Девочки, мой сынок родился 21 октября. Я после роддома загремела в больницу, и там похоже у меня началась ветрянка, которую врачи приняли за аллегрию (когда я вернулась домой, у сыночка были точно такие же прыщички, я говорю «это аллергийка, у меня такое было», пришел неонатолог и сказал — ветрянка. А я раньше ветрянкой не болела).
Из больницы выписалась 2 ноября, в больнице сцеживалась молокоотсосом.
На следующий день поднялась температура, и одна грудь начала быстро краснеть. Я вызвала маммолога, она решила, что лактостаз, стала меня расцеживать, молоко текло без гноя. Но поскольку температура не спадала, назначила мне антибиотики и сцеживаться, руками.
Вечером я нормально сцедилась, вчера сдала молоко на бактерии (боюсь кормить сыночка, потому что кто знает какую заразу с этими волдырями я в больнице могла схватить). А сегодня грудь отекла, болит дико от каждого прикосновения, как сцеживаться вобще не понятно. При каждом надавливании из соска течет вода с минимальным количеством молока, на коже остаются следы от малейшего прикосновения.
Я позвонила маммологу — она сказала «Это мастит, надо блокировать латацию», и сразу начала перечислять лекарства. Я спросила, «что другого выхода совсем нет?» Ответила, нет, и опять стала перечислять лекарства. Я сказала, не хочу-не буду Она пообещала сделать завтраУЗИ и, говорит, «там посмотрим».
Да, ещё она завтра вечером в отпуск уезжает, а посев молока будет готов только в среду.
Вобщем я в панике. Заблокировать лактацию мне предлагали в больнице сразу и бесплатно, но я тут бьюсь и плачу хорошие такие деньги, чтобы её сохранить.
Посоветуйте чтоли врача, который не будет предлагать остановить лактацию. Вобще какой выход может быть из этой ситуации?
Мастит, отекла грудь, невозможно сеживаться. Куда бежать?
Комментарии
Актуальные посты
я застудила грудь со старшей, левая сторона левой груди была каменной, я сначала не поняла почему ребенок сосет и не наедается, молоко вообще не бежало, поднялась темп под 40, титька безумно болела, сцеживаться было бесполезно, была жесть… Моя МАМА мой спаситель!!! она сделала «лепешку» она так это называет(мед, сухая горчица и мука в одинаковых пропорциях) завернула в пакетик целлофановый и приложила к месту боли, потом помогла расцедить грудь, и у меня все прошло, дочь кормила 9 месяцев, сына год и 8, сейчас маленькому 3 месяца на ГВ.
очень рекомендую зайти на сайт АКЕВ — это ассоциация консультантов по ГВ. Кроме материалов, там есть контакты маммологов, есть форум и контакты, есть возможность задать вопрос профессионалу, который настроен на сохранение гв.
ко мне скорая приезжала, потому что температура было из-за застоя молока, и ничего, расцедилась. а под душем пробовали сцеживаться?
Я в таком состоянии спаслась при помощи мужа, который отсасывал мне молоко со всей дурьей мужской силы. Больно было — хуже чем в родах. Орала. Молоко после пробития заторов било из сосков мощной струей до потолка или противоположной стены. Но грудь спасли и лактацию сохранили. Но это было несколько дней почти постоянного отсасывания с дикими болями, а потом еще месяц сцеживания. После кормила до года и трех без проблем. Со второй ситуация пыталась повториться, но я не стала ждать, сразу к мужу побежала. За раз расцедились.
К сожалению, быстро выписать его сюда нет возможности.
Думаю про консультанта по гв
не грейте только!