Помогите советом о ГВ

Я уже совсем замучилась. мне кажется у меня не хватает молока. ребенок беспокойный, возле груди поест максимум минут 5 а то и 2-3 минуты и кричит.но меня останавливало подкармливать то что первые два месяца мы набирали по 700 грамм, и плюс я делала тест мокрых пеленок все норм, и какает она хорошо и регулярно.НО ее поведение возле груди меня убивает, я не пойму в чем дело, она беспокойная и всё.спит плохо, только ночью все в порядке. сегодня стала я на весы. за две недели вес какой был такой и остался!я пару раз пробовала дать ей смесь и она не отказывается! после груди даю. 60-70 мл съедает! получается всё таки голодная же? сытый ребенок же не будет смесь есть? Сразу скажу ем пью высыпаюсь кормлю по требованию, сисю тычу постоянно, спим вместе! И еще у меня очень маленькая грудь может в этом проблема? я вобще не пойму откуда она там молоко берет) вроде и боюсь потерять ГВ полностью но и не морить же ее голодом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Мой вам совет пока не потеряли молоко перестаньте давать смесь и отправьте мужа в аптеку за лктогоным напитком для вас я пила лактамил, если вдруг нету такого может, что то наподобе есть, что бы не мучал животик я слежу за своим питанием, ем супчики рисовый, гречневый мясо не жирное, бульоны не жирные, яблоки, бананы и давала ребенку боботик, сейчас малышу 1.5 мес придерживаюсь диетой и уже обходимся без боботика и пью еще зеленый чай с молоком

Пожаловаться
Дарья
Вероника 

Спасибо за совет.мы тоже боботиком спасаемся

Пожаловаться
Светлана
Купите детские весы. Будете знать- сколько съела каждый раз.

Мы с рук взяли. Потом можно продать за те же деньги.

Пожаловаться
Екатерина
Проверьте ребенку ушки. Недавно, тут одна мамочка писала про подобную ситуацию. Ей тоже давали советы на тему кризиса, ложного отказа и прочее. Оказался у ребёнка отит. Причём, когда надавливали на козелок, ребёнок не плакал.

Если с ушками и животик все в порядке, тогда убирайте пустышки, бутылки, смеси, воду и давайте только грудь. У дочки так было. В 3 месяца. Все время ей грудь давала, при малейшем писке. Помогло.

Тут вам пишут про сайт акев точка ру. Очень информативный рессурс. Поищите там статью про ложный отказ.нам она помогла. Плюс консультации по гв можно получить.

Пожаловаться
Дарья
Екатерина 
Спасибо за совет!
Пожаловаться
Анька Май
Неголодный рабенок тоже будет смесь, она вкусная)) лучше пока не давать, посмотри на прибавку
Пожаловаться
Дарья
Анька Май 

Ясно спасибо. подожду потерплю еще две недели

Пожаловаться
Анастасия
Ленится после бутылки, грудь-то тяжело сосать. Вот и всё. Нужно гв-смеси бутылки в помойку, а нет, так переводите на ив и не парьтесь. С докормом наладить гв шансы почти равны нулю.
Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Ясно спасибо.да я понимаю что докорм это начало ив поэтому и прошу тут совета.просто иногда руки опускаются.ее крик под сисей очень тревожит

Пожаловаться
Алёна

Думаю, что дело не в размере груди, а в лактационном кризе. Когда ко начинает приходить не к кормлению, а во время кормления. Сто ребёнок ещё не перестроился. То есть эти пару минут он сосёт "запас", скажем так, а после нужно ещё сколько-то пососать впустую, чтобы прибыло молоко. Вешайте на грудь ребёнка, убирайте доклад и пусть трудится. У нас тоже был такой период. 3 месяца вообще самый такой опасный, когда происходит ложный отказ от груди. И момент этот нельзя упустить. Это первая проверка ребёнка родителей на прочность, если можно так выразиться

Пожаловаться
Дарья
Алёна 

Спасибо! Буду стараться !

Пожаловаться
Алёна
Дарья 

Ошибок наделала, только перечитала:( прошу прощения :(((

Пожаловаться
Дарья
Алёна 
я всё прекрасно поняла)
Пожаловаться
Nataly
Если вы тест на мокрые пелёнки сделали и выяснили, что молока хватает, то с чего вы взяли, что его мало???? 700 гр ниоткуда не возьмутся, она ест и набирает. Зачем смесь???

Пустышка есть? Возможно, у вас отказ начинается в пользу пустышки. Воду даёте? Вот вам и пустые калории, она водичку пьёт, а голодная. Размер груди вообще не влияет на ГВ и количество молока, с -1 и то кормят по 2 года и больше.

Животик беспокоит, возможно, тем более, что смесь дали, сбили заселение кишечника здоровой микрофлорой.

Пожаловаться
Дарья
Nataly 

Ну первые два месяца я была спокойнее понимаю что прибавка 700 это норм. Но сегодня взвешивание меня напугало а тест думаю завтра повторю.тот уже давно был.да пустышку даю с месяца а чем ее заменить если она уже привыкла постоянно сосать.грудь её в этом плане уже не устраивает. Воду не даю.а про животик это да это тоже наша тема но он нас и до смеси беспокоил

Пожаловаться
Nataly
Дарья 
Да ничем не заменить, выкинуть и все.
Пожаловаться
Дарья
Nataly 
но когда у нее болит животик особенно вечером она хоть как то успокаивает её. как же выкинуть
Пожаловаться
Nataly
Дарья 
Ну если вес прибавляет, грудь берет, то попробуйте совмещать.
Пожаловаться
Чучундра
Успокойтесь! Ребенка живот беспокоит(газики, колики). Не давайте смесь. Скоро все наладится.
Пожаловаться
Чучундра
Или молочный криз. Продолжайте давать грудь.
Пожаловаться
Дарья
Чучундра 

Да колики это тоже наша тема. но вроде пора им на спад идти а вот уже дня 4 она мне совсем не нравится и я уже не уверена что это они.тем более круглосуточные

Пожаловаться
Чучундра
Дарья 
У нас колики вообще до 5 месяцев были — я думала чокнусь.))
Пожаловаться
Анна Новичкова

сайт АКЕВ (погуглите) там есть ответы на все проблемные вопросы, становление лактации штука серьезное, молоко из головы (как впрочем и все) меньше сомневайтесь меньше нервничайте и кормите по требованию. Если планируете завершить ГВ, кормите смесью, если хотите сохранить перестаньте дурить.

Пожаловаться
Анна Новичкова
На сайте есть консультанты по грудному вскармливанию онлайн, они обязательно помогут
Пожаловаться
Дарья
Анна Новичкова 

На этом сайте еще не была. Спасибо.но другие статьи и видео консультантов смотрела и понимаю что в голове но это уже больше месяца такое поведение у нее возле груди.я терплю убеждаю себя что всё пройдет но бывает руки опускаются устаю

Пожаловаться
Яна Дмитриева

это кризис молока скорее всего… если хотите сохранить гв убирайте смесь… иначе он вряд ли пройдет...

Пожаловаться
Дарья
Яна Дмитриева 

Просто когда она кричит мозг отключается ((( я и сама ругаю себя за смесь но хочется понять в чем дело.больше даже убедится в голоде дело или нет

Пожаловаться
Мама-Мама

Ночью кормите грудью ?

Пожаловаться
Дарья
Мама-Мама 

Да.раза три

Пожаловаться
Мама-Мама
Дарья 
Очень хорошо

А ночью доча так же мало по времени сосёт ?

Пожаловаться
Дарья
Мама-Мама 

Нет ночью ест недолго но спокойно и дальше спит

Пожаловаться
Мама-Мама
Дарья 
По всему вами сказанного ваша доченька просто ленится сосать грудь…
Пожаловаться
Дарья
Мама-Мама 

возможно