Трещины на сосках((помогите чудодейственное средство

Малышке уже три недели, но трещины так и не проходят! мазала бепантеном, облепих маслом, зеленкой, перекисью! толку нет! образовалась язва, прям кусок на одной груди как будто оторван! кормить уже не больно но трещины очень болят! Нужно быстродействующее чудо средство! как думаете а если клеем медецинским приклеить?

Юлия
0482007
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуля
Ну и пока грудь заживает попробуй через накладки на соски покормить ни так больно будет!
Пожаловаться
Викуля

Нужно правильно к груди прикладывать что бы всю ореолу захватывала! А вообще раз такое случилось то когда я еще кормила и сынок мне грудь до крови и трещин рассосал то ни какой Пурелан и Бепантен и была была была мне не помогали меня спасла свекровь притащил облепиховое масло и я после каждого кормления смазывала и ходила с голой грудью и о чудо соски за 3 дня поджили хорошо А ещё через 4 вообще забыла про трещины!

Пожаловаться
Юлия
Викуля 
Маслом вот дня четыре пользуюсь! и с голой грудью по дому хожу(но пока все так же! вчера пробовала через накладки, но через них еще больнее(
Пожаловаться
Викуля
Юлия 

Вот как… ну тогда даже не знаю чем помочь… Ну тогда только следить за тем что бы малышка правильно грудь брала… Запихивайте сосок вместе с ореолой прям пальцами пихайте научитесь правильно грудь давать нормуль всё будет.

Пожаловаться
Алена

Попробуйте кормить через накладку, пока грудь заживет! А потом без нее!

Пожаловаться
Юлия
Алена 
С накладкой пробовала, с ней больно(
Пожаловаться
Сабина

не мыть мылом грудь в течении дня, только один раз в день. Стараться больше ходить с голой грудью, чтоб дышала. Лучше всего помогает после кормления смазать своим молоком и не смывать. Или пурелан/бепантен и так же не смывать, чтоб слой защитный с кожи не смывался и быстрее заживало… Никаких зеленок и прочих мазей с лекарственными средствами. Следите за захватом.

Пожаловаться
Asy

Зеленку нельзя он сильно сушит, попробуйте крем боро плюс, я после каждого кормления намазала, мне ооочень помогало???

Пожаловаться
Ксения

Витамин а маслом перед кормление можно не смывать

Пожаловаться
Наталия
Пронтосан гель, он при разных сильных мокрых ранах используется.
Пожаловаться
Наталия
При гв можно, но, я мыла перед кормлением
Пожаловаться
Юлия
Наталия 
Спасибо, надо приобрести)буду пополнять свою аптечку! лишь бы только все прошло!
Пожаловаться
Наталия
Юлия 
Мне его консультант по ГВ советовала, у меня тоже рваные раны были и сын с кровью молоко пил(никакой бепантен не успевает в этом случае заживить рану.а этот гель помог, он подсушивает и быстро заживляет.правда, на сколько помню, не дешевый(
Пожаловаться
Юлия

дааа, жесть, конечно, у вас с сосками((( все из-за неправильного прикладывания. Слава Богу, я не знаю, что это такое! В роддоме был замечательный педиатр, показала, рассказала как правильно делать. Спасибо ей за это! Чем вам сейчас спасаться — не подскажу...

Пожаловаться
Юлия
Юлия 
В роддоме тоже учили как правильно, так и делаю(но увы ничего хорошего
Пожаловаться
Юлия
Юлия 

Странно. Надеюсь, вскоре у вас все заживет и наладится

Пожаловаться
Катя
Скорее всего, захват неправильный…

А вообще я около месяца мучалась, пока захват не исправила. Соски были ужасные, дочка кровь мою пила(((

Пожаловаться
Юлия
Катя 
Ну у меня гнойнички прям(боюсь ей какая бы бяка не попала! поэтому зеленкой мажу, оббезараживаю
Пожаловаться
Катя
Юлия 
Посмотрите видео в интернете о прикладывании. 90% проблема из-за этого.
Пожаловаться
Юлия
Катя 
Я уже этот захват от и до знаю((весь инет пролазела, чтоб узнать как правильно(уже даже и не знаю правильно или нет! но боли нет при кормлении
Пожаловаться
Юлия
Катя 
Сто раз смотрела(так и делаю как на видео! но трещины не проходят
Пожаловаться
Катя
Юлия 
Мне кажется, от зеленки ещё хуже — она сушит((
Пожаловаться
Юлия
Катя 
Мне и надо чтоб сушило, так как язвы(надо их только подсушивать! поэтому от бепантена и толку не было, он размягчал и было только хуже
Пожаловаться
Ольга

Боже, я вам так сочувствую. Попробуйте прокалить подсолнечное масло до дыма, в железном чугунке под крышкой. Старое бабушки но средство. Я пользуясь депантенолом.

Пожаловаться
НастюшкаМногомама

Правильное прикладывание вам нужно!!! При исправлении боль может уйти сразу или станет терпимой, пока грудь не заживет

Пожаловаться
Юлия
НастюшкаМногомама 
Боли то и нет уже при кормлении, но из за того что доча сосок то тянет все равно когда сосет опять открывается трещина эта((
Пожаловаться
НастюшкаМногомама
Юлия 

Напишите на сайт АКЕВ, там консульанты по гв с большим опытом, вам обязательно помогут!!!

Пожаловаться
Юлия
НастюшкаМногомама 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Елена
Мазала до кормления грудным молоком и после. Так педиатр в роддоме говорила. Это с сыном. А с дочкой даже уже и не вспомню(((Но там вообще ужас что с сосками было(((
Пожаловаться
Ленусенька

пурелан и сушить побольше

Пожаловаться
ДваждыСчастлива СвоиУзнают
Ленусенька 
+100 к пурелану, хотя мой до синяков в первые недели жевал, я в итоге левомеколем мазала а потом хорошенько вымывала в душе, боялась маститов, т.к. кровили
Актуальные посты
пух илихолофайбер
пропадает сеть на samsung 5830i
пуховики на кроличьей подстежке