Завершение ГВ. Поделитесь личным опытом.

Девочки, кто завершил ГВ-расскажите как и на сколько тяжело было вам и малышу. Сколько времени понадобилось?

Мы кушаем молочко один раз днём, потом перед сном и ночью не ограниченное число раз. Если спитхорошо, то просыпается 3 раза, если плохо, то и 10 может. Говорят, это связано с ГВ. Только грудь в рот берет, засыпает. У нас совместный сон. Думаю, как завершать ГВ? Как её укачивать ночью… как представлю… точнее, не представляю! Вместо того, чтобы просто грудь дать, каждый раз вставать и носить. Да и она может проснуться, когда положешь её в кроватку. И грудь ищет сразу. Не находит-плакать ещё больше начинает. Мамочки, расскажите, как у вас это было?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

почитаю

Пожаловаться
Оля Егорова
Может причина всему совместный ночной сон? Мы спим раздельно, хоть моей всего 4 месяца но она давно не просыпается ночью поесть, поэтому заменить одни дневные кормления в бушующем будет просто я думаю
Пожаловаться
Анна

свернула в 9.но к этому постепенно пришли.как обычно утром заменили прикормом, потом день и вечер. ночь конечно сложнее… но ля себя надо решить, что все — сегодня не кормлю. все таки грудь молоком наполняется, малыш беспокойный… но у нас кроватка типа маятника, там и качаем… ночью все равно просыпается поесть, с 4 месяцев потихоньку смесь давали в связи с тем, что работаю. но на груди когда был спал с нами, потому что просыпался каждый час-два, а без нее один раз ночью и уже утром часов в 6 поесть. я хоть стала высыпаться))) так что удачи вам в этом сложном деле!!

Пожаловаться
Оксана

завершили гв в 1,2. кормления были ночные и утренние. тоже не спали всю ночь. все очень просто оказалось. муж спал с дочкой всю неделю.укладывал ее и ночью, если просыпалась укачивал.ни на что не заменяла молочко.разве что водичку иногда даю. две ночи капризничала, потом начала спать всю ночь, впервые за все время! для нас оказалась правдой, что гв мешает сну...

Пожаловаться
GirlRU

именно по это причине и просыпается. Я завершила в 6 мес. Вставала ва раза на поесть смесь. и так почти до двух лет. В два перевела на молоко. Щас уже спит всю ночь. На ночь и на дневной сон молоко пьет.

Пожаловаться
натали Митченко

Мы завершили в 1 и 9, собирались до года! Но было очень много разных обстоятельств, из — за которых долго кормились! Наступил момент, когда постоянно она стала просить в течении дня грудь и меня это начало напрягать, уже большая а сисю просит! В итоге я перестала ей давать в течении дня грудь, она просит а я ей говорю что сися спит, когда Сонечка спать пойдет сися даст молочко! Вообще мы стали есть днем и на ночной сон, а также и ночью! В итоге на дневной сон я стала ей пихать ту грудь в которой молока почти нет, а у меня реально молоко было только в одной груди! Она бесилась, но смирилась и от обиды засыпала так! И затем на ночной сон тоде стала пихать ей ту, где почти нет молока! Но вот ночью она почему то четко знала, где молоко есть, сама подымала майку и сосала ту грудь и ни с чем ее не путала! И так продолжалось 3 месяца! Кормежка только ночью, я уже не знала как это прекратить, пыталась не дать — она в дикую истерику и плач, который был ночью никак ни кстати! Всем спать хочется! Ну во общем 30 декабря она вообще не попросила грудь и я воспользовалась этим моментом! 31 она попросила под утро, а я на отрез сказала нет и все! Она поплакала и успакоилась и уснула!)

Пожаловаться
Ирина
натали Митченко 
Как то с девочками проще завершить, я с дочкой в 1 и 6 закончила, в один прекрасный день сказала нет и все! 3 дня по плакала и все, но с сыном кошмар какой-то, истерика до посинения и рвоты, не знаю как мы будем сворачивать ГВ.
Пожаловаться
KSU
у меня молоко кончалось само. поэтому мы плавно перешли на смесь вперемежку. потом уже бутылочка больше интересовать стала. но грудтюь я не прятала. давала еще какое-то время, пока просили)
Пожаловаться
Юляшка
Я завершала гв в течение месяца, когда сыну 10 месяцев было, постепенно сокращала число кормлений грудью, давала либо прикорм, либо смесь. Зато все прошло безболезненно и для меня и для сына.
Пожаловаться
Anastasia
Начала с 10 мес. Сначала убирала дневные все, потом утреннее, потом на сон которое. Это постепенно до года. А в год перестала нчью давать, заменяла кефиром и качала. За две ночи отучилась, я больше переживала чем дочь.
Пожаловаться
Оксамит

Мой третий пост в самом начале. Завершала в 10м. Может поможет. Последний комментарии то как я завершила

Пожаловаться
Анастасия
у нас в 11.5 закончилось ГВ, у нас оставалось на ночь и утром в 6. Потом доча начала спать всю ночь с 9 до 9 не просыпаясь. Вечером я ее кормила, потом как то решила не дать грудь. Дочка у нас засыпает сама, я ее кладу в кроватку и она спит, тут прокатило и она уснула. ТАк мы и отучились 1м днем от ГВ, уже пошла 3я неделя и дочка ни разу не вспомнила про грудь...
Пожаловаться
Галина

Мне помог только перевод на смесь, перестал просыпаться по ночам, а потом и вовсе перестал кушать смесь

Пожаловаться
Эрнесто Гевара

отучала постепенно, в 8 месяцев ел только на ночь и ночью, и утром, просыпался всегда один раз. потом убрала утро. в год стала давать через ночь, потом через две и убрала за неделю совсем. проблем не было. ребенок воспринял спокойно. был совместный сон, но без засыпаний на груди

Пожаловаться
Эрнесто Гевара
никогда его не укачивала. первое время если ночью просыпался — давала кефир (также мог проснуться один раз), но очень быстр остал спать всю ночь