Девочки поделитесь опытом кто спал с ребенком с придвинутой кроваткой? Как организовали? Какая была кроватка? Днем отодвигали? Как кормили одной грудью или как то меняли?
Мы сейчас восстанавливаем ГВ, грудь сосем почти всю ночь))) перекладывать туда сюда не хочется. А муж боится задавить малыша в большой кровати. Выселить мужа тоже нет возможности. Всю голову сломала как быть...
Поделюсь) приставную кроватку сделали из икеевской, высоту отрегулировали под свою кровать с помощью второго матраса для ребенка, т.е. установили днище в нижнее положение, положили один матрас, измерили разницу, купили нужной толщины второй матрас (можно и в боковинах на нужной высоте отверстия пропилить, нам лень было, первый матрас был подарен нам и пах ссаками, все равно брали бы второй). Ночью ребенка перекладываю с одного бока на другой и чередую грудь. Папа у нас тоже любитель помахать руками во сне, поэтому между нами лежит беременная прямая подушка из мазекеа (длиной полтора метра). Приставная кроватка дает возможность лежать мне на самом краю, так мужу больше места остается.
И голова ребенка у меня на сгибе локтя всегда. Фиксирую, потому как он любит носом зарыться, поворачивает голову вниз и утыкается в простынь, например.
Ну полночи так приходится а потом все равно в середину приходится класть так как грудь нужно менять
Спали так с рождения до 4 мес, потом, когда папа не выдержал и ушел в другую комнату
, стала часто брать к себе.
Один бортик с кроватки сняли, папа толстой проволокой прикрутил ножки кроватки к каркасу нашей кровати, чтоб случайно не отъехала и ручка\ножка не попала в щель.Кроватка стоит справа от меня. Кормлю я сидя на своем спальном месте, облокотившись на подушку. Лежа не люблю, потому что во-первых все равно толком не могу спать, когда он сосет, в во-вторых мне важно понимать, сколько раз он поел за ночь, а когда лежим, у нас вся ночь может стать одним сплошным кормлением.
Беру ребенка на руки, кормлю, допустим, правой грудью, потом кладу в кроватку на левый бочок, потом кормлю левой, кладу на правый, так в следующий раз спросоня мне сразу понятно, какая грудь на очереди. А положение головы чередовать все равно надо, так что двух зайцев сразу. Когда ребзя спит на правом боку, мы получаемся валетиком, соответственно, свою подушку кладу чуть пониже, чтоб личико видеть.
Если спим в большой кровати, и приходит еще папа, малыша между нами кладу или себе на сгиб локтя или под руку, как бы подмышку, тогда рукой сразу чувствуешь, если он слишком навалился, а ребенок закрыт.
Лежать все время на одном боку не могу, очень затекает все и болит, плюс лактостаз себе так спокойно можно заработать.
Первый месяц спал в большом кресле плотно придвинутом лицом к кровати. Я после 3-х месяцев строгого постельного режима так ослабела, что не могла положить его в кроватку и достать из нее. Потом стал спать со мной, правда я страшно боялась его придавить, и поэтому соорудила из сложенных в несколько раз одеял ему подиум с бортиком, чтобы он был на см 10-12 выше уровня кровати, так что если бы я даже и заснула крепко, то все равно его не смогла бы его придавить. Это было удобно в плане перемены груди — передвинула вправо, передвинула влево от себя, и малыша поднимать не приходилось. Главное с боков кровать загородить, чтобы малыш не скатился. Правда у меня кровать широкая -120см, так что места хватало обоим. А папа у нас спит отдельно, т.к он буйный, брыкается и ворочается всю ночь и ни с кем спать не может. Так и сейчас спим, только теперь я сплю на придвинутых к кровати стульях — т.к. малыш любит спать в позе морской звезды поперек кровати :). Кроватка так и осталась невостребованной, служит вместо комода хранилищем пеленок, ползунов и подгузников.
А я вот хочу так тоже попробовать, но у нас папа ногами во сне шелевит что и зашибить может))) хотя если что удары мне придутся по спине)
ДО СИХ ПОР так спим
К нам еще и собака наша приходит, овчарка немецкая, Степа вот так все и помещаемся))))
Я если очень синная то совсем не перекладываю, а просто чуть чуть нависаю и так кормимся, или можно переложить из кроватки между собой и мужем, только удобнее если у вас с мужем одеяла разные, у него свое и у вас с маленьким свое, ни кто ни кому не мешает
А мы одну стенку у кроватки убрали и придвинули к кровати вплотную, очень удобно
хы я своего в другой конец комнаты отодвинула болтает когда просыпаеться
мы сейчас так спим)днем не отодвигаем ибо лень.грудь ночью чередую)