Дочке 2,5 месяца, родилась в 35-36 недель, две недели реанимации, 10 дней ивл… В итоге на нервной почве у меня пропало молоко, да и кушать первое время нам можно было только смесь для нелоношенных… Можно ли сейчас вернуть гв? Или не реально уже?
Больше всего интересует мнение реально испытавших на себе… Если прикладывать к груди молоко может появиться снова?
В общих чертах: Вам нужно обеспечить себе стимуляцию груди (очень помогает система докорма у груди, обязательно сцеживания, предложения груди дочке по первому требованию), а у дочки убрать по возможности все сосательные предметы, докармливая ее из несосательных (ложка, чашка, шприц, идеально — та же система докорма фирмы Медела). То есть сосать она будет только грудь.
Плюс лактогоны.
Идеальным вариантом было бы вызвать консультанта по ГВ на дом.
Ну или пишите мне, побеседуем на эту тему))
---
консультант по ГВ
можно!!! вызывайте консультанта по ГВ (например из акев) и вперед, будет нелегко, но если хотите, то все получится!!!
Конечно, можно.
ПОдруга делала перерыв на 2 мес. подсела на смеси, ей было удобно, а потом одумалась, потом возобновила с помощью консультанта по ГВ.
Да, можно, молоко может прийти даже к женщине, которая никогда не рожала.
Вопросы следующие: где спит малышка, как организовано время вне снов, количество мочеиспусканий за сутки (можно будет потом посчитать), с каким весом она родилась, какой вес сейчас. Кто ухаживает за ребенком кроме мамы.
А вообще я восхищаюсь мамами, которые принимают такое решение, думаю, вы очень заботитесь о своих детках.
Важно будет очень много времени проводить на руках с ребенком, очень желательно совместный сон, разлука на 4 часа при релактации очень нежелательна. Как малышка реагирует если предложить ей грудь? Сможете посчитать количество пописов? Подержать ребенка без подгузников сутки?
Вместо эрго можете посмотреть в сторону слинга-шарфа или ССК, их можно с рождения.
Очень важно — как можно больше на руках. Это способствует выработке молока и установлению более доверительных и близких отношений.
Так же важно — совместный сон, самые продуктивные прикладывания для лактации — с 3 до 8 утра.
Маме — обильное питье, массаж груди душем сильно теплым, стимуляция сосков — прикладыванием, просто стимуляция, попытки сцедить молоко, хорошее, ровное настроение. Когда будете уходить на 4 часа — особенно важно стимуляция груди в отсутствии, хотя бы 1-2 раза.
Посчитайте пописы и напишите еще объем смеси за сутки.
Посмотрите в интернете систему докорма у груди, фирма Медела. Подруге помогла вернуть ГВ