Почему пустышки не в тренде?

Почему современные правила успешного гв исключают пустышки? что в ней такого плохого? меня мама отлично кормила грудью, в свободное от еды время я сосала соску… все живы и счастливы:)мой ребёнок сопротивляется соске, но я предлагаю настойчиво… мне не в кайф круглосуточное висение на груди! к слову, гв для меня-питание, а не культ! так что заранее оговорюсь в споры с фанатами вступать не буду:)спасибо если кто то ответит по существу вопроса!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marinka
Старшей давала, она различала сисю и соску. Механика сосания разная. Младшей дала сначала, итог соски натерла, и стала брать сисю без ареолы. Сразу убрала. Месяца в три думаю предложить, где-то читала что в этом возрасте различают что сосут. Тоже прям плохого не вижу в соске, но если она портит захват то ни к чему хорошему не приведет, молоко со временем уйдет и соски истертые будут. В моем случае соска зло))))
Пожаловаться
Elena
У меня с рождения пустышку не признает, сосет груть только когда спать ложимся, засыпает- вынимаю, с лактацией все хорошо, а сейчас интересно грызть ее так как зубы лезут
Пожаловаться
Elena
У меня с рождения пустышку не берет и на груди тоже не когда не висела, сосет грудь только когда спать и с лактацией все хорошо, не хочет пустышку-не заставляла, а сейчас интересно ее грызть так как зубы лезут
Пожаловаться
Светлана

мой не берёт пустышки

Пожаловаться
Тина
Если кормить по требованию то в ней просто нет необходимости. Она просто не нужна. И да, она часто мешает успешному гв. Успешное гв — это не 3 месяца и не пол года, а как минимум год и без проблем, докармливаний и прочего. Часто встречаю такие посты о «успешном» гв: кормлю грудью, докармливаю смесью, водичкой и даю пустышку" И наши мамы, которые нас кормили и давали пустышку мучали себя постоянным сцеживанием, кормлением по режиму, чтоб молоко не пропало.
Пожаловаться
Olga Mama
Мы были на ГВ до 1,5 лет, пустышку полюбила месяцев с 2. На ГВ никак не отразилось, а от пустышки отучились через месяц после завершения ГВ.
Пожаловаться
Ирина
согласно с автором))) не понимаю круглосуточного висения на груди только из-за потребности ребёнка в сосательном рефлексе
Пожаловаться
Юлия
Честно, не знаю почему исключают. Я и мой брат были на ГВ и с пустышками. Другое дело, я слышала и читала, что вроде как детки сосущие постоянно пустышки позже начинают говорит, чаще проблемы с прикусом и ровносью зубов. Кстати и у меня и у брата два передних зуба выпирают маленько вперед, уж не знаю связано ли это с пустышкой. Мой ребенок пока в больнице лежал на выхаживании соску не сосал, на и не предлагали. Сейчас мы тоже без пустышки совсем. Он как то и не просит ее.
Пожаловаться
мой против(((((((((((((((((((((((((((((((не берет
Пожаловаться
Оля
ничего не мешает.Правильно, полностью с вами согласна, что грудь это еда.Я тоже считаю не приемлимым постоянное висение на груди.Так кому то это еще и нравится…
Пожаловаться
Наталья
Загадка для меня:)))еще и до трех лет нравится кормить:)))
Пожаловаться
Наталья

моя чудесно сосет грудь и соску в свободное время :) мне все равно на эти правила, я тоже сосала соску и сестра моя на ГВ, и ничего. К соске приучала нарочно 1 месяц, сначала не брала. Соска — моя помощница :))

Пожаловаться
Наталья
Вот и я хочу помощницу завести:)))приучаемся…
Пожаловаться
Наталья
обязательно возьмет! Главное во время дать :)
Пожаловаться
Marilyn
Моя любит пустышку) спит только с ней. Но она её сразу в роддоме взяла
Пожаловаться
Наталья
Вот какие же разные детки:)кому что по духу:)
Пожаловаться
Marilyn
Это да) вы попробуйте другой формы соску.
Пожаловаться
Ирина
Мой от соски отказался, но, поскольку, я кормила по режиму, то он не висел на груди.
Пожаловаться
Наталья
Чем занимали в свободное от еды время? мне режим тоже ближе по духу! но ребёнок спокойно лежать отказывается:)
Пожаловаться
Nataly
Ну раз не фанат и ГВ для вас «чисто поесть», то переход на ИВ из-за пустышки вас не напугает) Своим детям я этот гаджет на даю по двум причинам: риск отказа от груди и уменьшения количества молока, а смесями я пичкать не собираюсь, и во-вторых, меня напрягают пристрастие ребенка к резиновым заменителям мамы. Ненормально это.
Пожаловаться
Наталья
Сразу оговорюсь-без споров! просто вопрос из любопытства: вам нравится давать грудь на каждый писк ребенка?(предполагаю что это основное правило кормления по требованию)а так вы правы, меня отказом от груди не напугать, но я в это слабо верю, первая была на св/сколько предлагала ей грудь-всегда была ей рада, но еда из бутылочки! каждому своё, вам добра и много молока;)
Пожаловаться
Nataly
Да, часто даю грудь, конечно. И понимаю, что с пустышкой легче. Но — риск. Не все отказываются, вы правы, но ведь заранее не спрогнозируешь реакцию ребенка. И в 7 мес может бросить грудь из-за пустышки. Первое время часто просит, потом грудь уже не по первому писку, конечно, а уж после года так вообще только по моему решению, а не по его желанию.

Спасибо за пожелания! Вам тоже всего хорошего)

Пожаловаться
Loo
Многие считают что после соски или бытылки меньше сосут грудь или отказываются)

На мою это не влияло)))

А вот я отказалась от груди после бутылки — мне мама перестаралась делая дырку в моске — получилась болбшая и проще кушать было видать

Показать ещё