Девочки,кто имеет хороший опыт

Девочки, кто имеет хороший опыт в гв, помогите!!! Дочке 2 недели, пока лежали в рд молока было много, сцеживала бутылками.лилось аж фонтаном… а по приезду домой грудь начала смягчаться.вроде бы начала кормить чаще, а все равно грудь пустая… сегодня вообще весь вечер провисели на груди, вроде пососет чуть-чуть и выплевывает (давала обе груди), не спит и через 3 минуты начинает ручку сосать.в итоге дала 60мл смеси, т.к. ребенок с 6 до 10 вечера не спал… сейчас с 10 вечера так грудь и пустует, хотя уже час ночи.пью лактогон неделю, толку ноль(((… чем можно спасти гв? или нужно на св переводить, если да, то как именно???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

если хотите кормить, то дома не должно быть даже намека на смесь, грудь надо давать постоянно, больше пить, контрастный душ, массаж груди

Пожаловаться
Раяна

Так бывает. И у меня было, может вы нервничали или переутомились. Это все влияет. Не паникуйте все придет в норму. Пока докармливайте смесью, ничего страшного )

Пожаловаться
Викторка
Раяна 

а как докармливать правильно?? она у меня маловесная, засыпает у груди вечно… приходится расталкивать ее и грудь снова совать.а бутылку вообще неудобно будет… да и нужный для нее объем я не знаю(((

Пожаловаться
юлия
Были несколько раз такие «молочные кризисы», пила чай лактафитол, докормились до 1,2
Пожаловаться
Алена

у вас лактация установилась, а вы что думали с бидонами твердыми будите ходить все время пока кормите? так и должно быть

Пожаловаться
ДедЕвсей
Алена 
+1
Пожаловаться
Викторка
Алена 

педиатр сказала, что лактация зреет окончательно через месяц-полтора… а у меня с 5 дня грудь мягкая.и как объяснить голодного ребенка, после 6 прикладываний за 4 часа?

Пожаловаться
Алена
Викторка 
ну а с чего вы решили что она голодная??? у нее может быть колики или элементарно она хочет быть рядом с вами, для нее так безопаснее быть с мамой под сиськой. Вы ерунду с головы выкинте, чаще прикладывайте ребенка к груди и уберите смесь если реально хотите кормить грудью, если вас это не парит добавляйте смесь и через пару месяцев вы будите на ИВ
Пожаловаться
Викторка
Алена 

говорю же, ребенок с 6 до 10 вечера сосал лапку.капризничала, кряхтела… на руках у груди начинала искать титю, давала ей титю, а она не глотала.просто жамкала ее как соску

Пожаловаться
Викторка
Алена 

и как быть если у ребенка пузо уже огромное, кажется что лопнет… а все равно грудь просит?? желудок не сорву ребенку?!

Пожаловаться
Алена
Викторка 

вам тут кучу всего понаписали, вы мама вам решать, что делать

Пожаловаться
Викторка
Алена 

ну это понятно.я просто не хочу бросать гв, уже вторую неделю пытаюсь всячески увеличить количество молока, но попытки без толка

Пожаловаться
Алена
Викторка 
не сорвете, это природой так задумано, что маленький ребенок постоянно висит на груди
Пожаловаться
Алена
Викторка 
не нервничайте, а по каждому писку давайте ребенку грудь, у меня старший по 1.5 часа на мне висел, я ничего по дому не могла делать, рассасывал грудь, все нормализовалось
Пожаловаться
Аня

это нервы у мамы.