Долгокормление или... ой, что-то я сдаюсь

Доброго времени суток! Помогите разобраться как лучше поступить и стоит-ли вообще как-то поступать. Младший сын, ему 1, 2. До сих пор на гв. Грудь просит только вокруг снов, то есть при укладывании, ночью и утром перед подъемом. Вот как раз ночные кормления мне доставляют наибольший дискомфорт… По идее, я не должна замечать сколько раз он ест и вообще не просыпаться, а давать грудь на автомате и т.п. У нас не так. Этот шилопоп каждый раз снача поднимается, просыпается, а потом начинает конючить. Мне приходится просыпаться укладывать его, давать грудь. Проблема в том, что это может происходить всю ночь раз по 15-20. Я понимаю уже, что эти прикладывания никакой питательной ценности не несут, так как ест «малыш» как кабанчик — подросток. Да и у него нормаль5ого сколько-нибудь продолжительного сна не получается. Укачивать не получается, так как не могу адекватно объяснить человеку почему вдруг нельзя то, что было можно… Муж пробовал ночью укачивать, но это были такие истерики, что я решала кормить хоть до школы, лишь бы он так не страдал =) Бутылки ночью не признаются и злят, пробовали. В общем, сворачивать ГВ у меня решимости нет, но и спать уже очень хочется. Способы типа «перетерпеть истерику» я применять не буду. Из-за сложившейся в семье ситуации, Илья недополучал моего внимания и любви на протяжении долгого времени, так что явные последствия не реагирования на сигналы ребенка я вижу на собственном-же опыте. Но может есть какие-нибудь чудо средства или опыт мягкого сокращения количества кормлений? =)

Настасья
0681098
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка аа
Так заканчивай гв

И будет лучше спать. Толку так мучиться

Большой ребенок

Пожаловаться
Настасья
Аленка аа 
Судя по нему, еще очень привязан к процессу. Старшего почти без проблем отлучила в 1, 3, емц не доставило особых проблем. А вот многим знакомым доставило… Не хочется негативных последствий, поэтому ищу лазейку, вдруг и праыда есть?.. =)
Пожаловаться
Софиии
Аленка аа 
+++ после года у ребенка так сформирована сисиема пищеварения, что ему от впшего молока ри горячо, ни холодно. А спать уже давно пора нормально, а не вставать постоянно. Кто-то мазал грудь чем-то отталкивающим и говорил малышу, что грудь испортилась
Пожаловаться
Аленка аа
Софиии 
В 10 месяцев на ночь дала смесь притом самую не дорогую и она и не заметила что гв конец. Лучше стала спать
Пожаловаться
Настасья
Аленка аа 
Я не думаю, что есть смысл есть смесь. Пробовали бутылочки давать с моим молоком даже, не берет, поздно уже)
Пожаловаться
Настасья
Софиии 
Этот способ я держу в заметках на более поздний период. Нельзя сказать, что у меня глупый ребенок, но боюсь не поймет в чем дело, такие истории нам подойдут думаю годам к двум ближе. Я вот и понимаю, что пора, но неужели ради этого надо так орать? ((
Пожаловаться
Софиии
Настасья 

Настасья, мой орет, когда не может усуть. Но мы уже с 2 месяцев спим полную ночь, не просыпаясь. Я кладу его в кроватку, когла он спокоен и расслаблен и он засыпает. Если не получается, могу предложить воды. Все) он знает, что на большее рассчитывать не стоит) приходится спать. На гв, соску не сосет

Пожаловаться
Настасья
Софиии 
Я не могу так) Не думаю, что мы справимся малыми криками, а в таком количестве недовольства малыша не вижу смысла. У меня старший до 6 месяцев спал всю ночь, хотя и не орал. Просто засыпал у груди, я перекладывала и все, до 7 утра. А второй с рождения плохо спит.
Пожаловаться
Софиии
Настасья 
Эх, тогда даже не знаю. Я тоже не смогла бы через крик
Пожаловаться
ДарюПОЗИТИФФФЧИК

1.2 — долгокормление!? 14 и 1,7 — и то — не оч долго

Пожаловаться
Настасья
ДарюПОЗИТИФФФЧИК 
Я к тому, что двигалась в этом направлении, но боюсь «не дойду» такими темпами…
Пожаловаться
ПекуВатрушки
ДарюПОЗИТИФФФЧИК 
Плюс
Пожаловаться
Ирина Ганина
ДарюПОЗИТИФФФЧИК 
тоже насмешило) ребёнку год, долгокормление)))
Пожаловаться
Настасья
Ирина Ганина 
Я не правильно выразилась, видимо. Хотеда долго кормить, но теперь сомневаюсь, что выдержу
Актуальные посты
как приготовить пасту вкусно дома
как приготовить первый суп для малышей
как зарегистрировать планшетный компьютер playpad