Девочки, кто имеет хороший опыт в гв, помогите!!! Дочке 2 недели, пока лежали в рд молока было много, сцеживала бутылками.лилось аж фонтаном… а по приезду домой грудь начала смягчаться.вроде бы начала кормить чаще, а все равно грудь пустая… сегодня вообще весь вечер провисели на груди, вроде пососет чуть-чуть и выплевывает (давала обе груди), не спит и через 3 минуты начинает ручку сосать.в итоге дала 60мл смеси, т.к. ребенок с 6 до 10 вечера не спал… сейчас с 10 вечера так грудь и пустует, хотя уже час ночи.пью лактогон неделю, толку ноль(((… чем можно спасти гв? или нужно на св переводить, если да, то как именно???
если хотите кормить, то дома не должно быть даже намека на смесь, грудь надо давать постоянно, больше пить, контрастный душ, массаж груди
Так бывает. И у меня было, может вы нервничали или переутомились. Это все влияет. Не паникуйте все придет в норму. Пока докармливайте смесью, ничего страшного )
а как докармливать правильно?? она у меня маловесная, засыпает у груди вечно… приходится расталкивать ее и грудь снова совать.а бутылку вообще неудобно будет… да и нужный для нее объем я не знаю(((
у вас лактация установилась, а вы что думали с бидонами твердыми будите ходить все время пока кормите? так и должно быть
педиатр сказала, что лактация зреет окончательно через месяц-полтора… а у меня с 5 дня грудь мягкая.и как объяснить голодного ребенка, после 6 прикладываний за 4 часа?
говорю же, ребенок с 6 до 10 вечера сосал лапку.капризничала, кряхтела… на руках у груди начинала искать титю, давала ей титю, а она не глотала.просто жамкала ее как соску
и как быть если у ребенка пузо уже огромное, кажется что лопнет… а все равно грудь просит?? желудок не сорву ребенку?!
вам тут кучу всего понаписали, вы мама вам решать, что делать
ну это понятно.я просто не хочу бросать гв, уже вторую неделю пытаюсь всячески увеличить количество молока, но попытки без толка
это нервы у мамы.