У кого есть опыт отлучения после 2х?

Мы решили что наше время пришло. Убрали все дневные кормления, остались тока вокруг снов и ночью несколько раз. Следующими планируем убирать кормления сразу после сна дневного и ночного. А как быть дальше? Как вы приучали деток засыпать самим на ночь и днем?? Для меня в этом вопросе гв — палочка выручалочка. Есть вариант намазать зеленкой и сказать у мамы болит, думаю что мой ребенок сможет понять и не будет есть, но как укладывать спать ума не приложу и к тому же ночью, не видно же что «вава», читала на форуме что утром ребенок просыпался с зеленым ртом… Что делать ночью? Давать водичку??? Прямо из кружки??? Что еще посоветуете. От «умных » комментов прошу воздержаться.

Ямама
055896
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
катрин

почитаю… сама вот уже полтора года кормлю...

Пожаловаться

мы свернули, нам почти 2г7мес. дневные кормления были в выходные от нечего делать и в будни перед дневным сном. потом перед сном, ночью 1 раз и утром рано. после похода к стоматологу врач сказал после чистки зубов до утра не есть. купали чистили зубы и спать укладывал папа, я пряталась в кухне с посудой. а ночью говорили что молоко только когда солнышко выйдет и он спокойно засыпал. исчезло вечернее ночное и утреннее кормления. осталось перед дневным сном и выходные от безделья. как только решила сворачивать(для себя) выходные заполнила под завязку а будни просто переключала внимание. как только попросит, я ему в ответ подожди и новую книжку. или фокус или сюрприз… короче мы уже ровно неделю не прикладываемся. вспоминает, просит-отвлекаю. не врала что нельзя или что я заболела или что мне больно или что еще хуже что он вырос…

Пожаловаться
и вот еще https://www.baby.ru/blogs/post/387651789-86980016/ лучшая статья на эту тему. не приемлю ложь, и подмену-соска или коровье молоко взамен мамы-считаю не лучший выход…
Пожаловаться
Дина
Мы отучились к годику, но зато до сих пор засыпаем с соской. Думаю, благодаря ей отлучение прошло легко. Но и с момента как перестала давать грудь, и до сих пор перед сном в кроватке, в темноте он выпивает 200 мл теплого молока из бутылочки. Попробуйте так, теплое молоко хорошо успокаивает, тем более он привык кушать перед сном мамино молочко.
Пожаловаться
Зайка
я сказала молочко кончилось, ты уже все выпила- 3 дня пострадали и все)). А вначале тоже зеленкой намазала, говорю сися болит, а она мне — Давай поцелую и все пройдет)) Зеленка не помогла)
Пожаловаться
Елена
Мы отлучали в 2,5, две ночи спал с папой, говорила, сися болит, нельзя сосать, все понял, капризничал когда, муж мне говорит-да покорми ты его, чтобы успокоился, а сын-нельзя, у мамы сися болит, так и перестал сосать. Ночью просыпается иногда воду пить просит, но это у нас из-за желчного пузыря (перегиб-врач объяснил)
Пожаловаться
Ирина
Отлучились 2 недели назад. Почитала у всех так вроде легко проходит ))) у нас все муторно, короче, сначала отказ от дневных кормлений, ну это не так трудно главное придумать, чем можно отвлечь и не маячить грудью. С дневным сном никак не выходило. Решила побольше нагуляться, и укладывать чтобы прям устал. Вроде получилось. Где-то в течение месяца рассказывала, что скоро няняшка закончится прям по несколько раз на дню. С вечерним кормлением вообще беда была. И книжки, и поглаживания внедряли. Ныл, ныл, но усыпал с массажиком спины, причём уже сисю не просил. Потом ночь. Первую ночь: водой кидался, голосил — дали сисю. Вторую ночь: до 6утра дотянули и грудь дала (в течение ночи много хныкал и просыпался). Третью выдержала! В эти дни внедрила трехразовое гуляние, игры, поглаживание, обнимает, часовое купание. Ещё на время отлучения исключила мультики(все гаджеты) все таки тоже напряжение для ребёнка. Короче, вывод: разговоры, много-много ласки, и как говорится, воздух, солнце и вода, а также несколько бессонных ночей сделали своё дело ))) на данный момент бывает просыпается и не поймёт, хнычет-хнычет, а потом пить просит.
Пожаловаться
Ямама
Ирина 
спасибо, полезно!
Пожаловаться
Анастасия Саночкина

купила лак, который мажут если ногти грызут. намазала.сказала все ты выросла, титя горькая стала. пару раз попробовала взять — горько, не стала. а потом ротовирус подхватили, и не до тити ей было.так и отучились. иногда на нее находить тоска-печаль. я ей говорю, вот ты же выросла. вот и титя решила, что уже тебе не нужна. Бегает потом и кричит во все горло- ТИТЯ КАКА))))))))))))

Пожаловаться
Татьяна

у нас таких проблем не было, мы искусственники. дочка с года засыпает сама. а вот меня мама в 2 года с трудом отучила от груди. категорично, перетягивала грудь пеленкой и всё. я орала «Ну дай хоть раз»)) говорила, что больше нельзя. хотя самой маме было тяжело, молока было много. вот и мучились мы обе.

Пожаловаться
Юлия

у нас было укачивание и соса, но до года

Пожаловаться
Ямама
Юлия 
а после??
Пожаловаться
Юлия
Ямама 
гв до года было
Пожаловаться
Светлана
Мы чуть раньше совсем отлучились-1.7дочке было. Начали в 1.4 совсем отказаться сразу не получилось-днем ещё ничего на прогулке уснула а вот перед ночью это был ад-дочь опала полчаса уснула т.к. устала поспала пару часов и опять по новой-я не выдержала и дала грудь тем более меня распирать стало. Сначала отказались от дневных кормлений перед сном укачивала минут по 40 потом как то вечером доь нагулялась устала уснула без грудигруди я просто рядом лежала. Скажу честно-от ночных кормлений проще ушли чем от дневных и спать дочка стала лучше ночью режереже просыпалась. Удачи тебе в этом нелегком деле!!!
Пожаловаться
Ямама
Светлана 
спасибо!
Пожаловаться
яна тимофеева

мы отлучились полностью в 2,2.резко и быстро, тк постепенно пробовала несколько раз, ничего не получалось.зеленка не помогала, ночью сосали, а помогла нам зубная паста.моя дочь не переносит ее просто, она один раз нюхнула, и больше не притронулась.как только откроет сисю, а она в пасте-сразу отходит назад.но, прошло время, сейчас уже просто любя, открывает, целует, говорит, сися хорошая, но Поля не будет сосать, ляля будет сосать.))))ночь для меня была самым страшным, но как-то все легко прошло.ну поплакала немного, а спать-то хочет, так мы стали просто класть головку на грудь, я гладила по спинке и она засыпала.так и закончили ГВ)теперь спим всю ночь)

Пожаловаться
Ангелина

я давала из поильника и кружки пару ночей поплакл и все уже 1,5 месяца прошло титю помнит, трогает в минуты особы переживаний, если увидит рот открывает а потом смеется

я ему сказала, что он уже не ляля что титю только ляли едят

Пожаловаться
Дарья Матбург

я после года отлучала, но просто заменила бутылкой с кефиром или кашей — им больше нравилось, там без проблем льется и соску :) но у меня меньше были. правда потом соску зеленкой мазали

Пожаловаться
МамоНесс
Молоко из чашки с трубочкой давала перед сном. Первые пару дней не хотела пить, так как до этого молоко не очень любила, а потом спокойно перешла на коровье молоко. И ночью просыпаться перестала, недельку наверно ещё ночью давала попить молока.
Пожаловаться
Алена

мы просто уговаривались. я полностью в 2 года ровно. уговаривала и все. до сна. потом ночю как просила, я напоминала. по началу когда он ни в какую — говорила «давай 3 раза чмокнешь и все» за неимением ничего, он соглашался. потом на 2 раза чмокнем и все отом один. потом и вовсе уговорами только. потом сказала молочно закончилось(а оно то к тому вреаени и правда закончилось) и он понимал. 2 года все ж уже

Показать ещё