Совместный сон на придвинутой кроватке

Девочки поделитесь опытом кто спал с ребенком с придвинутой кроваткой? Как организовали? Какая была кроватка? Днем отодвигали? Как кормили одной грудью или как то меняли?

Мы сейчас восстанавливаем ГВ, грудь сосем почти всю ночь))) перекладывать туда сюда не хочется. А муж боится задавить малыша в большой кровати. Выселить мужа тоже нет возможности. Всю голову сломала как быть...

Совместный сон на придвинутой кроватке

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мы раньше по среди ночи местами менялись с папой, чтобы малыш был только с моей стороны))
Пожаловаться
Assolle

Поделюсь) приставную кроватку сделали из икеевской, высоту отрегулировали под свою кровать с помощью второго матраса для ребенка, т.е. установили днище в нижнее положение, положили один матрас, измерили разницу, купили нужной толщины второй матрас (можно и в боковинах на нужной высоте отверстия пропилить, нам лень было, первый матрас был подарен нам и пах ссаками, все равно брали бы второй). Ночью ребенка перекладываю с одного бока на другой и чередую грудь. Папа у нас тоже любитель помахать руками во сне, поэтому между нами лежит беременная прямая подушка из мазекеа (длиной полтора метра). Приставная кроватка дает возможность лежать мне на самом краю, так мужу больше места остается.

Пожаловаться
Assolle
Кстати, кровать тоже 1500 шириной. Без приставной кровати не уместились бы.

И голова ребенка у меня на сгибе локтя всегда. Фиксирую, потому как он любит носом зарыться, поворачивает голову вниз и утыкается в простынь, например.

Пожаловаться
Мамочка
Кладите на свою постель со свой стороны.
Пожаловаться
Анна Максимова
Мамочка 

Ну полночи так приходится а потом все равно в середину приходится класть так как грудь нужно менять

Пожаловаться
Мамочка
Анна Максимова 
Зачем перекладывать? Наклонитесь над ребенком, поест и ложитесь опять.Либо на руки возьмите, покормите и обратно
Пожаловаться
Анна Максимова
Мамочка 
Да вот понимаете у нас еще нет такого что поел и отвалился. У нас вся ночь сплошное кормление. Пососет чуть чуть уснет, через 20-30 минут опять
Пожаловаться
Мамочка
Анна Максимова 
А соску не хотите тогда дать?)Это ж мучение и для Вас и до ребенка всю ночь дергаться
Пожаловаться
Анна Максимова
Мамочка 
Мы восстанавливаем ГВ поэтому соску не вариант
Пожаловаться
Евгения

Спали так с рождения до 4 мес, потом, когда папа не выдержал и ушел в другую комнату, стала часто брать к себе.

Один бортик с кроватки сняли, папа толстой проволокой прикрутил ножки кроватки к каркасу нашей кровати, чтоб случайно не отъехала и ручка\ножка не попала в щель.Кроватка стоит справа от меня. Кормлю я сидя на своем спальном месте, облокотившись на подушку. Лежа не люблю, потому что во-первых все равно толком не могу спать, когда он сосет, в во-вторых мне важно понимать, сколько раз он поел за ночь, а когда лежим, у нас вся ночь может стать одним сплошным кормлением.

Беру ребенка на руки, кормлю, допустим, правой грудью, потом кладу в кроватку на левый бочок, потом кормлю левой, кладу на правый, так в следующий раз спросоня мне сразу понятно, какая грудь на очереди. А положение головы чередовать все равно надо, так что двух зайцев сразу. Когда ребзя спит на правом боку, мы получаемся валетиком, соответственно, свою подушку кладу чуть пониже, чтоб личико видеть.

Если спим в большой кровати, и приходит еще папа, малыша между нами кладу или себе на сгиб локтя или под руку, как бы подмышку, тогда рукой сразу чувствуешь, если он слишком навалился, а ребенок закрыт.

Лежать все время на одном боку не могу, очень затекает все и болит, плюс лактостаз себе так спокойно можно заработать.

Пожаловаться
Анна Максимова
Евгения 
Вот у нас сейчас так, вся ночь сплошное кормление. Пыталась сидя кормить, но он пососет 5 минут потом засыпает и сосет уже впустую чисто для успокоения. Да чередовать бочки нужно, я по незнанию первый месяц все почти на один его клала из-за этого череп чуть скосился благо сейчас все выравнивается
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Я люльку покупать буду, у нее бортик откидывается и можно просто двигать, а самой обеими грудями кормить.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Т.е вам только ее к кровати придвинуть и самой переворачиваться.
Пожаловаться
Анна Максимова
Алишка Серёжина 
Что то я не поняла как это…
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Анна Максимова 
Ну кроватку детскую вы не сможете двигать туда сюда (с колыбелькой проще), а самой переворачиваться чтобы то одну то другую грудь давать, при этом сами всегда чтобы с краю были (ну то есть там где вы головой ложитесь, переворачиваетесь с подушкой и другой раз головой там где ноги лежали).
Пожаловаться
Варя
Мы сразу при двинули кроватку, но все равно между нашей и маленькой было растояние малюсенькое. Пере селила малышку к себе. Папа ругается, но отодвигается подальше. Я малыша одной рукой оберегаю, иногда подушку кладу между нами и мужем. Ночью перекладываюс одной стороны на другую. В центре подушка лежит, а со стороны бортика стоит кроватка со всеми стенками. Иногда у меня руки и плечи затекают, зато спим спокойно без криков всю ночь. Привыкла уже.
Пожаловаться
Анна Максимова
Варя 
Вот и я сегодня так же делала огородила его подушкой для беременных, но блин вроде и кровать не маленькая 150 в ширину а все равно тесновато
Пожаловаться
Варя
Анна Максимова 
У нас 180 кровать, вроде норм, но муж к краюшку своему прижимается.
Пожаловаться
Ольга

Первый месяц спал в большом кресле плотно придвинутом лицом к кровати. Я после 3-х месяцев строгого постельного режима так ослабела, что не могла положить его в кроватку и достать из нее. Потом стал спать со мной, правда я страшно боялась его придавить, и поэтому соорудила из сложенных в несколько раз одеял ему подиум с бортиком, чтобы он был на см 10-12 выше уровня кровати, так что если бы я даже и заснула крепко, то все равно его не смогла бы его придавить. Это было удобно в плане перемены груди — передвинула вправо, передвинула влево от себя, и малыша поднимать не приходилось. Главное с боков кровать загородить, чтобы малыш не скатился. Правда у меня кровать широкая -120см, так что места хватало обоим. А папа у нас спит отдельно, т.к он буйный, брыкается и ворочается всю ночь и ни с кем спать не может. Так и сейчас спим, только теперь я сплю на придвинутых к кровати стульях — т.к. малыш любит спать в позе морской звезды поперек кровати :). Кроватка так и осталась невостребованной, служит вместо комода хранилищем пеленок, ползунов и подгузников.

Пожаловаться
Анна Максимова
Ольга 
Вот и у нас папа буйный и крупный, он когда вдвоем спали и меня то мог одной ногой придавить)
Пожаловаться
Nastya
Мы спим на общей, придвинули к стене ее, а грудь меняю-переворачиваюсь сверху вниз--вто есть сначала с папой на одном уровне голова, а потом, типа валетиком, а ребенок всегда у стены
Пожаловаться
Анна Максимова
Nastya 

А я вот хочу так тоже попробовать, но у нас папа ногами во сне шелевит что и зашибить может))) хотя если что удары мне придутся по спине)

Пожаловаться
Виктория

ДО СИХ ПОР так спим

Пожаловаться
Анна Максимова
Виктория 
А как практически все у вас организовано?
Пожаловаться
Анна Гармашова
Есть три варианта отказаться от мужа от гв или от ребенка)))
Пожаловаться
Анна Максимова
Анна Гармашова 
Ну от мужа чисто практически отказаться не могу ему просто негде больше спать, от ребенка естественно тоже никто не отказывается сейчас в кроватке спит ему впринцыпе комфортно, а меня напрягает кормить ночью так как очень хочется спать сидя не получается кормить, ну а от гв тоже не откажусь оно мне ой как не просто дается
Пожаловаться
Елена Головченко

К нам еще и собака наша приходит, овчарка немецкая, Степа вот так все и помещаемся))))

Пожаловаться
Елена Головченко

Я если очень синная то совсем не перекладываю, а просто чуть чуть нависаю и так кормимся, или можно переложить из кроватки между собой и мужем, только удобнее если у вас с мужем одеяла разные, у него свое и у вас с маленьким свое, ни кто ни кому не мешает

Пожаловаться
Елена Головченко

А мы одну стенку у кроватки убрали и придвинули к кровати вплотную, очень удобно

Пожаловаться
Анна Максимова
Елена Головченко 
Вот я так и хочу. Только не понимаю как грудь менять в течении ночи. Вы как делаете?
Пожаловаться
Татьяна
Анна Максимова 
Мы так спим, сын в приставной кроватке. Сейчас уже большой и ест только пару раз за ночь. Так что грудь меняю уже утром, когда муж собирается на работу и его место на кровати свободно. А когда сын был меньше то бывало полночи между нами. Муж спит очень крепко, был случай я ночью ушла в туалет, услышала душераздирающий вопль сына, видно что-то приснилось, прихожу и вижу: сын лежит головой вплотную к уху папы, орет во весь голос, а папа храпит и ухом не ведет. Но за всю историю совместного сна, папа ни разу не придавил малявку.
Пожаловаться
Светлана

хы я своего в другой конец комнаты отодвинула болтает когда просыпаеться

Пожаловаться
Алена

мы сейчас так спим)днем не отодвигаем ибо лень.грудь ночью чередую)

Пожаловаться
Анна Максимова
Алена 
А когда кормите малышку к себе берете или сами в ее кроватку так сказать залезаете?))
Пожаловаться
Алена
Анна Максимова 
к себе беру, потом назад.бывает по три раза просыпается когда переложишь но я ж настырная
Показать ещё
Актуальные посты
фото торта на годовщину свадьбы 5 лет
фото торта с днем рождения софия
фото тортов на годик