока не хочется =Р
Пожаловаться
Катерина
Настасья 

А потом? ??)))

Пожаловаться
Настасья
Катерина 
А потом если выживу с парнями)) Лет через 5 посмотрим))
Пожаловаться
Катерина
Настасья 

Давай?

Пожаловаться
Natalya Demchenko

Нельзя перестать кормить грудью продолжив кормить грудью. Если приняли решение прекратить ГВ — прекращайте, проявив силу воли.

Пожаловаться
Ольга
Natalya Demchenko 
Согласна! Тут либо терпеть и кормить, либо завершать, других вариантов просто нет и быть не может
Пожаловаться
Настасья
Ольга 
Эх, видимо надо принимать решение!..
Пожаловаться
Ленусенька
Думаю это период такой

Может зубы лезут. После года как раз тяжелые лезут

Пожаловаться
Настасья
Ленусенька 
Да, зубы идут. Медленно, но верно. Только он с рождения так
Пожаловаться
Ольга

У меня подруга пила таблетки, чтобы молоко пропало. Попробуйте, тогда получится, что вы грудь не будете отнимать, а он сам поймет что там ничего нет

Пожаловаться
Настасья
Ольга 
Моя подруга тоже пила. А потом не выдержала и дочка ее сосала пустую грудь еще до 3 лет)) Боюсь, что не сработает. Это если бы я твердо решила, а я пока хочу без истерик и просто спааать!))
Пожаловаться
Ольга
Настасья 
Я бы сказала что это наиболее мягкий способ из мне известных. Если и так не хотите, то какие варианты...? Чудо таблеток чтобы ребенок сосал только один раз за ночь а не 20 не существует)
Пожаловаться
Елена
Также беда, но нам 1,8 видать буду ждать до школы…
Пожаловаться
Настасья
Елена 
А объяснять не пробовали? Может уже поймет, а?) Я краем сознания надеюсь на сознательность в будущем… Но спать по ночам хочется уже сейчас!
Пожаловаться
Тоненька
Елена 
И нам 1.8 вы не одиноки
Пожаловаться
Елена
Настасья 
Не договаривается, ему вынь и положь, а вообще-то сам достает, и если днем еще можно что-то придумать, то ночью нет, будет кричать очень долго, хотя со старшим таких проблем не было, спал всю ночь и я его не качала. Надеюсь к двум годам как-то получится, пока мне его жаль, ну не готов ребенок, зачем насилие применять? Так мы еще и машинки кормим, он подходит достает и кормит машинки свои, говорит ням-ням, так что ждем…
Пожаловаться
LanaLana
Тоненька 
Нам вообще 2,5 во вторник… Тоже пока бесполезно… Но у нас и последние 3 зуба одновременно ещё лезут…
Пожаловаться
Настасья
Елена 
Вот и у меня старший от дневных кормлений сам отказался, я и заметить не успела когда именно. Да и с ночными вышло легче, чем ожидалось, а тут… Буду терпеть, видимо) Попробую в полтора договориться, наверное)
Пожаловаться
Умничка
Я в 1г5м отучила дочь от ночных кормлений, объяснила что титя тоже хочет спать и молока у неё ночью больше нет. Просыпалась — начинала плакать, я её гладила, повторяла, что надо спать. 5 минут страданий и ребёнок дальше спит. Недели через 2 стала спать всю ночь.
Пожаловаться
Настасья
Умничка 
О, так может нам просто дождаться полутора лет и тоже попробовать договориться? Просто глядя на человека сейчас, я не уверена, что он станет меня вообще когда-нибудь слушать)
Пожаловаться
Умничка
Настасья 
Детки все разные)))

У меня пока только одна дочь и с ней можно договориться, главное разговаривать как с большой — все по полочкам и доступно.

Может мой второй ребёнок будет менее сговорчивым)))

Пожаловаться
Умничка
P.s. Я ещё 3 месяца кормила её на сон, с тех пор как отлучила от ночных кормлений. Ждала пока и я, и она будем готовы к полному отлучению.
Пожаловаться
Катрин
Умничка 
Я так же от учила от ночных кормления, но она все равно просыпается ночью раза три и просит грудь, хотя уже второй месяц прощел и приходиться её успокаивать.

Тоже хочу отучать, но резко с истериками не хочу. Нам 2 года

Пожаловаться
Настасья
Умничка 
Спасибо Вам! Это похоже на то, чтобы я хотела проделать, значит есть шанс, что сработает мягкий способ)))
Пожаловаться
Настасья
Катрин 
Я со старшим вынуждена была прекратить кормления из-за беременности и ожидала, что станет спать ночью, но нет, просыпался хоть и реже, но каждую ночь. Грудь не просил, но плакал ( Так что думаю плохой сон не из-за гв, а просто гв из-за плохого сна так часто.., Но без гв и муж меня сменить сможет хоть иногдаааа))
Пожаловаться
Берёзка

не стала бы так мучиться.

Пожаловаться
мамаНата

пока у вас не долгокормление, а вполне норма.многие уже сворачивают ГВ на этом сроке, ничего страшного нет

Пожаловаться
Настасья
мамаНата 
Я к нему вроде шла, к долгокормлению, но решимости поубавилось. Боюсь, что и отлучение будет болезненным, но спать хочется очень…
Пожаловаться
мамаНата
Настасья 
да нормальным будет отлучение, самый максимум это дня 3 истерик в худшем случае.
Пожаловаться
Настасья
мамаНата 

Было время, когда я не могла подходить к ребенку по его требованию, он начал до крови биться головой… Я не готова к таким истерикам ( Но хочется спать и я надеюсь как-то хитростью обойтись, если такая существует))

Пожаловаться
мамаНата
Настасья 
выход только перетерпеть.
Показать ещё
Актуальные посты
как приготовить пасту вкусно дома
как приготовить первый суп для малышей
как зарегистрировать планшетный компьютер playpad