Кто уже закончил кормить грудью, поделитесь опытом, как она (грудь) восстановилась? Что предпринять сейчас, что бы по окончании гв, она приняла прежнюю форму, или хотя бы близко к тому, что было? Просто уже сейчас появились растяжки, боюсь, что молоко уйдет и грудь обвиснет насовсем((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Может восстановится через год или больше.

Пожаловаться
ТётяКошка
Говорят через 2 года восстанавливается грудь. У нас гв было 2 месяца всего и все равно форма уже не та…
Пожаловаться
Надiя
2 недели как не кормлю. Кроме того, что грудь перестала наливаться молоком, вроде, ничего не поменялось. Ну обвисла немного, но это не от кормления, а от того, что во врпмя беременности до 5 размера налилась. Если растяжки уже появились, то ничего им не поможет. Я во время Б и ГВ кремом пользовалась. Растяжек нет. Теперь красивая гиудь будет только после пластики.
Пожаловаться
Киви
У меня сразу после сильно уменьшилась, но где-то через полгода начала восстанавливать форму, сейчас почти как раньше была.

Носите белье хорошее, поддерживающее, утягивающее, чтобы обвислость немного убрать.

Пожаловаться
Надiя
Киви 
+1! С самого начала беременности стала носить топы поддерживающие, даже спала в них.
Пожаловаться
Мария Макарова

Важным критерием в том, чтобы грудь не отвисла является правильное завершение ГВ: не ранее физиологических сроков(т.е. не ранее 2 лет) и очень плавное и постепенное в течении полугода. Самое лучшее — это самоотлучение ребенка

Пожаловаться
Nataly
Вообще там много факторов, и грудь меняется не от ГВ, а во время Б. Чтобы попытаться сохранить грудь нужно кормить долго, не так, как 80% наших мам. Потому что молочная железа рассчитана минимум на 2 года кормления, тогда она успевает частично восстановиться. Так же важно правильно прикладывать, не сцеживать часто, носить спец белье, корректировать позы и захват груди.

Факторы, влияющие на красоту груди: генетика, спорт, беременность, наличие абортов, длительность кормления.

Пожаловаться
Лук Глюк
у меня грудь маленькая, кормила два года, сейчас такая как до кормления, пока кормила даже ночью спала в бюстгалтере (он такой маечкой, без косточек, спортивный кажется называется) может это помогло, а может просто кожа пластичная.
Пожаловаться
Елена
У меня вернулась к прежней, только немного форма стало более женственная что ли, но не обвисла.
Пожаловаться
Ольга
До 11 месяцев кормила и еще бы кормила, но сын отказался сам, грудь как была первый номер так и осталась, никаких растяжек, хотя была большая прибавка в весе у меня
Пожаловаться
Анна★atyaf

Не обвисла и форма прежняя. Стала мягкой и где-то на пол размера меньше, чем до Б. Ничего особенного не делала, во время ГВ все время носила лиф (или обычный или спортивный).

Пожаловаться
Lisenok

форма не изменилась, а вот объем… мне кажется, что даже чуть меньше, чем до беременности(((((

Пожаловаться
Анна

у меня и до этого форма не очень была, всегда страдала из за нее. Думала откормлю и вообще страх будет, но нет осталось все как было.

Пожаловаться
Ольга
Я недеолго кормила и форма не поменялась но она у меня и не большая
Пожаловаться
Майя

немножко обвисла

Пожаловаться
Лиса
у меня наверное через пол года она стала нормальной формы. даже лучше чем до родов была)))
Показать ещё