вопрос про ночные кормления

девочки. помогите советом… нам 6 дней всего… кормлю грудью днем каждые полтора- два часа. ребенок спит нормально. просыпается на кормление и засыпает… но вот что происходит ночью… с 12 ночи и до 5-6 утра крошка вообще не спиит… точнее она -хочет спать но не может! в 12 ночи я даю ей грудь… сосет она минут 40… вроде засыпает… но просыпается через 15 мин с дикими воплями… я думаю что это живот болит у нее! я и качаю и на руках держу… и пеленку теплую прикладываю к животу… и грелку… и эспумизан вот пришлось дать… толку ноль… ничего не помогает… остается опять прикладывать к груди… опять она сосет долго… и опять через 15 мин то же самое… и тужится и все… я то понимаю что это палка о двух концах! то есть с одной стороны ребенок просит грудь это хорошо… но у него начинает болеть живот… а единственное успокоение для нее это грудь мамы! то молоко соответственно не успевает перевариться… как через 15 мин поступает еще одна порция молока… и живот болит бесконечно не давая перерыв желудку ребенка! я уже вся извелась… не знаю что делать! и да… диеты я придерживаюсь. ничего лишнего не ем… только то что можно!!! что делать в этой ситуации?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нонна Акрам

Вот у меня тоже самаое малышу 24 дней ночью даю смесь после 4-5часов встаёт кушать а утром и днём грудь целыми днями сосёт

Пожаловаться
Ольга Иванова
Массажик попробуйте, в ютубе много роликов, где показывают как массаж делать при коликах, газоотводная трубочка очень помогает. Да и в этом возрасте ребенок и должен на груди висеть день и ночь))) это нормально, к тому же ребенок может грудь сосать как пустышку, т.е. не только для того, чтобы молока поесть)))
Пожаловаться
Катерина

ну моё мнение, грудь давать обязательно как просит, я уже научена на горьком опыте, и потом она не только же кушает, но и успокаивается

Пожаловаться
Катерина
да кстати, мы сейчас бактерии пьем и от них ого го как живот бурлит, но вот чесно я не поняла помогает ли боботик или эспумизан, есть и то и то, когда его не даем ведет себя также как и с ними, а сейчас сам по себе начал уже меньше беспокоиться и после кормления он у меня еще какое то время просто на ручках спит и пока на ручках он не кричит при спазмах, а просто тужится и корчится, ему как то спокойнее, а потом перекладываю его в кроватку
Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Я ложила на живот себе голову на локоть в рот сисю сосала засыпала и спала так все ночи до 3 х мес… с малышами так же в пики было обоих так ложила благо титьки две
Пожаловаться
Майя Ермакова
Анастасия 
ох, я не представляю каково это кормить двоих! ты большая молодец! насчет кормления на животе надо попробовать
Пожаловаться
Майя Ермакова
Катерина 
и мы бактерии пьем… я думала от них наоборот легче должно становиться, у меня ручки не прокатывают, только титьку ей
Пожаловаться
Катерина
Анастасия 
а как это на животе, это ты откидываешься на спинку, а ребенок своим животом на твоем животе?
Пожаловаться
Катерина
Майя Ермакова 
не мы пока бактерии не пили было еще ничего, а как начали они там полным ходом газы создают((( но вот сейчас вроде уже привыкает что ли к ним и лучше становится
Пожаловаться
Анастасия
Катерина 
Ну да полусидя или полулежа устраиваешься и ребёнка сверху на живот ну а голову на локоть чтоб удобно сосать было… вот старшая только так ела и спала первые 3 месяца но я пусть и полусидя но спала все ночи и высыпалась так сказать главное подушку под локоть себе чтоб рука не устала
Пожаловаться
Майя Ермакова
Анастасия 
надо попробовать так
Пожаловаться
Катерина
Анастасия 

буду иметь в виду) то так можно

Пожаловаться
Надежда Мирошниченко
Анастасия 
Тоже так спосалась)
Пожаловаться
Елена
У меня дочь во время колик грудь всегда просит, сосет, колики усиливаются только от новой порции молока, кричит еще сильнее и все равно ртом ищет. Вчера пришлось дать соску. Кстати, с боботиком дочке намного лучше стало, только надо регулярно давать, как в инструкции написано, и на животик часто выкладываю.
Пожаловаться
Майя Ермакова
Елена 
на животик я тоже часто выкладываю, она и спит иногда на животике… спасибо… боботик мы попробуем! а соску мы выплевываем, когда сую ей соску она начинает еще больше кричать… ей только титьку подавай
Пожаловаться
Лусинка
Майя Ермакова 

Терпение....

Пожаловаться

У меня сынок в пик колик успокаивался только на моем животе или животе мужа, так и передавали его друг другу…

Пожаловаться
Майя Ермакова
Аa 
бедный малыш… а у меня успокаивается только на титьке…
Пожаловаться
Майя Ермакова 

К счастью этот период остался в прошлом)

Пожаловаться
Степанида Тапочкина

укропную воду попробуйте… хотя это бестоляк… обычно. еще я давала бифидумбактерин. правда, не помню с рождения можно ли его. давала до 3-х мес. ну и спала она на мне если уж орала постоянно

Пожаловаться
Майя Ермакова
Степанида Тапочкина 
бидидумбактерин мы принимием с рождения.
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Майя Ермакова 
он должен хоть немного помочь, все таки бактерии там полезные)
Пожаловаться
Майя Ермакова
Степанида Тапочкина 
это пипец… и не знаешь чем помочь! дело еще в том что с такими темпами сосания ( сосет 40 мин) 15 мин перерыв и опять все по новой! грудь же не может так быстро выработать молоко
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Майя Ермакова 

моя тоже так сосала. в роддоме все врачи и удивлялись и в то же время возмущались, что она только и делает, что висит на титьке. я всех посылала там канешн) но потом, дома уже, все таки иногда стала давать соску, хоть она и плевала ее, я ее потом приучила… она стала потом еще и сосочницей(

уже отучили, слава богу)))

вы не переживайте. она насасывает может вхолостую, для успокоения… молоко все равно будет приходить, к тому же, так она насасывает на будущее)))

Пожаловаться
Евгения Янцева
Майя Ермакова 
может
Пожаловаться
Татка

Может молока не хватает? Я давала много капелек от животика, помогли Боботик.

Пожаловаться
Майя Ермакова
Татка 
ну если бы молока не хватало она бы наверное и днем бы скандалила? или нет? днем все отлично… мы кушаем и спим
Пожаловаться
Лусинка
Майя Ермакова 

40 минут? у вас потом и грудь болеть будет, а соску не берет?

Пожаловаться
Евгения Янцева
Лусинка 
чего за бред? почему должна болеть потом грудь и зачем соска? что б ГВ лишиться?
Пожаловаться
Сабина
Лусинка 
Если прикладывание правльное, то ребенок хоть сутками может без болезненно для мамы висеть на груди. мы так 4мес жили. У сына перерыв был макс в пять мин и когда в отруб уходил рядом со мной. все остальное время сосал…
Пожаловаться
Мила Зотева
Евгения Янцева 
+1000 ни каких сосок! ГВ и завершается от таких советов пустышки, бутылки! Малышка живет мамой(когда убираешь грудь она беспокоится что мамы нет рядом, не в животике дело, попробуй совместный сон)
Пожаловаться
Майя Ермакова
Лусинка 
нет не болит грудь
Пожаловаться
Майя Ермакова
Мила Зотева 
хорошо! только лежа как то пока не удобно кормить
Пожаловаться
Татьяна

Попробуйте газоотводную трубочку