Можно ли вернуть гв, если около уже совсем пропало?

Дочке 2,5 месяца, родилась в 35-36 недель, две недели реанимации, 10 дней ивл… В итоге на нервной почве у меня пропало молоко, да и кушать первое время нам можно было только смесь для нелоношенных… Можно ли сейчас вернуть гв? Или не реально уже?

Больше всего интересует мнение реально испытавших на себе… Если прикладывать к груди молоко может появиться снова?

Ромашка
022618
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Маломуж
Можно! Лактацию вызывают даже и не рожавшие женщины (например, с приемными детьми).
В общих чертах: Вам нужно обеспечить себе стимуляцию груди (очень помогает система докорма у груди, обязательно сцеживания, предложения груди дочке по первому требованию), а у дочки убрать по возможности все сосательные предметы, докармливая ее из несосательных (ложка, чашка, шприц, идеально — та же система докорма фирмы Медела). То есть сосать она будет только грудь.
Плюс лактогоны.
Идеальным вариантом было бы вызвать консультанта по ГВ на дом.
Ну или пишите мне, побеседуем на эту тему))
---
консультант по ГВ
Пожаловаться
Елена Гончарова

можно!!! вызывайте консультанта по ГВ (например из акев) и вперед, будет нелегко, но если хотите, то все получится!!!

Пожаловаться
Наталья

Конечно, можно.

Пожаловаться
УммАбдуррахман
не кормила, ребенка не стало, молоко не пропало, но я сцеживалась и затягивала туго грудь, чтоб не было прилива, но молоко могло идти в любой момент, главное чтоб ребёнок взял)
Пожаловаться
Маргуша

ПОдруга делала перерыв на 2 мес. подсела на смеси, ей было удобно, а потом одумалась, потом возобновила с помощью консультанта по ГВ.

Пожаловаться
Надежда Камарова

Да, можно, молоко может прийти даже к женщине, которая никогда не рожала.

Пожаловаться
Надежда Камарова
Могу попробовать помочь вам, если вы решитесь.
Пожаловаться
Екатер
Надежда Камарова 
Это как!? Просто интересно))))
Пожаловаться
Надежда Камарова
Екатер 
Пролактин вырабатывается, если прикладывать малыша, стимулировать грудь, пить побольше жидкости. Даже приемная мама может кормить малыша. В некоторых случаях может быть не очень много молока и приходится докармливать.
Пожаловаться
Ромашка
Надежда Камарова 
Буду очень благодарна вам, если дадите дельные советы)
Пожаловаться
Надежда Камарова
Ромашка 
Учусь на консультанта. Постараюсь. Только мне нужна некоторая информация по уходу и заранее хочу сказать, что это требует усилий и занимает около полутора-двух месяцев как минимум. Это до полного перехода на ГВ.

Вопросы следующие: где спит малышка, как организовано время вне снов, количество мочеиспусканий за сутки (можно будет потом посчитать), с каким весом она родилась, какой вес сейчас. Кто ухаживает за ребенком кроме мамы.

А вообще я восхищаюсь мамами, которые принимают такое решение, думаю, вы очень заботитесь о своих детках.

Пожаловаться
Ромашка
Надежда Камарова 
Малышка спит в коляске, кроватка почему-то пришлась ей не по душе… Под утро спит на мне (кладу ее животиком себе на грудь, иначе вообще спать не будет), днем она либо на руках, либо в шезлонге, а вообще ребенок очень ручной, т. к из-за недоношенности она сил но срыгивает, если после кормления ее минут 30 не поносить в вертикальном положении, а сейчас уже привыкла к рукам… В 4 месяца хочу купить эргорюкзак. Родилась 2420, сейчас 5 кг ровно. Ухаживаю только я, но в ближайшие 2 месяца на 4 часа будет бабушка сидеть, т.к я на учебе буду. Сколько раз писает не знаю
Пожаловаться
Надежда Камарова
Ромашка 
Про 4 часа плоховато, может мешать и сильно растянуть процесс по времени. Перенести нельзя учебу? Эрго в 4 месяца категорически рано, с 6, при условии, что ребенок сидит и весит не меньше 7.5 кг.

Важно будет очень много времени проводить на руках с ребенком, очень желательно совместный сон, разлука на 4 часа при релактации очень нежелательна. Как малышка реагирует если предложить ей грудь? Сможете посчитать количество пописов? Подержать ребенка без подгузников сутки?

Пожаловаться
Ромашка
Надежда Камарова 
Посчитать смогу. Учебу перенести не получится, да даже если процесс затянется, но что-то из этого получится, все равно буду очень рада) грудь сосет, но при этом очень психует и плачет или кричит, возможно не правил но прикладываю
Пожаловаться
Надежда Камарова
Ромашка 
Возможно. Прикладывание можно посмотреть по скайпу, если захотите. Молоко хоть сколько есть? С чего даете докорм? Есть ли пустышка? Простите, что столько вопросов. Чтобы выработать какую-то схему, нужна информация. Еще нужно количество смеси за сутки — сколько ест.

Вместо эрго можете посмотреть в сторону слинга-шарфа или ССК, их можно с рождения.

Пожаловаться
Ромашка
Надежда Камарова 
Ест из бутылочки, пустышку не любит, я не настаиваю. Молока по-моему нет совсем, я выдавить не могу. Сколько точно съедает не знаю, могу посчитать. Но вес набирает хорошо
Пожаловаться
Надежда Камарова
Ромашка 
есть вариант СНС — система прикорма у груди, это может помочь стимулировать. То, что ребенок грудь берет — это огромный плюс! Неплохо убрать соску, если не СНС, то докармливать из любых несосательных предметов — ложка, шприц, чашка. Соску давать только в ваше отсутствие, все остальное время давать грудь, предлагать практически на каждый поворот головы.

Очень важно — как можно больше на руках. Это способствует выработке молока и установлению более доверительных и близких отношений.

Так же важно — совместный сон, самые продуктивные прикладывания для лактации — с 3 до 8 утра.

Маме — обильное питье, массаж груди душем сильно теплым, стимуляция сосков — прикладыванием, просто стимуляция, попытки сцедить молоко, хорошее, ровное настроение. Когда будете уходить на 4 часа — особенно важно стимуляция груди в отсутствии, хотя бы 1-2 раза.

Посчитайте пописы и напишите еще объем смеси за сутки.

Пожаловаться
Ромашка
Надежда Камарова 
Хорошо. А молокоотсосом можно пытаться сцеживать и стимулировать?
Пожаловаться
Екатерина
Надежда Камарова 
+1! Можно и нужно. Очень дельные советы даёте. В идеале круглые сутки с ребёнком рядом надо быть. Ну и терпения!
Пожаловаться
Надежда Камарова
Екатерина 
спасибо
Пожаловаться
Надежда Камарова
Ромашка 
можно, но лучше руками
Пожаловаться
Ольга

Посмотрите в интернете систему докорма у груди, фирма Медела. Подруге помогла вернуть ГВ