Обезболивающие при ГВ

Накаркала я, только волноваться начала, когда придут месячные, вот они и к Новому году решили объявиться.

У меня всегда были болезненные месячные, вплоть до обмороков, если не успею вовремя обезболить. Помогал Найз. Ношпа и Нурафен — как мертвому припарки. Мы на ГВ, Найз нельзя, что делать?????????

Также интересно: какие обезболивающие можно при ГВ

Анна
0592292
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Arishka

Нурофен детский и наверное все.

Пожаловаться
Юляшка
После родов месячные не такие больные! А на счет обезболивающего пила детский нурофен!
Пожаловаться
Виктория
А просто ношпа? Я обычно ей спасалась)) а вообще, после года уже не особо парилась за все лекарства, в пределах разумного)
Пожаловаться
Анна
Виктория 
Ну начну то я с Нурафена, Ношпы, а если не помогут, то тогда…
Пожаловаться
Татьяна Лео

После кс врач в роддоме назначила кетонал ставила в свечах и кормила грудью

Пожаловаться
Анна
Татьяна Лео 
Спасибо
Пожаловаться
AL
Я знаю, есть сайт е-лактация, там забиваешь название препарата и проверяешь риски его приёма при ГВ. Сама не пробовала. Проверь найз там. Многие производители заранее пишут в инструкции, что их нельзя при гв, потому что так проще- не надо проводить дорогостоящие исследования, проверки.
Пожаловаться
AL
Ну или почитай, сколько времени 1 таблетка найза выводится из крови, и столько времени не корми. Ты же не пачку в сутки будешь пить.
Пожаловаться
Анна
AL 
Почитаю. Надеюсь не понадобится
Пожаловаться
AL
Анна 

Ага, я тоже надеюсь на это)у меня после беременности мигрени прошли, может и живот тоже болеть не будет)))

Пожаловаться
Анна
AL 
Я начала месячных как огня боялась, особенно когда Тёмка совсем крохой был. Но когда то же они должны были начаться. Пока чуток тянет, но еще не разыгралось
Пожаловаться
AL
Анна 

Может пронесёт)

Пожаловаться
Анна
AL 
Спать ребенка уложила, лежу не шевелюсь:))))
Пожаловаться
Сауляка
А если свечи попробовать? Бускопан, тот же папаверин, правда не знаю как они с гв, аннотации нет по рукой.
Пожаловаться
Анна
Сауляка 
Есть свечи Папаверина, но я не слышала, чтобы их применяли при болях менструальных
Пожаловаться
Сауляка
Анна 
Ну кардинально не помогут, но матку расслабят, его ведь часто про тонусе беременным назначают. Ещё вспомнила кетонал есть в свечах. А вообще у меня кстати после кс, первые шли терпимо, больше нервировало их обилие, да и отвыкаешь за беременность. После трёх циклов вошло в норму.
Пожаловаться
МамаБандюганов

Почему найз нельзя? У меня с первым сыном страшный застой был температура по 41, так скорая говорила пить найз, хотя сыну и месяца ещё не было, пила до 4 штук в день.

Пожаловаться
Анна
МамаБандюганов 
В самом Найзе, в инструкции написано в противопоказаниях ГВ. Понятно, что при выборе помирать или выпить Найз, лучше выпить Найз:)
Пожаловаться
АнгелПредохранитель

после родов в большинстве случаев вообще не чувствуешь практически неприятные ощущения)попробуй детские препараты

Пожаловаться
Анна
АнгелПредохранитель 
Надеюсь. Попробую сначала Нурафен, если не поможет, то тогда Найз
Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Анна 
а прервать гв на время приема?
Пожаловаться
АнгелПредохранитель
кстати у меня тоже кс, и с месячными еще проще стало чем было.Хотя и было то вполне приемлимо)
Пожаловаться
Анна
АнгелПредохранитель 

У меня ребенок всю ночь сосет. Если проснется и не дам, то ору будет...

Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Анна 
а соску? бутылочку?
Пожаловаться
Анна
АнгелПредохранитель 
Соску не сосали никогда, пробовала ночью дать бутылку с водой, вообще психанул:)
Пожаловаться
АнгелПредохранитель
Анна 
да, делемаждем-с тогда и надеемся что все будет норм
Пожаловаться
Южанка

пила нурофен детский и терпеть только

Пожаловаться
Анна
Южанка 
Он хоть немного помогает?
Пожаловаться
Южанка
Анна 
ну частично снимает боль, не как, конечно, взрослые обезбаливающие.но куда деваться было…
Пожаловаться
Даша Лутова
Южанка 

Девушка, на будущее — ибупрофен и обычный можно на гв, как и парацетамол))) мпло ли, пригодится) или кому посоветуете

Пожаловаться
Анна

Не знаю, можно ли такую гремучую смесь при гв, но поможет 100% по 1 таблетке: нуровен, цитромон, персен и 2 таблетки но-шпы?? я тоже до Б умирала каждый раз при месячных, вот врач выписал такой коктель — помагало всегда

Пожаловаться
Анна
Анна 

АФИГЕТЬ! Смесь действительно гремучая, легче мне будет Найз выпить:) А вам он не помогал?

Пожаловаться
Даша Лутова
Кетанов можно ( действующее вещкство кетолорак)
Пожаловаться
Анна
Даша Лутова 
В аннотации написано, что нельзя…
Пожаловаться
Даша Лутова
Анна 
Я по образованию провизор, плюс консультирую по вопросам гв...

Параметамол, ибупрофен и кетанов — все препараты из одной группы противовоспалительных средств

Даже антибиотики есть совместимые с гв

Пожаловаться
Даша Лутова

Вот про кетанов

Пожаловаться
Даша Лутова
А вот Найз как раз лучше не принимать, он вообще в большинстве стран запрещен ( действующее вещество нимисулид)

Пожаловаться
Анна
Даша Лутова 
Спасибо
Пожаловаться
Даша Лутова
Анна 
Еще такой момент( мало ли, вы не знали) — такие препараты, как парацетамол и ибупрофен всегда надо рассчитывать дозу индивидуально в зависимости от веса… Для детских версий этих препаратов в инструкции обычно указано это, а доя взрослых почему-то нет… Чаще всего из-за этого они и не помогают

Парацетамол дозируется по 10-15 мг/кг веса

Ибупрофен по 5-10 мг/кг веса, и только после этого расчета станет понятно какое количество таблеток пить!

И начинать по такой схеме- парацетамол, ибупрофен, и потом уже такие препараты как кетанов, найз

Пожаловаться
Анна
Даша Лутова 
Это я знаю. Вес 48кг, обычно пью 1 таблетку. Спасибо большое!
Пожаловаться
Marilyn
Ань, у меня после родов месячные стали совсем безболезненные и очень не обильные. Организм после родов другой совсем. И кстати, у сестры тоже до родов были жуткие боли, а после все нормализовалось. Думаю, и у тебя не будет таких болей.
Пожаловаться
Анна
Marilyn 
У меня было КС, обычно после ЕР лучше становится за счет того, что в родах шейка раскрывалась. Хотя я все равно надеюсь:)
Пожаловаться
Marilyn
Анна 
У тебя тоже было небольшое раскрытие) может все же повезёт
Пожаловаться
Анна
Marilyn 
На момент родов — 1 палец:)
Пожаловаться
Marilyn
Анна 
Так мало))
Пожаловаться
Анна
Marilyn 
Ребенок и не планировал рождаться:)
Пожаловаться
Marilyn
Анна 
И там уютно было)
Пожаловаться
СавА

Увы, не знаю. Мне помогал детский нурофен.

Пожаловаться
Олеся

У меня после родов и цикл и состояние при М изменились. Короче стали и вообще безболезненно. Может так же повезет?)

Пожаловаться
Анна
Олеся 
У меня было КС, обычно после ЕР лучше становится за счет того, что в родах шейка раскрывалась. Хотя я все равно надеюсь:)
Пожаловаться
Олеся
Анна 

у меня дважды КС)

Пожаловаться
Анна
Олеся 

ДЕРЖУ ЗА СЕБЯ КУЛАЧКИ:))))))))

Пожаловаться
Олеся
Анна 

Пожаловаться
Дашуля Александровна
Аспирин шипучий мне помогает, только для гв можно или нет я не знаю…
Пожаловаться
Анна
Дашуля Александровна 
Не пробовала, вроде бы тоже нельзя
Показать ещё
Актуальные посты