Всем добрый день,
Моему малышу скоро год, месячные так и не пришли еще после родов. Вообще мы с мужем очень хотим ребенка, не предохраняемся. Проблема, а может и радость, в том, что я кормлю грудью, при этом ребенок до сих пор есть часто, раз в 2 часа где-то обязательно приложится к груди, ночью чаще. Вот и возник вопрос, неужели можно даже и не мечтать о беременности пока кормишь грудью? неужели чтобы забеременеть мне нужно свернуть ГВ, поскольку мне уже 30 и как бы не хотелось бы затягивать?
С чего вы это взяли? Нельзя заберем только во время беременности, в ост случаях можно
если ты ещё девочка, если ты уже бабушка, и если ты уже беременна)
можно забеременеть при кормлении грудью, и даже выносить и родить второго в это время, и кормить тандемом обоих))). то что у вас идут месячные — вовсе не значит, что нет овуляций, а многие женщины вообще в первые три месяца после родов беременеют… и часто из-за отсутствия месячных узнают это уже в середине срока.
ГВ это не средство контрацепции, там как раз велик риск так скажем «залететь и узнать уже сильно потом» =)
не обязательно, я так заБ, когда дочке 1,2 было
то-то погодки редкость
ну да овуляцию надо дождаться)
нееет, это не правда! иначе не было бы погодок ))
моя мама родила мне брата через 11 месяцев после моего рождения) Тоже грудью кормила)
не правда
и при ГВ можно и еще как