Проблемы с ГВ.

Уважаемые мамочки, добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, советом!

Сыночку 4,5 месяца. Раньше были на ГВ. Последние 2 недели стали докармливать смесью, так как последний визит к педиатру показал маленькую прибавку в весе, а своего молочка не хватает ((

От смеси начались проблемы. Колики, запор, аллергия!

Очень хочу наладить ГВ и увеличить количество молока. Чтобы вернуться на полное ГВ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленочка
А маленькая прибавка это сколько? Почаще прикладывайте, больше теплого питья, не нервничайте, убрать смесь обязательно
Пожаловаться
Ангелина

У меня тоже с молоком были проблемы. Не наедался, молоко не жирное. А говорили кормить по времени. А сын у мння любит поклювать поиграть немного и дальше кушать. Сейчас кормлю по каждому требованию. Бывает когда как, может даже за час раза 3 роес.

Молока хватает и вес растет

Пожаловаться
konkregate
На самом деле очень мало информации для того чтобы дать рекомендацию.

Какая прибавка? Что помимо груди давали (до введения докорма). По хорошему тут бы специалиста на консультацию пригласить. Как член АКЕВ я бы не рекомендовала вводить в Ваш рацион лактогоны и уж тем более пиво. Если поправить прикладывание ребёнок начнёт сосать эффективно и соответственно количество полученного молока увеличится. К тому же обязательны кормления в подутренние часы, то есть с 3 до 8 утра. В это время идёт выработка «запаса» молока на весь следующий день. Так же пик пролактина (гормон, отвечающий за выработку молока) наступает после 40 минут кормления. Поэтому позвольте повиснуть на груди своему ребёнку.

В общем нюансов много. Пишите информацию и я подскажу действия согласно рекомендациям ВОЗ.

Пожаловаться
Катерина
konkregate 
Добрый день!
Прибавка за месяц составила 500 грамм.

С самого рождения сосет соску и бутылочку(к сожалению, в роддоме кормили смесью). С 4 месяцев (после похода к врачу и взвешивания) стали подкармливать смесью Фрисолак.
Сейчас плохо берет грудь, капризничает, плачет, выгибается! И смесь стал тоже плохо кушать. Максимум съедает грамм 30.
Ночью спит со мной. Кушает раза 3-4 за ночь. Ночью грудь берет хорошо!
После каждого кормления сцеживаю недоеденное молочко.
За последнюю неделю пару раз докармливали пюре из кабачка.
Пью обильно (больше 2 литров в день), кушаю 4 раз в день.
Сыночек аллергик, поэтому «сижу» на гипоаллергенной диете!

Пожаловаться
Катенька
Хотите сохранить ГВ? Смесь выкинуть! Ребёнка к груди! Вот ещё хорошая статья вам для поддержки https://www.baby.ru/blogs/post/440964704-186885125/
Пожаловаться
Марина

Я тоже прикармливала с 4 мес смесью и до сих пор кушаем, молока как было мало и при обильном питье не прибавлялось, смесь подбирал педиатр

Пожаловаться
Ларчон Андреева
Плюсую… пейте больше горячего сладкого чая… кушайте чаще…
Пожаловаться
Сабина
Ларчон Андреева 
пить и кушать надо по аппетиту и жажде. не надо силой впихивать в себя.
Пожаловаться
Ларчон Андреева
Сабина 
Ага… я тоже так думала… хожу как анорексичка… ребенок как только засыпал надо было что то по дому успеть сделать, какая тут еда… просыпался, кормила его… играла с ним… пеленки абосранные сразу стирала… короче ела два раза в день… и по быстрому… а ночью раньше спать ложилась… чтобы успеть отдохнуть… он просыпался через каждые два три часа… он теперь уже подрос… проще с этим стало а вот вес никак не могу набрать… думаю на гормональные присесть
Пожаловаться
MissisJ
Из за одного взвешивания врач смесь посоветовал?? Идиот!

Если хотите вернуть то смесь убрать и ребёнка на грудь

Пожаловаться
Гроза Морей

пиво по 150 мл. 1-2 раза в неделю, и молока будет хоть залейся, только не порошковое, а муж мой покупал разливное в кегах

Пожаловаться
Оля Кон
Гроза Морей 
лучше квас
Пожаловаться
Юлия

Частое прикладываение к груди, смесь убрать, обильное теплое питье, чай для лактации пейте

Пожаловаться
Юлия

А не лучше просто кашкой докармливать, если мало прибавляет? Сколько прибавка?

Пожаловаться
Катерина
Юлия 
500гр. за месяц. Через пару дней нам уже 5 месяцев будет. Пойдем повторно взвешиваться! попробовали ввести кабачок) А с какой кашки лучше начать?
Пожаловаться
Юлия
Катерина 

Обычно с гречневой начинают, кукурузную можно, рисовую (только он крепит какахи)

Пожаловаться
Наташа

как часто прикладываете? кушает ли ночью, сосет ли соску?

Пожаловаться
Катерина
Наташа 

спит со мной. ночью кушает раза 3-4. да, соску с рождения сосем((( и бутылочку тоже(

Пожаловаться
Наташа
Катерина 
что бы полностью вернуться на гв, вам надо убрать соску, чаще прикладывать и бутылку тоже убрать. Возраст уже такой что скоро можно прикорм вводить и тогда вам достаточно молока будет
Пожаловаться
Любовь
Интересно, сколько это маленькая прибавка?
Пожаловаться
Катерина
Любовь 
500 гр. за месяц
Пожаловаться
Любовь
Катерина 
Нормальная прибавка по ВОЗ.
Пожаловаться
Жанна
Прикладывать как можно чаще, пить побольше теплого питья, не нервничать, верить в то, что всё получится!
Пожаловаться
Лёля
Жанна 
плюсуюсь. еще можно препараты в аптеке посмотреть для увеличения лактации, чаи есть специальные