Уважаемые мамочки, добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, советом!
Сыночку 4,5 месяца. Раньше были на ГВ. Последние 2 недели стали докармливать смесью, так как последний визит к педиатру показал маленькую прибавку в весе, а своего молочка не хватает ((
От смеси начались проблемы. Колики, запор, аллергия!
Очень хочу наладить ГВ и увеличить количество молока. Чтобы вернуться на полное ГВ.
У меня тоже с молоком были проблемы. Не наедался, молоко не жирное. А говорили кормить по времени. А сын у мння любит поклювать поиграть немного и дальше кушать. Сейчас кормлю по каждому требованию. Бывает когда как, может даже за час раза 3 роес.
Молока хватает и вес растет
Какая прибавка? Что помимо груди давали (до введения докорма). По хорошему тут бы специалиста на консультацию пригласить. Как член АКЕВ я бы не рекомендовала вводить в Ваш рацион лактогоны и уж тем более пиво. Если поправить прикладывание ребёнок начнёт сосать эффективно и соответственно количество полученного молока увеличится. К тому же обязательны кормления в подутренние часы, то есть с 3 до 8 утра. В это время идёт выработка «запаса» молока на весь следующий день. Так же пик пролактина (гормон, отвечающий за выработку молока) наступает после 40 минут кормления. Поэтому позвольте повиснуть на груди своему ребёнку.
В общем нюансов много. Пишите информацию и я подскажу действия согласно рекомендациям ВОЗ.
Прибавка за месяц составила 500 грамм.
С самого рождения сосет соску и бутылочку(к сожалению, в роддоме кормили смесью). С 4 месяцев (после похода к врачу и взвешивания) стали подкармливать смесью Фрисолак.
Сейчас плохо берет грудь, капризничает, плачет, выгибается! И смесь стал тоже плохо кушать. Максимум съедает грамм 30.
Ночью спит со мной. Кушает раза 3-4 за ночь. Ночью грудь берет хорошо!
После каждого кормления сцеживаю недоеденное молочко.
За последнюю неделю пару раз докармливали пюре из кабачка.
Пью обильно (больше 2 литров в день), кушаю 4 раз в день.
Сыночек аллергик, поэтому «сижу» на гипоаллергенной диете!
Я тоже прикармливала с 4 мес смесью и до сих пор кушаем, молока как было мало и при обильном питье не прибавлялось, смесь подбирал педиатр
Если хотите вернуть то смесь убрать и ребёнка на грудь
пиво по 150 мл. 1-2 раза в неделю, и молока будет хоть залейся, только не порошковое, а муж мой покупал разливное в кегах
Частое прикладываение к груди, смесь убрать, обильное теплое питье, чай для лактации пейте
А не лучше просто кашкой докармливать, если мало прибавляет? Сколько прибавка?
Обычно с гречневой начинают, кукурузную можно, рисовую (только он крепит какахи)
как часто прикладываете? кушает ли ночью, сосет ли соску?
спит со мной. ночью кушает раза 3-4. да, соску с рождения сосем((( и бутылочку тоже(